Самир Баннут: интервью на bodybuilding.com, часть 6

Самир Баннут: интервью на bodybuilding.com, часть 6

Самир Баннут: интервью на bodybuilding.com, часть 6

Самир-Баннут-Арнольд-Шварценеггер

 

     Дэвид Робсон: В 1984 ты был отстранен ИФББ от их соревнований (прим.переводчика: отстранение было на 3 года, согласно английской Википедии, это произошло из-за участия Самира в соревновании проводившемся WABBA, но это было лишь официально озвученной причиной). Не мог бы ты поподробней объяснить, с чем это было связано?

     Самир Баннут: Да, я был отстранен. Знаешь, иногда я не могу промолчать, когда это следовало бы сделать. Иногда мне просто не нравится, когда люди помыкают, командуют мной, когда они не правы. Так что я высказываю свое недовольство, и иногда это создает проблемы. У меня была такая проблема с организатором шоу в Англии, который очень сильно давил на меня. Я этим не горжусь и, оглядываясь назад, думаю, что мог бы разрулить ситуацию немного получше. Но вина была не моя, меня спровоцировали. Моя ответная реакция была несколько сильнее, чем следовало бы, и это привело к моему отстранению (смеется).

 

     Дэвид Робсон: Когда ты вернулся в ИФББ, результаты твоих выступлений оказались под угрозой из-за тех событий?

     Самир Баннут: Я думаю, что в ИФББ меня часто обманывали. И это было реакцией на мои действия. Когда я заслуживал третьего места, мне давали пятое, когда заслуживал второго, давали четвертое. С некоторыми людьми в ИФББ у меня были проблемы, но я не хочу об этом особо распространяться. Однако, Бен Вейдер – хороший человек. Джо Вейдер – крестный отец бодибилдинга, и я с ним действительно хорошо ладил. У нас была пара разногласий, но недавно я с ним виделся и мы обнялись.

     Да, к сожалению, у нас была пара неприятных вопросов, но зла в душе я не держу. Я люблю этот спорт, люблю эту организацию (ИФББ), а что было, то было. Мир и гармония – вот как я живу.

     Дэвид Робсон: Расскажи мне побольше о твоем впечатлении от Арнольда. Что ты думаешь о нем как о бодибилдере и как о человеке?

     Самир Баннут: Арнольд – это парень, который приводит в трепет. На прошлой неделе он звонил моему кузену в Риверсайд, с которым мы вместе владеем там рестораном. Владелец здания, в котором находится ресторан – хороший друг Арнольда, так что когда он был в Риверсайд, он предложил: «Пойдем поедим в ресторане Самира».

     Кузену не сообщили об визите Арнольда вовремя, да он и был у нас недолго. Я сказал: «Какого хрена с тобой происходит, ты прозевал момент, когда Арнольд был у нас?» (смеется).

     Мне нравится Арнольд. Я бывал с ним кое-где, когда участвовал в выставках: на Гавайях, в Сиэтле, Вашингтоне и Пенсильвании. Мне нравится его характер. У меня с ним схожее отношение к жизни. Мне нравится смеяться, веселиться, и он такой же. Он всегда веселый и радостный. Именно с такими людьми я хочу быть рядом.

     Арнольд – мой герой, и самый первый журнал о бодибилдинге, который появился у меня в Ливане, был с ним на обложке. С 16 лет я коллекционировал все его фотографии. И они до сих пор у меня хранятся. Я сказал Арнольду об этом, и он ответил: «Проклятье, Самир, да я и вправду тебе нравлюсь». А я говорю: «Но я же никогда тебе этого не говорил, а?». Многие приходят к Арнольду, разговаривают с ним, просто желая появиться в одном из его фильмов и т.п. А я никогда с ним на такие темы не разговаривал. И потом, однажды он приходит ко мне и говорит: «Самир, я бы хотел, чтобы ты сыграл террориста в моем фильме». Я отвечаю: «Хочешь, чтобы я сыграл террориста? Я похож на него что ли?» (смеется).

 

     Дэвид Робсон: Если бы кто-то еще предложил это, то это выглядело бы как оскорбление. Только Арнольд может сделать это по-другому, да?

     Самир Баннут: О да. Все, что исходит от Арнольда, всегда весело и забавно. Он счастливый человек, который любит жизнь. Расскажу тебе еще одну веселую историю. Как то я обедал с ним в Сиэтле, и Арнольд говорит: «Самир, а почему ты не пьешь вот эту штуку?». Я спрашиваю: «А что это такое?». Он объясняет: «Этот коктейль называется Nice and comfortable screw against the wall». Я такой: «Чего? Да хорош, Арнольд. Ты же знаешь, что я не не пью алкоголь». Но он продолжал стоять на своем. Итак, он позвал официантку, она подошла, Арнольд ее сходу обнял, и не успели мы опомниться, как она сидела у него на коленках. Тут Арнольд говорит ей: «Сделай моему другу Самиру Nice and comfortable screw against the wall». Девица не на шутку смутилась. (Прим.переводчика: тут, похоже, дело в игре слов. Действительно, существует популярный алкогольный коктейль под названием «Slow comfortable screw against the wall». В то же время, эту фразу можно при желании перевести как «приятный перепихон лицом к стене»). Это было в 1980, мы были вместе с Джоном Брукхолдером, владельцем зала из Сиэтла.

     Его брат, доктор Ричард Брукхолдер – стоматолог, и мы славно повеселились, фотографируясь с ним. Я помню тот день, Джон женился, и мы были у него на мальчишнике.

     Арнольд был там. Это надо было видеть, как он ведет себя в таких ситуациях. Он как обычный человек, но очень веселый и очень счастливый. Я имею ввиду, что он не ведет себя, как Арнольд-Терминатор или Арнольд-кинозвезда, он простой человек. И за это я его люблю. 50 моих соседей голосовали за Арнольда. Я провел компанию в его поддержку. Для меня он – один из главных образцов для подражания.

Брукхолдер-Шварценеггер-Самир-Баннут     Он – умный мужчина и заслужил все то, что у него есть. Хотите знать, почему Арнольд так хорош? Посмотрите на него: у него хорошая семья; он хороший бизнесмен. И все это потому, что Арнольд позитивен. Он не зануда-нытик, он не скучный. Вот почему он - тот Арнольд, которого мы знаем, вот почему он вершине мира.

 

     Дэвид Робсон: Хорошо, Самир. Мы вернемся к теме Арнольда вскоре. Как я понимаю, ты был связан с легендой бодибилдинга Дэном Лури?

     Самир Баннут: Ну, Дэн Лури начинал как Джо Вейдер и хотел сделать то, что делает сейчас Джо. У него была федерация WBBG (World Bodybuilding Guild). Активно развивалась ИФББ, в то время, как организация Дэна Лури затухала. Мне нравился его журнал (Muscle Training Illustrated). Я следил за ним, у меня были почти все выпуски. Это был более хардкорный журнал. Не такой хороший, как Muscle Builder Джо Вейдера, но тоже хороший, мне нравился. Досадно, что этого журнала не стало. Полагаю, Джо Вейдер хочет быть самым богатым на кладбище. Думаю, все хотят быть все богаче и богаче. А мне все равно, я просто хочу быть здоровее и счастливее. Миллиардером я быть не хочу. Мне просто нужно достаточно денег, чтобы быть уверенным, что моя семья живет хорошо, и чтобы жизнь моя была счастливой и здоровой. Вот Арнольд не такой, он хочет быть миллиардером. Думаю, что он тоже живет счастливой и здоровой жизнью, но при этом вокруг него очень много людей и суеты, он очень занят. Я бы не хотел жить так, не хотел бы быть слишком занятым.

 

Первоисточник

Перевод: http://i-pump.ru/, переведено с сокращениями оригинального текста

Оглавление

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top