Самир Баннут: интервью на bodybuilding.com, часть 4

Самир Баннут: интервью на bodybuilding.com, часть 4

Самир Баннут: интервью на bodybuilding.com, часть 4

самир-баннут-интервью

 

     Дэвид Робсон: Что ты посоветуешь тем, кто хочет избавиться от жира?

     Самир Баннут: В этом случае лучше сбрасывать вес максимум по пол килограмма в неделю, чем по 1-1,5кг. Слишком резкий сброс абсолютно неприемлем; как только вы начнете использовать свои мышцы для обеспечения энергетических потребностей, тело на это негативно отреагирует. Надпочечники начнут работать на износ. Лично я от этого начинаю заплывать. Я не начну выглядеть жестко, пока не сбавлю темп похудения. В моем случае иногда лучше отдыхать по 5 дней, а не по 3.

 

     Дэвид Робсон: Когда ты говоришь об отдыхе в контексте работы на рельеф, ты имеешь в виду в т.ч. перерывы между кардио?

     Самир Баннут: Я имею ввиду, что если вы не готовы к шоу за 2 недели до него, то можете о нем забыть – вы уже точно не успеете подготовиться. К тому же, вы не можете делать слишком много кардио.

      Дэвид Робсон: Сколько кардио делаешь ты?

      Самир Баннут: Честно говоря, я не практиковал аэробные нагрузки при подготовке к Олимпии 1982 и 1983 года. У меня очень быстрый обмен веществ, так что для меня тогда все сводилось к уменьшению калорийности питания. К Мистер Олимпия 1980 в Австралии никто не тренировался так упорно, как я, и в зале ни у кого не было формы лучше моей. Но, как ты знаешь, на сцене я был «не очень».

     Я прекратил прием натрия за месяц до шоу. Но на сцене выглядел плохо. Пришел шестнадцатым. Это была моя первая Олимпия. И могу тебе честно сказать, люди говорили про меня: «Чувак, обрати внимание на этого парня из Ливана. Если он сможет как следует подготовиться, он надерет кое-кому задницу». Я гнал по шоссе со скоростью 200 миль в час, в то время, как все ехали 55, образно выражаясь. Но это не стало моим преимуществом. На самом деле это стало тупой ошибкой.

 

     Дэвид Робсон: Очевидно, что ты сделал выводы из своих ошибок.

     Самир Баннут: Знаешь, что забавно? Гэри Страйдом однажды сказал мне, что когда я победил на Мистер Олимпия, то был лишь на 70% от своей лучшей формы. И я должен с ним согласиться. Да, должен согласиться, потому что когда он выходит на сцену, то он действительно имеет наполненные и сухие мышцы.

       В то время, в 80-х, был один джентльмен, которого звали доктор Эрик Штернлихт, он тогда тренировал Тома Платца. Доктор Штернлихт сказал мне следующее: «Самир, увеличь прием углеводов. Тебе надо есть немного побольше. Тебе не надо тренироваться, как монстр - длительное время». И я понял, что это был верный совет. Если я могу долететь отсюда до Новой Зеландии за 9 часов, к чему мне сидеть в самолете 20 часов? Я просто перетренировывался и ел мало, отсюда были мои проблемы с задержкой воды.

 

       Дэвид Робсон: Люди склонны считать, что «больше – значит лучше», так?

       Самир Баннут: К сожалению, да. А это не верно на самом деле. И я отношу это ко всему, включая те вещи, которые они используют в настоящее время. Я был очень удачлив в том, что никогда не злоупотреблял действительно жесткими вещами. Ну, ты понимаешь, что я имею в виду… И я благодарен Богу за это. Но я перебирал с тренировками и не ел достаточно. Да у меня и аппетита большого никогда не было.  

       В настоящее время я кушаю столько, сколько душа пожелает, наслаждаюсь пищей. Мое питание стало более здоровым. Принимаю пищеварительные энзимы и клетчатку. Мое основное блюдо – чуть больше 200гр рыбы, шпинат, немного лимона и пол столовой ложки оливкового масла. И 2 маленьких картофелины. Для меня это хорошо срабатывает. Время от времени я увеличиваю количество углеводов на 1-2 дня.

 

     Дэвид Робсон: Мы обсуждали твое участие на Олимпии 1980. Как все мы теперь знаем, победа Арнольда тогда привела к тому, что многие участники бойкотировали Олимпию 1981. Почему ты не стал этого делать, в то время, как многие из твоих коллег бойкотировали конкурс?

     Самир Баннут: Ну, может быть, мне и стоило это сделать (смеется). Мне просто не хотелось покидать сцену, я люблю соревнования. Я абсолютно не согласен с итогами конкурса 1980 года, хотя Арнольд Шварценеггер – это мой герой. И при этом я считаю, что ему никак не была места в первой тройке.

 

     Дэвид Робсон: И Мистер Олимпия 1981, когда победил Франко, было, пожалуй, даже более спорным шоу.

     Самир Баннут: Знаешь, я считаю, что верх у Франко невероятный, но из-за проблем с его ногами пара людей выглядели лучше. Том Платц (ставший третьим) выглядел действительно хорошо. Но надо обратить внимание на верх Франко. Он был невероятен при слабом развитии низа.

     С Арнольдом ситуация была другая. Он весь был плоским, и травм у него не было. То, что он сделал, привело к неприятным последствиям для него же. Он не выглядел как Арнольд, которого я знал. На самом деле (и для многих это будет открытием) он сказал мне за месяц до шоу в World Gym, что у него проблема с плечами. Его беспокоила вращательная манжета плеча. И в итоге он начал применять кортизон, а он, в свою очередь, вызвал задержку воды. Так или иначе, воды в нем было много.

     Если мышцы у Арнольда были бы наполненней, то он бы был тогда лучше остальных. Он – мой герой, и я просто говорю тебе правду, как есть, мое искреннее мнение. Поставили бы его тогда третьим – и это уже было бы подарком. А первое место стало чистейшим грабежом.

     Дэвид Робсон: Выступая, ты помногу употреблял стероиды?

     Самир Баннут: Должен сказать, что никогда не был в этом плане монстром. Я рад, что у меня был страх перед стероидами. Хотя сейчас я понимаю, что можно выпить бокал вина и остаться здоровым, а выпив целую бутылку, получить вредные эффекты. Эффекты зависят от дозировки. Вот так все и обстоит.

     Надо признать, что это относится и к моим тренировкам (смеется). Я серьезно. Жизнь – как школа, ты живешь и учишься. Сейчас моя основная цель – здоровье, насколько это возможно. И к счастью, я все еще выгляжу приемлемо для выступлений.

 

     Дэвид Робсон: С возрастом у мужчин падает выработка тестостерона, что, очевидно, не есть хорошо. Что мужчины могут сделать, чтобы восстановить его выработку естественным способом?

     Самир Баннут: Это можно сделать без стероидов, но вы должны знать, как привести тело в состояние, когда оно выделяет достаточно гормона естественным образом. Когда вам уже за 50 или 60 лет – забудьте об этом, так не получится.

     У всех мужчин уровень тестостерона падает, начиная с 30 лет, становится хуже и хуже. Я думаю, что восстановлению его уровня помогает высокоинтенсивный короткий тренинг. Прием цинка и HCG тоже может помочь.

     Цинк есть в открытой продаже, HCG доступен только по рецептам. Он выделяется из мочи беременных женщин, заставляет железы вырабатывать больше тестостерона и имеет жиросжигающий эффект. Применять его надо подконтрольно, а основной упор делать на натуральных элементах – тренировка и т.д. У вас должно быть правильное питание и верная программа тренировок. Длинные занятия, как у марафонцев, приведут к падению тестостерона.

 

       Замечание Дэвида Робсона: У мужчин инъекции HCG применяются для стимуляции синтеза тестостерона. Обычно назначается при бесплодии. Лечение проводится только под медицинским контролем!

 

Первоисточник

Перевод: http://i-pump.ru/, переведено с сокращениями оригинального текста

Оглавление

Понравилось? Поделись с друзьями!

Top