Интервью с Нассером Эль Сонбати, часть 20: о Милоше Сарцеве

Интервью с Нассером Эль Сонбати, часть 20: о Милоше Сарцеве

Интервью с Нассером Эль Сонбати, часть 20: о Милоше Сарцеве

Нассер-Эль-Сонбати-Милош-Сарцев 

 

       Нассер Эль Сонбати: Даже после того, как я прекратил общение с Милошем, он и моя мама продолжали разговаривать. Как то она спросила Сарцева (после его горьких жалоб на то, как с ним плохо обходятся, и как часто его жена Миламар обманывает его) зачем он продолжает эти выматывающие отношения? И Милош сказал, что жена нужна ему в качестве шофера, потому что он все еще хромает после операции на ноге и после несчастного случая во время фотосъемки в зале.

     Дэвид Робсон: Одно время ты собирался начать бизнес с Милошем?

     Нассер Эль Сонбати: Возвращаясь к теме идеи Милоша открыть зал вместе со мной, я могу сказать, что он уж точно не стал бы открывать бизнес с кем-то, у кого денег меньше, чем у него самого. Меня просто изумило, как тогда Сарцев мог выбрать меня в качестве бизнес-партнера, не смотря на то, что я спал с его женой Миламар. Это было очень странно, во всяком случае, для меня.

       Сарцев предполагал, что я должен привлечь деньги от «неких арабских спонсоров». Но повторюсь, что я не вступаю в бизнес с парнем, если у меня был секс с его женой.

       Во-вторых, у меня никогда не было желания открывать зал, это же просто головная боль, а сети залов, такие, как 24 Hour Fitness и LA Fitness, просто задушат тебя. Предстоит терпеть убытки много лет, прежде, чем увидишь прибыль. Действительно хардкорные залы с множеством настоящих бодибилдеров на самом деле не дают дохода. Хардкорные бодибилдеры не тратят слишком много денег на залы. Они их тратят в основном на питание и химию.

     И, в-третьих, почему я должен открывать зал с кем-то, не заслуживающим доверия, с мошенником? Так что я прямо спросил его, почему он выбрал меня. Сарцев ответил мне: «Потому что Миламар сказала мне это, погадав на картах Таро». Она была убеждена в том, что я подходящий человек на основании гадания на картах и своей интуиции. Я был не на шутку шокирован этим. Так или иначе, я отклонил предложение, согласно которому я должен был первым внести деньги, а Милош собирался сделать то, что от него требовалось, позже, т.к. на тот момент средств у него не было.

     Милош пытался втянуть в этот бизнес еще Backzilla (прозвище Дориана Ятса. Прим. переводчика: прозвище образуется, как сочетание слов Спина и Годзилла) и Чихуахуа (прозвище Шона Рея). Но эти двое тоже очевидно решили, что связываться с таким человеком будет не лучшей идеей.

     Насколько я помню, у Милоша всегда были проблемы с деньгами. Это было и до открытия зала, это продолжается сейчас и продолжится в будущем. Такие залы в наше время не приносят дохода. Насколько я слышал, перепродажа химии – куда более доходное занятие. Однако, в этом случае тебя рано или поздно примут, и ты окажешься в глубокой жо.е.

     Лично я думаю, что Милош поддерживал живучесть своего зала с помощью доходов от продажи химии. Я бы никому не посоветовал открывать зал, только если речь не идет об зале, который будет входить в какую-нибудь сеть.

     Хочу рассказать еще один случай: в начале 1999 все атлеты, которые были на контракте у Вейдера, прилетели в Солт Лейк Сити, штат Юта (за счет Вейдера). Я в то время как раз готовился к Арнольд Классик, проводившийся в марте. Вскоре после прибытия из Сан Диего я встретился и пообедал вместе с Чихуахуа (Шоном Реем). Но рассказ не об этом обеде. Настоящая причина, почему всех нас там собрали, была в Милоше. Да, в Милоше. Сначала нам провели экскурсию по площадкам Вейдера, с которых происходила отгрузка всех его продуктов спортивного питания клиентам, в магазины, и к нам, атлетам Вейдера. Позже, когда все мы сидели за одним большим столом, нам сказали, что с этого момента каждый атлет Вейдера будет получать спортпита их производства только на 600 долларов в месяц, не больше.

     До этого мы годами могли заказывать столько, сколько нужно. Я заказывал время от времени. Иногда не делал заказы месяцами, но иногда, ближе к шоу, заказывал по многу, для собственного использования. На том собрании нам сказали, что этот клоун Милош заказывал в среднем за месяц столько же добавок, сколько заказывали 10 других атлетов Вейдера. И делал это на постоянной основе. Это – факт.

Нассер-Эль-Сонбати-Милош-Сарцев     Все мы были шокированы, а Милош, который был там, просто улыбался, но лицо у него было красное, как помидор. Было похоже на то, что Милош смутился от того, что все об этом узнали, а не от самого факта, что он этим занимался. Итак, из-за него все мы, в то время 25 парней и девушек, которые были на контракте, были ограничены, т.к. Сарцев продавал заказанные продукты производства Вейдер и АВВ в своем зале в Фуллертоне, штат Калифорния. В то время ABB (American Body Building) все еще была собственностью Вейдера. Отправления со склада Вейдера в Юте шли не на домашний адрес Сарцева в Темекулу, а на адрес его зала в Фуллертоне. Он ведь даже не платил за эти продукты по оптовым ценам, не платил за пересылку, годами получал их абсолютно бесплатно и зарабатывал на этом. Многие профи занимались в этом зале и видели, как приходили эти отправления и то, что полки там были завалены этими продуктами.

     Последние пару лет, когда я выступал (2003-2005), я больше вообще не получал бесплатные продукты Вейдера. От одного из сотрудников компании в Юте я услышал, что «это из-за твоего коллеги Милоша».

 

Первоисточник

Перевод: http://i-pump.ru/, переведено с сокращениями исходного текста

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top