Самир Баннут: интервью на bodybuilding.com, часть 8

Самир Баннут: интервью на bodybuilding.com, часть 8

Самир Баннут: интервью на bodybuilding.com, часть 8

Самир-Баннут-и-Джо-Вейдер

 

     Дэвид Робсон: Самир, расскажи о своих отношениях с Джо Вейдером.

     Самир Баннут: Я с ним не тренировался, но он бывал на моих тренировках в World Gym. Пару раз я тренировался, а он подбадривал меня в зале. Джо говорил: «Самир, твоя спина такая толстая». Я думаю, что Джо Вейдер – один из самых любящих бодибилдинг людей на Земле. И он, бесспорно, величайший бизнесмен в области бодибилдинга.

     Иногда я приходил к Джо в офис по 4-5 раз за неделю, иногда – каждый день. Это было в 70-х и 80-х, особенно в 1981 и 1982. У этого парня есть свое видение. Проблема с Джо в том, что, как мне кажется, что он слишком много на себя взваливает.

     Ему со столькими людьми приходится иметь дело. Но когда дело доходит до тренировки, тут он полон мудрости. Пару раз он давал мне советы по тренировкам и много раз работал со мной над позированием. Перед Олимпией 1983 я был у Джо. Он позвонил мне и сказал: «Самир, зайди ко мне, покажи, как ты выглядишь». Когда я снял рубашку, он просто очумел. Схватил телефон и говорит: «Где Джон Балик и Майк Нэвю? Давайте короче сюда с камерой, Самир выглядит невероятно!». Бетти и Джо были уверены, что я выиграю на Олимпии 1983.

     Очень жаль, что Джо и я имели небольшие разногласия в бизнесе, но я думаю, что иногда между людьми бывает недопонимание, иногда люди кое-что забывают, особенно, когда занимаются сразу 200 делами. Когда тебе нужно иметь дело с Арнольдом, Фрэнком Зейном, Майком Ментцером, Кейси Виатором и Томом Платцем… Джо был в постоянном контакте с чемпионами. Иногда он не выполнял то, что обещал, но не потому, что не хотел. Он просто забывал. У Джо просто слишком много дел в голове. Лично я его простил, потому что думаю, что он не со зла, и у него доброе сердце.

 

      Дэвид Робсон: Хотел бы ты рассказать о каких-то особенных качествах Джо Вейдера, которые проявились в ваших взаимоотношениях?

     Самир Баннут: Да. Он был очень заботлив, и если ты ему нравился, то он помогал. Помню, я пришел в его офис, а он был очень занят. В руках было увеличительное стекло, он рассматривал слайды. Зайдя, я сказал: «Джо, как поживаете?». Он ответил: «Самир, я так устал». Я пришел к нему за советом, чтобы Джо посмотрел мою программу позирования, и знаешь что? Он нашел время, он всегда его находил.

     Я думаю, что Джо Вейдер - гений в своей области. Посмотри на то, что он смог создать. Его журналы, старый Muscle Builder и Power - это одна из причин, по которой я приехал в эту страну. Он понимает в этом толк. Джо Вейдер знает, как преподнести вещи в лучшем свете. Он очень хорошо разбирается в искусстве позирования. Я считаю, что Джо много в меня вложил. Когда я принимал позу со спины, он мог сказать: «Самир, поверни шею направо. Тогда мышцы трапеции больше выпятятся. Раскрой свои широчайшие и стисни их». Все эти советы были резонными.

     Как-то раз я сказал Джо: «У меня сильная задержка воды». Это было в 80-х, он ответил мне: «Самир, съешь четверть столовой ложки соли, это тебе поможет». И знаешь что? Я попробовал, и помогло. Если у тебя высокий уровень альдостерона, прими немного соли. Альдостерон увеличивается, когда ты обезвожен, и в организме нет натрия. Тело начинает само производить натрий. Вот почему ты удерживаешь воду. Тело вырабатывает натрий и забирает калий в подкожное пространство, чтобы поддержать баланс. Джо Вейдер рассказал мне об этом еще до того, как я прочел это в книгах.

     Было ли это у него научным знанием, или он понял это опытным путем, в любом случае Джо оказался прав. Он дает, он заботится, он любит этот спорт, и он хорошо мне помогал. Бывало, Джо приглашал меня на обед. Я ему нравился, чувствовалось, что он видит во мне потенциал великого атлета.

     Я закопал свой топор войны с Джо. У меня нет недовольства по поводу вопросов бизнеса с ним. Я пытался объяснить Джо в чем была наша проблема, связанная с бизнесом, но в то время он был болен, и у меня не получилось это сделать. У меня не было верной информации. У Джо была операция, я не мог с ним переговорить, со мной на связь никто не выходил, и я подумал: «Да что же происходит?». Когда после этого недопонимания я с ним встретился, он пообещал, что все урегулирует. Так что у него доброе сердце. За последнее время мы встречались несколько раз, последний раз 2 месяца назад. Ссоры забыты и все в порядке.

Самир-Баннут-и-Лу-Ферриньо

 

     Дэвид Робсон: Какое у тебя мнение о пищевых добавках?

     Самир Баннут: Добавки – это интересная тема для обсуждения. Они работают, но нужно их правильно применять. Серджио, Арнольд и парни из той эры толком не использовали спортивное питание, но стали звездами. Тем не менее, существует множество прекрасных продуктов, которые могут помочь ускорить ваш прогресс. Сейчас вы можете стать чемпионом за 3-4 года вместо 10.

     Дэвид Робсон: В 60-х и 70-х у них не было доступа к множеству добавок, которые есть сейчас?

     Самир Баннут: Верно. И сейчас спортпит может помочь вам отказаться от злоупотребления стероидами. Это очень важно, но некоторые атлеты просто используют и то, и другое (смеется). Сейчас они принимают помногу продукты вроде NO Xplode. Используют избыточные количества глютамина, креатина и BCAA.

     Сейчас у них есть доступ ко всему. Если бы у Серджио и Арнольда тоже был доступ к этому, то, может быть, они стали бы процентов на 10 лучше. Определенно я уверен, что добавки работают. Но тут важно четко понимать, сколько продукта нужно использовать.

 

     Дэвид Робсон: По-твоему, сколько именно может являться излишеством в случае с добавками?

     Самир Баннут: Думаю, что если у вас позитивный баланс азота, и вы принимаете, например, 100гр протеина, разделенных на 3 коктейля, которые пьете между приемами обычной пищи, то это хорошо. Это вам действительно поможет находиться в состоянии позитивного баланса азота. Прием BCAA тоже пойдет на пользу.

       Дополнительный прием глютамина это тоже хорошо. Я использовал продукт под названием Mega NO2, и он мне очень помог. Несколько компаний производят подобные продукты. Тот, что использовал я, делает производитель Pro Fight. Я чувствовал себя очень наполненным, по ощущениям было, как будто я использую еще кое-что. Серьезно. Они еще делают продукт под названием Trim and Cleanse, его я принимаю по утрам, когда просыпаюсь. Он чистит ЖКТ и отбивает желание есть.

       Я применял продукты производства EAS. Билл Филипс отправил мне коробки с их продукцией, мне понравилось. Первым бустером NO, который я попробовал, был продукт от BSN, и мне еще больше понравилось. Потом в прошлом году я использовал Mega NO2 от Pro Fight, и почувствовал, что что-то действительно сработало. Я стал жестче и более наполненным.

       Мне нравится еще пара других брендов. Хорошо работает продукция SAN. Ее делает этот немец, Мэтью Болдт, а рекламирует Деннис Джеймс. Собственник усиленно работает, и что бы он ни производил, он делает это по первому классу.

       Большинство производящихся сейчас добавок хороши. Плохо то, что некоторые подростки злоупотребляют ими. Они начинают в основном уповать на добавки. А ведь, например, слишком много термогеников может нанести вред.

      Если у вас быстрый метаболизм и вы принимаете что-то с большим количеством кофеина и гидрохлорида эфедрина, это будет истощать вас, вы станете плоским. Так что надо уметь соблюсти баланс. Думаю, 200-400 мг кофеина – это более, чем достаточно.

      Лично я при избытке кофеина просто дурею (смеется). 200мг перед тренировкой, и я буду чувствовать себя замечательно. Если будет больше, то я буду встревожен, начну слишком быстро говорить и не смогу сконцентрироваться.

 

      Дэвид Робсон: Как лучше циклировать термогеники?

      Самир Баннут: По-моему, лучше принимать их 3 дня, а потом брать паузу на 3 дня. Если принимать жиросжигатели без перерыва, все больше и больше, это не сработает.

 

Первоисточник

Перевод: http://i-pump.ru/, переведено с сокращениями оригинального текста

Оглавление

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top