Интервью с Нассером Эль Сонбати, часть 18: Милош Сарцев и Сонни Шмидте

Интервью с Нассером Эль Сонбати, часть 18: Милош Сарцев и Сонни Шмидте

Интервью с Нассером Эль Сонбати, часть 18: Милош Сарцев и Сонни Шмидте

Нассер-Эль-Сонбати-и-Милош-Сарцев

 

     Нассер Эль Сонбати: Еще Сарцев говорил мне, что Линн Конкрайт из организации Вейдера как-то застукал его употребляющим наркотики за сценой во время шоу, которое он посещал. Предположительно, он делал это вместе с Аароном Бейкером и Дэвидом Дэрфом. Я здесь всего лишь цитирую слова, которые мне сказал Милош.

     Мы (моя бывшая жена и я) бывали пару раз в квартире Милоша в Сан Диего и еще в его милом доме в Темекула, штат Калифорния. Однажды мы до него не доехали, потому что Милош позвонил нам через 45 минут после выезда и сказал не ехать, т.к. Урсула увезла на вэне мебель, и он сидит дома на полу с матерью и сестрой, которые приехали его навестить из Югославии. Так что там Сарцев говорил про то, что он помогал мне? Да он даже самому себе не мог помочь.  

     Позже, по мере того, как росла его зависимость от наркотиков, во время спокойных (трезвых) фаз у Милоша даже стали появляться суицидальные наклонности. Он мог тренироваться, только употребив жидкий кокаин и нубаин в туалете зала перед тренировкой. Когда он еще жил с Урсулой, я с ним вместе толком не мог тренироваться, потому что большую часть времени он использовал тренажеры. Мне же этого делать не хотелось. Он просто ленился в зале. Так что с течением времени наши совместные тренировки прекратились. Еще меня раздражало, что он прекращал тренировку со мной, когда заканчивалась тренировка его жены, и она хотела ехать домой. Не смотря на то, что у них были отдельные машины, он был должен ехать с ней и прекращать нашу совместную тренировку. Ну и как же он мог помочь мне?

       На Олимпии 1992 в Хельсинки Сонни Шмидт сказал мне лично, что Милош применял перед этим конкурсом еще и наркотики вроде Speed. Они (Урсула, Милош и Сонни) использовали этот препарат много дней без остановки и при этом почти не спали. Приближалось предварительное судейство, и у Милоша с Урсулой случился один из их обычных конфликтов. В результате оба впали в паранойю и спустили все наркотики в унитаз в туалете гостиницы.

     Сонни был так расстроен, потому что без Speed он себя чувствовал разбитым. И Милошу было тоже очень плохо. Видимо, им было нужно продолжать употреблять, чтобы остаться в форме в день выступления.     

     В 1998 в Австралии Сонни сказал мне, что он до сих пор винит Милоша за то, что тот принимал наркотики всегда и всюду. Но я ответил, что у него (Сонни) был выбор, и не стоит говорить, что Сарцев постоянно искушал его наркотиками. Шмидт согласился, но все равно продолжал утверждать, что Милош оказал на него плохое влияние.  

Милош-Сарцев-Сонни-Шмидт     Шмидт сказал, что когда он только приехал в США выступать на соревнованиях и получил контракт с Вейдером, то жил в Лос Анджелесе. Так какого же хрена он должен был переехать в Сан Диего, на 100 миль южнее? «Я сделал это только из-за Милоша, потому что он жил в Сан Диего», - ответил Сонни. Но Сарцев просто таскал его за собой, как собачонку.

     Милош был одиноким человеком с головой, полной наркотиков, и с глубокой болью в сердце и душе. Он говорил Сонни: «Эй, мы молоды, мы должны тратить деньги». Но в основном тратил при этом деньги Шмидта, потому что тот в это время был крупной величиной в мире бодибилдинга. На «Ночи Чемпионов» 1992 он стал вторым после Ятса, а потом вошел в топовую шестерку на Олимпии 1992, а кто тогда был Милош? Он был кем-то, кто тратил деньги Сонни на гулянки и наркотики.

     Благодаря частым гостевым позированиям при себе у Шмидта порой было от 5 до 12 тысяч долларов. И каким же добрым по натуре (или тупым) был он, что позволял Сарцеву тратить эти деньги? Это не шутка, это факт. Сонни - иностранец, со своим Самоанским прошлым, здесь в Америке он был зависим от Милоша.

     А Милош был более коммуникативным, и при этом хорошо умел манипулировать людьми. Контракт по аренде квартиры, в которую они с Сонни переехали после того, как Шмидт подписал контракт с Джо Вейдером (сделав это раньше Милоша и без помощи Милоша), подписывал Милош.

       Деньги, которые Сонни собирался откладывать на открытие своего собственного зала в Австралии, быстро улетучились с помощью клоуна Милоша.

       Я удивлен, почему Сарцев не утверждает, что это он «создал» Шмидта. Видимо, Сонни был очень добр по отношению к Милошу, давая ему свои деньги и оказав помощь в получении контракта с Вейдером. Кстати, Шмидт привел Милоша в офис к Джо, а Сарцев помогал ему там, т.к. Сонни плохо владел английским.

       Идеальным для Сарцева было то, что у Шмидта не было американских водительских прав. Сам имея права, змея-Милош сделал Сонни еще более зависимым от себя. Без машины Сонни не мог добраться до зала, да и даже просто до продуктового магазина. Однако в Лос Анджелесе Сонни мог добраться и до зала и до магазина пешком.

       Со Шмидтом я познакомился в 1991 на Ночи Чемпионов в Нью Йорке, а в конце того года у меня была возможность часто общаться с ним в Венис, Калифорния. Я смог узнать его гораздо лучше в конце 1993, в Германии, в зале Берндта Байдербека, промоутера немецкого Гран При. Сонни прожил больше двух месяцев в комнате этого зала.

       Милош запретил ему возвращаться в США в Сан Диего в квартиру, в которой они жили, потому что он и его стриптизерша-жена Урсула не хотели больше делить с ним это помещение. В ней не было места для Сонни, как сказал ему «лучший друг» Милош по телефону. Кстати, по слухам Урсула и ее подруга Дэйна работали не только стриптизершами, но и уличными проститутками. Но они разошлись. Дэйна в то время была подружкой Сонни. Про Дэйну говорили, что когда она выходит из-за угла дома, сначала вы видите ее огромные сиськи, а потом уже все остальное. «Они» были ТАКИЕ большие, что это даже смущало Сонни. Позже Дэйну видели с Гэри Страйдомом и с Ахимом Альбрехтом.

       Из-за Милоша Шмидт не вернулся вовремя в Лос Анджелес, чтобы пролонгировать свой ежегодный контракт с Вейдером. Так он его (контракт) потерял. Кроме шуток. И при этом он потерял свою комнату в квартире в Сан Диего, а Урсула ее получила. Но, как теперь мы знаем, вскоре Милоша уже не было в жизни Урсулы.

     После того, как Милош получил от меня и моей бывшей жены подарок стоимостью больше 300 долларов на день рождения, он лицемерно поинтересовался у нее, когда у меня день рождения, притворяясь, что у него готов для меня подарок.

     Но, Милош, я тебе скажу: дружба основывается не на подарках, одалживании денег и совместных трапезах, а на взаимном уважении и доверии. Я уважаю твои достижения в бодибилдинге и тот факт, что ты являешься определенно рекордсменом мира, что касается количества профессиональных шоу, на которых ты выступил, но я не уважаю тебя и вовсе не воспринимаю тебя как друга. Я начал использовать слово «друг» в твоем отношении, потому что ты всем говорил, что мы друзья. В реальности я никогда не воспринимал тебя как друга.

     В 1998, когда я снова был в Австралии, я услышал еще более неприятные истории о Милоше. Когда Сонни жил в начале 90-х в Сан Диего с Милошем, он платил аренду в размере 850 долларов. Милош говорил ему, что он и Урсула тоже платят по 850 долларов каждый. Шмидт верил в это и думал, что общая стоимость аренды составляет 2 550 долларов.

       Добродушный Сонни прожил большую часть своей жизни на отдаленных тихоокеанских островах Самоа и мало общался с обычными людьми здесь в США, кроме посетителей залов, драг дилеров и Милоша. Но после того, как это продолжалось более 2,5 лет, он подслушал разговор между Милошем и Урсулой, которые, как обычно, снова вздорили меж собой. Урсула устраивала Милошу разнос, потому что он злоупотреблял доверием «такого классного парня, как Сонни, годами» и заставил «лучшего друга» платить аренду за всех них троих. Шмидт услышал это вскоре после того, как вернулся из Германии, в тот момент он уже потерял свой контракт с Вейдером.

     Он решил вернуться в Австралию, потому что был гражданином Австралии и не хотел жить в США сам по себе без постоянного источника дохода. И с тех пор, как сказал Сонни мне и моей бывшей жене, он больше никогда снова не разговаривал с Милошем. А Сарцев говорит всем, что Сонни был его «лучшим другом».

     Шмидт был уже заядлым любителем «пыхнуть», прежде чем познакомился с Милошем, но Сарцев оказывал на него негативное влияние 24 часа в сутки 7 дней в неделю, и это сделало Сонни настоящим наркоманом, таким же, каким Милош был и является по сей день. И когда Шмидт, который родился в Новой Зеландии и вырос в Западном Самоа, вернулся в Мельбурн из своего «американского приключения» с Милошем, он начал отходить от лекарств, таких, как нубаин.

Милош-и Урсула-Сарцевы        Шмидт сам говорил мне, что его родственники заперли его тогда в очень маленькой отдаленной комнате, где он был изолирован от общества почти на пол года. Ему просовывали еду через маленькое отверстие у пола во входной двери – совсем как в фильмах о темницах мрачного средневековья. Вот так Сонни Шмидт успешно прошел детоксикацию от нубаина. Эта маленькая каменная темница стала его местом восстановления.

     Дэвид Робсон: Но не правда ли то, что Милош со всеми его знаниями в бодибилдинге фактически помогал тебе? Что это за история про дневники, которые он, по всей видимости, показывал тебе?      

     Нассер Эль Сонбати: Это правда, что Милош показывал мне свои записи, но мне это не было особенно интересно. Моя система работала в моем случае, и я не нуждался в советах кого-то, кто был полной наркошей, чтобы он показывал мне, как он использует стероиды, кого-то, кто больше знал толк в наркотиках, чем в допинге.

     Во время каждой нашей встречи Сарцев пытался выудить из меня информацию о допинге. Однажды, когда мы навестили Милоша в Темекуле, где он жил со своей женой Миламар, я попросил свою бывшую жену сказать Милошу в случае, если он спросит о моих «дневниках» (в которых я веду записи по поводу «медицинских аспектов»), что я потерял их. Милош и его мама, которая навещала его в тот момент (очень приятная дама) приготовили для нас хорошую трапезу. Был полдень, а Миламар все еще спала. Милош был расстроен, что я не взял с собой дневники, в которые он очень хотел заглянуть.    

 

Первоисточник

Перевод: http://i-pump.ru/, переведено с сокращениями исходного текста

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top