Самир Баннут: интервью на bodybuilding.com, часть 7

Самир Баннут: интервью на bodybuilding.com, часть 7

Самир Баннут: интервью на bodybuilding.com, часть 7

Самир-Баннут-с-дочерьми

     (на фото Самир Баннут с дочерьми Марией и Анджелой. На заднем фоне вывеска с надписью "Парковка только для ливанцев, машины всех остальных будут отбуксированы")

 

      Дэвид Робсон: Ты достиг главной вершины в бодибилдинге и остаешься одним из лучших на все времена. Что сейчас мотивирует тебя, Самир?

      Самир Баннут: В настоящий момент я семейный человек, у меня 5 детей. У меня дочери Мария и Анджела. Знаешь, я был женат на сестре Ли Лабрады. Моя дочь Анджела – гимнастка, очень атлетичная. У меня еще есть дочь Лиа, которой только что исполнилось 9, Джесси, которой через несколько дней будет 6, и мой младший сын, Серджио, которому только исполнилось 3.

     Мне нравится семейная жизнь. После того, как я женился, я сменил образ жизни. Мою жену зовут Рэнда, мы женаты 11 лет. Она из Ливана и живет в Штатах со мной 11 лет. И мы счастливы, всегда веселы.

     Мой сын Серджио прямо сейчас со мной. Этот пацан ест без остановки и даже пьет мой Muscle Milk. Знаешь, что еще он делает? Он подтягивается 2-3 раза за день. Я ему лишь слегка помогаю. Подсаживаю его, потому что перекладина высоко, но подтягивается он сам. Ну так его зовут Серджио, чего от него еще ожидать? У него комбинация качеств Серджио Оливы и Самира Баннута, и это гораздо лучше, чем быть похожим на кого-то из них по отдельности (смеется). Это самая лучшая комбинация.

     Дэвид Робсон: Насколько я понимаю, ты травмировался в середине июня 2007. Можешь поподробней рассказать, что случилось?

     Самир Баннут: Да, я был в прекрасной форме, и потом однажды случилось это. В прошлом я ни разу серьезно не травмировался. Тогда, в июне, я пошел тренировать грудь и чувствовал серьезную усталость. Подумал: «Тренироваться или нет?». Обычно в таких случаях я бы не стал заниматься. Но я принял 800мг Ибупрофена, чтобы снять сильную головную боль, которая у меня была, совершенно забыл о своем состоянии и все равно пошел в зал.

     Мы жали лежа, вес был близок к 135кг и я сказал: «Окей, давай повесим 142кг. Я легко справился с 133кг, так что какого хрена?». Сделал 1, 2, 3 повторения и на четвертом я это почувствовал: как будто кто-то рвет футболку. Я был полностью подавлен, так испуган. Ушел из зала, пришел домой и первое, что я сделал - снял рубашку и посмотрел. Там ничего не было: ни синяков, ни покраснений. Я был в прекрасной форме перед тем, как это случилось, по-настоящему начинал входить в форму, которая была у меня в 80-х.

     Короче, я был полностью подавлен, но к счастью грудная мышца не оторвалась, и на залечивание микроразрыва ушло около месяца. И все же, не очень приятно, когда ты тренировался очень упорно, чтобы войти в топовую форму, и произошло такое. Ну, я не собираюсь над этим горевать. Жизнь продолжается.

 

     Дэвид Робсон: Как ты сейчас зарабатываешь, Самир?

     Самир Баннут: У меня есть ресторанный бизнес в Риверсайд, Калифорния, который я сейчас пытаюсь продать. Это инвестиция, которая приносит мне ежемесячный доход. Еще я провожу персональные тренировки, но мне не нравится возиться с кучей людей. Если у меня есть хороший клиент, я буду с ним заниматься. У меня есть пара таких, которые платят весьма хорошо, и в таких случаях я этим занимаюсь. Иногда бывают звонки из хорошо известных здесь отелей вроде Беверли Хилтон, мне предлагают позаниматься с «шишками», которые просят в качестве тренера именно меня. Если люди готовы платить 250 долларов в час и при этом заниматься неделю, то это имеет для меня смысл.

 

     Дэвид Робсон: Кто победит на Мистер Олимпия 2007 и почему?

     Самир Баннут: Глядя на то, как идут дела у Ронни Колемана, я не уверен, что ему удастся изменить свой внешний вид. Он мог бы… Я имею ввиду, что ему 43, а Гэри Страйдому, который сейчас в своей лучшей форме, уже 51. Если он сможет решить проблему с широчайшей, то все будет хорошо. Чэд Николс утверждает, что там некая проблема с нервом. Я знаю Чэда, он хороший специалист и очень сведущий человек, когда речь идет о подготовке к соревнованиям, но мне кажется, что там проблема куда похуже, чем просто прищемленный нерв.

     Пара моментов в Ронни выглядит нескладно.

     Я видел Колемана примерно 3 года назад. У меня был принц Ясаб Аль Транди, он приехал, чтобы посмотреть шоу, и мы поехали в Вегас вместе. Мы прошли в комнату Ронни, и он для нас позировал. И я тебе скажу, что никогда в своей жизни не видел ничего подобного в плане массы мышц и их качества.

     Когда он выглядит именно так, он непобедим. Ронни был запредельно рельефен. Внизу я встретил Лу Ферриньо, он спросил меня, видел ли я Колемана. Я ответил, что только что был у него. Лу сказал «Никому его не победить». И я согласился. Тогда, в 2003, он ушел победителем.

     Дэвид Робсон: Что по поводу ребят полегче, вроде Декстера Джексона и Мелвина Энтони? У них есть шанс победить в этом году?

     Самир Баннут: Мелвин Энтони мне нравится, но я не думаю, что он демонстрирует все, на что способен. У него прекрасная фигура и все, за что я могу его покритиковать, это голени. Как-то раз я видел его с весом 110кг и рельефного, буквально ободранного. Я предпочитаю его тип сложения в отличии от типа Ронни Колемана. Но Энтони все время выходит на сцену не в лучшей форме.

     Есть тенденция у многих атлетов выходить на сцену обезвоженными. При этом они не выглядят именно так, как должны были бы. Думаю, что Джей Катлер – мастер в этом вопросе, он знает свое тело, выходит наполненный и рельефный. Думаю, что если Джей смог бы убрать 5см в талии, то был бы невероятен.

     Единственная разница между Роном и Джеем Катлером в том, что у Колемана больше мышц и прекрасная V-форма. При этом ноги Джея более завершенные.

     Мне нравится фигура у Декстера Джексона и еще у Фила Хита. Думаю, что если Фил сможет набрать 5кг и при этом появиться наполненным и сухим, он будет тоже очень хорош.  

 

Первоисточник

Перевод: http://i-pump.ru/, переведено с сокращениями оригинального текста

Оглавление

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top