Самир Баннут: интервью на bodybuilding.com, часть 9

Самир Баннут: интервью на bodybuilding.com, часть 9

Самир Баннут: интервью на bodybuilding.com, часть 9

Ли-Хейни-Лу-Ферриньо-Самир-Баннут 

     Дэвид Робсон: Если кто-то из твоих клиентов спросит тебя о трех наиболее важных добавках, то каков будет твой ответ?

     Самир Баннут: Я немного старомоден (смеется). До сих пор преклоняюсь перед такими парнями, как Билл Перл и Винс Джиронда. Я за то, чтобы принимать сушеную печень, определенно уверен в BCAA и в других аминокислотах в свободной форме. Все это без сомнения работает.

     Однажды я пришел в офис к Джо Вейдеру и купил там кучу его продуктов, очень дорогих. Это были чистейшие, насколько это вообще возможно, аминокислоты. Я потратил пару сотен долларов на месячный запас.

     Когда я выиграл Олимпию 1983, у меня была пара банок с аминокислотами, я принимал ежедневно по 15-20 капсул. Я жевал их, на вкус это была кислятина (смеется). Раскусывал капсулы и держал под языком. Это был самый неприятный способ применения, но я заставлял себя. Однако, это штука очень хорошо сработала. В итоге я скажу, что номер 1 – это высококачественные аминокислоты в свободной форме, л-глютамин и антиоксиданты с минералами.

     Дэвид Робсон: В твоем топ-3 не окажется сывороточного протеина?

     Самир Баннут: Ну, изолят сывороточного протеина – хорошая штука. Но вам не нужно больше 35-40 грамм 2-3 раза в день. Не надо поглощать эти коктейли литрами. Если вы получаете с пищей 200гр протеина и добавляете еще 60-70гр за счет коктейлей, то это идеально. 600-700гр протеина в день не нужны, это просто безумие.

 

     Дэвид Робсон: Возвращаясь к аминокислотам…практично ли для большинства покупателей спортивного питания, особенно тех, чей бюджет ограничен, использовать фармакологически чистые аминокислоты?

     Самир Баннут: Если они вам не по карману, просто купите обычные аминокислоты.

 

     Дэвид Робсон: Какая между ними разница?

     Самир Баннут: Ну, некоторые компании продают гидролизованный протеин под видом аминокислот. На этикете указывают перечень содержащихся аминокислот, но в начале наименования каждой из них нет приставки «Л» (прим.переводчика: л-лизин и т.д.). Если такой приставки нет, то аминокислоты не фармакологически чистые. Такие аминокислоты работают, но «это не Роллс Ройс», скорее Фольксваген или даже велосипед (смеется).

 

     Дэвид Робсон: А может и на велоспиед не потянет.

     Самир Баннут: Даже, может как роликовые коньки (смеется). Кстати, в Германии и Японии тоже делают хорошие аминокислоты. Компания Тайсон в конце 70-х и начале 80-х производила лучшие аминки за все время. Едва ли с тех пор я встречал что-то подобное. Они продавались только для больниц, больше их не было нигде. Они были просто невероятны.

 

     Дэвид Робсон: Так что, тебе нужно было их красть из своей местной больницы?

     Самир Баннут: (смеется). Сейчас я тоже применяю кое-какие аминокислоты, и они вполне хорошие. Снова хочу отметить производителя Pro Fight в связи с их аминками, они вовсе неплохие. Однако не думаю, что они также хороши, как были у Тайсон.     

       

     Дэвид Робсон: Перед этим ты упомянул, что 600гр протеина в день – излишек. Почему именно?

     Самир Баннут: Думаю, что это чистое безумие. Почки посадишь, да и нужно ли это на самом деле? Не надо так много. Господи, да обычный человек вообще обходится ста граммами в день. Если вы увеличиваете это количество в 3 раза, т.к. вы – бодибилдер, я это понимаю, но когда увеличение идет в 4 и больше раз, это перебор. Вам это не нужно, пустая трата. Вы либо высрете это, либо переработаете в глюкозу.

 

       Дэвид Робсон: Майк Ментцер как-то сказал, что большинство бодибилдеров перекармливают себя огромными дозами протеина, потребляют слишком много калорий. Он утверждал, что резонным ожиданием будет рост мышц 4-5кг в год, т.е. по 12гр в день. По подсчетам Ментцера, в таком случае бодибилдеру нужно дополнительно 16ккал в день, чтобы достичь роста 4-5кг за год. По-твоему, бодибилдеры сейчас перебирают с калорийностью и количеством протеина?

     Самир Баннут: Ментцер прав, и он нарастил достаточно мышц, чтобы подтвердить свои слова делом. Я никогда не видел, чтобы Майк ел 600 граммовый стейк. Не нужно так много. Я знаю, что Том Платц ел много белка, но могу дать вам гарантию, что он никогда не ел больше 300гр в день в период своего расцвета. Говорю тебе, я никогда в своей жизни, даже когда выиграл Олимпию, не ел больше 250 гр белка в день, лишь иногда, может быть, 300гр.

     Дэвид Робсон: Так ты считаешь за норму 1-1,2 гр на 1 фунт (450гр) веса тела?

     Самир Баннут: Да, это все, что нужно.

 

     Дэвид Робсон: Доктор сказал мне недавно, что среднему человеку нужно только 30гр белка в день, чтобы выжить.

     Самир Баннут: Ну, может быть, он говорил о тех, кто хочет дожить до 80, но не имел в виду построение мышц. Если у вас не достает стройматериалов, как вы будете строить дом?

     Во время соревнований я ел примерно 50гр протеина каждые 2-3 часа.

 

     Дэвид Робсон: Думаю, некоторые врачи посчитают тебя ненормальным, склонным к суициду человеком.

     Самир Баннут: Наверняка. Если бы ты заглянул ко мне в чулан, где хранится спортпит, ты бы обалдел. У меня там:

  • Аргинин/Орнитин
  • Цинк
  • Масло одуванчика
  • Препараты для поддержки печени
  • С 1000
  • Добавки с косточками винограда
  • Л-триптофан
  • Мультивитамины /минералы
  • Со Пальметто
  • Коэнзим Q10
  • Ацетил Л-карнитин
  • Витамин С
  • Кальций
  • Препараты для поддержки суставов
  • Экстракт подорожника
  • Л-тирозин
  • 5 HTP
  • Продукция Gaspari Nutrition
  • Super Charge Nitric Oxide от Lee Labrada Nutrition

(в это момент Самир сам засмеялся от того, как много у него добавок)

  • Cell Mass BSN
  • Ultra Fuel Twinlab
  • Universal Carbo Plus
  • ISS Whey Protein
  • Fierce SAN
  • BCAA
  • Колострум
  • Revive Pro Fight
  • Amino Sports 4 500 Pro Fight

…и это только менее четверти того, что у меня там есть.

Самир-Баннут     Дэвид Робсон: Ну, в твоем возрасте и при текущем уровне развития все эти добавки, должно быть, отрабатывают свое. В заключение интервью скажи, пожалуйста, что больше всего тебе нравится в бодибилдинге?

     Самир Баннут: Это удовольствие. Когда тренируешься с отягощениями – это удовольствие, и когда выступаешь – то же самое. Как когда-то сказал Фрэнк Зейн: «Это удовольствие, это искусство и это счастье – поднимать отягощения в зале». Это счастье до тех пор, пока нет травм.

     Потом, после силовой тренировки ты делаешь кардио, и в совокупности это тоже здорово. Занимаясь этим, ты наслаждаешься самим фактом. Когда делаешь кардио, выделяются эндорфины, прекрасные ощущения. И повторюсь, мне нравится строить свою фигуру.

     Вам не обязательно делать это с целью стать Мистером Олимпия или Вселенная. Просто получить качества атлета – это уже здорово. Это счастье. Так что я наслаждаюсь бодибилдингом, начиная с тренировок и заканчивая здоровым питанием и улучшением здоровья. Вам необязательно выглядеть как Гэри Страйдом, быть таким же супер массивным. Достаточно просто смотреться жестко, весите вы 80 или 100кг, не важно. Мне нравится такой внешний вид.  

 

Первоисточник

Перевод: http://i-pump.ru/, переведено с сокращениями оригинального текста.

Оглавление

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top