Интервью с Нассером Эль Сонбати на bodybuilding.com 2007, часть 5: Грег Ковач

Интервью с Нассером Эль Сонбати на bodybuilding.com 2007, часть 5: Грег Ковач

Интервью с Нассером Эль Сонбати на bodybuilding.com 2007, часть 5: Грег Ковач

Нассер-Эль-Сонбати-и-Грег-Ковач

 

     Примечание переводчика: 25 ноября 2013 от остановки сердца в возрасте 44 лет умер Грег Ковач – один из самых массивных бодибилдеров конца 90-х, и, по некоторым оценкам, самый сильный из всех культуристов. В виду того, что в интервью Нассера имеется фрагмент с рассказом о Греге Коваче, мы нарушаем правильный порядок следования материала в переводе, и вне очереди публикуем перевод именно этой части. Хочется предупредить заранее, что ни одного доброго слова о Коваче Нассер не сказал (как, в прочем, и о большинстве других своих «коллег по цеху»), а как раз наоборот - подверг его жесточайшей критике. Существовали определенные сомнения по поводу правильности размещения этого материала, но в итоге было принято решение его опубликовать, т.к., хоть он и очень «грязен», но отчасти позволяет ответить на вопрос, который снова возник после смерти Грега: «Почему некоторые бодибилдеры и другие представители силовых видов спорта умирают так рано?». Итак, фрагмент интервью:

 

     Дэвид Робсон: В предыдущей части разговора ты упомянул об определенных трудностях, с которыми сталкивался при приближении соревнований, и о том, что поддержание такой массы, как у тебя, подчас может быть проблемой. Насколько трудно удержать такую массу и какие именно проблемы могут быть у таких крупных выступающих атлетов, как ты?

     Нассер Эль Сонбати: Я бы мог привести в качестве примера человека, который был одним из самых крупных профи, когда-либо выходивших на сцену: Грега Ковача. Я знал Грега, и он был настолько большой, что с трудом мог функционировать.

     Однажды я прилетел в Ноксвилль, штат Теннеси, на семинар и гостевое позирование. Предполагалось, что там со мной будет и Ковач. Из аэропорта до отеля я должен был ехать в одной машине с ним и его женой (они тоже там остановились). Я включил свой плеер, т.к. не хотел притворно общаться с этой семьей. Мое гостевое позирование прошло хорошо, но я не видел гостевое Ковача.

     Но на следующий день мы должны были вместе проводить семинар. В итоге (и это не штука) семинар был проведен в зале мной и Ким Ковач. Грег просто сидел на диване, физически и психологически утомленный. И, как обычно, он обильно потел.

     Вот еще одна история из жизни: однажды Грег вместе с женой Ким был на любительских соревнованиях в Техасе. Она нарезала ему стейк на малюсенькие кусочки, пока он сидел за столом, тяжело дыша и потея. Потом Ким кормила его с вилки, а другой рукой держала небольшой вентилятор, чтобы его обдувать, потому что он опять же был просто весь мокрый от пота.

     В итоге ему понадобилось в туалет. Он пошел вперед, а она через 10 минут за ним, в мужской туалет. Взяла и просто зашла. Грег поднял руку над кабинкой, чтобы бы ей было видно, где он. Потом она ему помогла вытереть задницу. Такое же я видел, когда останавливался у них дома в Канаде в 1995.

     Еще одна гадкая история произошла, когда один парень (которого я знаю, и который мне об этом рассказал) зашел к Грегу в его номер в отель в Атланте, штат Джорджия, чтобы передать ему «некоторые медицинские препараты». В этот раз Грег был без жены, потому что у них произошел один из их обычных конфликтов.

     Однако было очень необычным, что он путешествует без нее, т.к. традиционно она везде появлялась с Грегом. Как бы там ни было, этот так называемый «медик» захотел в туалет, но Ковач строго настрого запретил ему туда заходить.

     Но парень все равно туда зашел. Там была ужасная, резкая вонь. Он обнаружил несколько, очевидно, неоднократно использованных полотенец, покрытых длинными коричневыми следами. Ковач использовал полотенца в качестве туалетной бумаги, потому что не мог туда дотянуться рукой, чтобы вытереть зад обычным способом. Так что он брал полотенца и протягивал их между ногами вперед-назад.

 

     Дэвид Робсон: Грег Ковач был массивным парнем. Некоторые говорят, что он был самым сильным бодибилдером из всех.

     Нассер Эль Сонбати: По моей информации, Ковач консультировался с Крейгом Титусом, Чарльзом Гласом, Дэйвом Паламбо, Милошем Сарцевым, Чадом Николсом и моим другом KP Ourama. Несколько лет назад, когда я еще разговаривал с Ковачем, я помог ему съездить в Финляндию, чтобы провести семинары вместо меня.

     Как для меня, то в этой поездке был незначительный финансовый смысл. Как бы там ни было, финский знакомый KP Ourama пытался там помочь Ковачу найти «секрет». Но Грег остался недоволен полученной информацией.  

     Что не понимают такие люди как Ковач, и многие, многие другие, так это то, что не существует так называемой «секретной формулы допинга». В определенный момент, раньше или позже, каждый бодибилдер (и атлеты из других видов спорта) используют одни и те же препараты. Воздействие допинга на вроде стероидов не сможет изменить диспропорциональное тело Ковача, не скроет его верблюжьи бедра, не изменит его генетику, не даст ему вдруг наполненные, круглые голени, бедра, трицепсы и симметрию.

     Интенсивность применительно к бодибилдингу значит для Ковача и многих других «потерянных душ» лишь все большие и большие дозы стероидов и других препаратов, все больше единиц инсулина и гормона роста.

     Для них интенсивность – это не более частые и длинные тренировки, или большее количество сетов и повторений, или больше приемов для выматывания мышц на тренировке, или использование различных кардио тренажеров на вроде степперов, эллипсоидов, гребных тренажеров (а не исключительно велотренажера 3 раза в неделю по 20 минут, как делал Ковач).

     Для Ковача было невозможным выполнение кардио на пустой желудок. И есть поменьше во время предсоревновательной подготовки для Грега Ковача тоже не было вариантом. Зависимость от кетамина и нубаина и других разных болеутоляющих препаратов не делала его лучшим бодибилдером, но определенно вела его к необходимости интенсивного и долгого восстановления здоровья.

     Ковач, гигант с весом за 180кг с плохой генетикой (нет симметрии, пропорций и формы) и проблемами с соблюдением диеты, был безнадежным случаем в мире бодибилдинга. Все эти утверждения о том, что он самый сильный бодибилдер в мире – это просто разговоры.

     Утверждается, что Ковач способен выжать на наклонной скамье штангу с шестью двадцатками с каждой стороны грифа. Это правда, но не со свободной штангой. Ковач использовал машину Смита для таких рекордов. А использование тренажера для силовых рекордов – абсурд. Жать свободный вес куда тяжелее.

     Ковач со своим весом не мог сделать ни одного подтягивания, ни одного отжимания от брусьев. Я никогда не видел и не слышал, чтобы Ковач делал приседания. А если вы их не можете делать, потому что вы слишком большой, слишком тяжелый и нескоординированный, то не сможете стимулировать мускулы в полной амплитуде. Это значит, что определенные части мышц не смогут быть развиты должным образом. Добавьте к этому недостатки генетики, и вы придете в никуда.  

     Именно Грег на самом деле был тем человеком, который вытянул Muscle Tech, канадскую компанию спортивного питания, которая спонсировала его многие годы. Но это была та же компания, которая от него в итоге избавилась. Последний раз я видел Ковача в 2004 за сценой на профессиональном шоу в Атланте, штат Джорджия. Он раскачивался.

     Но он ретировался оттуда из-за травмы. Это была официальная причина, чтобы не выступать. Мне показалось, что не было никакой травмы. Но вот что я действительно подумал, так это то, что ему стало плохо, когда он увидел остальных участников. Попасть в топ 15 для него было бы пределом мечтаний. Но ему там было не место. Я думаю, это было последнее шоу, на котором появился этот дровосек.

     Кстати, многочисленные шишки на заднице Грега становились все более и более заметными, потому что он был «на диете» (сгонял вес), что означало, что он ест не каждые 45, а каждые 70 минут. В это время его жена с материнской заботой пыталась их растереть, но некоторые из опухолей разрывались с выходом гноя и крови.

     Посреди ночи Ким позвонила Джамбо Паламбо, который был «специалистом по питанию» у Грега, и через пару часов Ковачи уже ехали в Нью Йорк, чтобы встретиться с Паламбо, который уже договорился об операции для этого дровосека. Она длилась несколько часов, и Ковач чуть не умер на руках у нескольких квалифицированных докторов.

     Я слышал, что эти гематомы были размером с бейсбольный мяч. Вскоре после этого Ковачи улетели в Торонто, где он все еще пытался подготовиться к Ночи Чемпионов. Так или иначе, ходила молва, что в тот раз он был даже вынужден носить подгузники под своими плавками для позирования. И конечно, на сцене он едва мог двигаться, потому что ведь Грег и дышать то мог еле-еле, ослабев от быстрого сгона веса, операции и невозможности есть каждые 45 минут.

     Интересный момент по поводу Грега: в свободное время он любит петь песню из «Джефферсонов» (прим.переводчика: известный американский ситком) и смотреть фильмы о бодибилдинге, особенно свои. И еще он любит проводить многие часы в стрип клубах. Многие из этих девушек любят мускулистых и больших мужчин. Больше всего Ковачу там нравилось есть и лизать ноги нескольких этих девушек в одно и то же время. Часто после этого он ел стейки без использования столовых приборов, просто голыми руками. После «действий» с ногами девушек он переходил к стейкам, не помыв руки.

     Монстр Ковач выглядит очень подозрительно в виду слабого развития ног. Крошечные размеры нижних конечностей вызывают сомнения - не был ли он прикован к инвалидному креслу.

     Такие ноги выглядят как маленькие рудименты у биологических видов, которые пытались обходиться без их помощи, потому что в процессе эволюции превращались обратно в обитателей морей и океанов, где в ногах у них уже не было нужды. Выживание такого монстра в мире бодибилдинга крайне сомнительно.

 

Первоисточник

Перевод: http://i-pump.ru/

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top