Интервью с Нассером Эль Сонбати, глава 27: об Арнольд Классик, вторая часть

Интервью с Нассером Эль Сонбати, глава 27: об Арнольд Классик, вторая часть

Интервью с Нассером Эль Сонбати, глава 27: об Арнольд Классик, вторая часть

Результаты-Арнольд-Классик-2010 

 

   Нассер Эль Сонбати: Пару лет назад меня «пригласили» на встречу экс-победителей Арнольд Классик, связанную с двадцатилетием конкурса. Да, это мило, но почему я должен лететь туда за свой счет? Я не одержим мечтой о том, чтобы подержать за влажную руку на сцене кого-то, кто зарабатывает на мне и пытается оказать мне честь за то, что я заслужил, и заслужил в большей степени, чем получил по факту (я имею в виду количество побед на профессиональной сцене).

     «Приглашение», которое я получил, не было официальным или сделанным каким-то уполномоченным лицом. В чем проблема была сделать его официальным? Мне его прислали с электронного адреса фаната. Не было официальных электронных писем, писем или звонков из федераций NPC/IFBB. Чтобы почувствовать себя уважаемым, я должен искать номер в отеле в «почти полностью забитых» гостиницах этого города, сам оплатить перелет? Зачем? Дело не в деньгах, тут вопрос принципа, уважения к атлету – если вы действительно искренне его приглашаете. Разве NFL (прим. переводчика: национальная федерация американского футбола) или другие профессиональные ассоциации/федерации/организации приглашают своих звезд на подобные мероприятия, не оплачивая накладные расходы?

   Кстати, я ничем не обязан бодибилдингу, как спорту. Это он мне обязан. Может быть, пусть «они» заплатят некоторым из своих экс-звезд, которым сейчас нужен диализ, пересадка почек, новая печень, сердце и поджелудочная железа, тестостерон-заместительная терапия. Если я и должен кому-то, то только некоторым из фанатов и Вейдеру, но не ворам и тем, кто обманывает и манипулирует результатами соревнований. Не тем, кто использует атлетов в этом спорте, пережевывая и сплевывая их, как недавно выразился в телефонном разговоре со мной один из профессионалов IFBB.

   Весьма интересно узнать, почему меня даже на словах не упомянули, как бывшего чемпиона Арнольд Классик на этой состоявшейся встрече экс-чемпионов? Видимо, правда, которую я рассказал в серии этих интервью, глаза режет?

   Дэвид Робсон: Весьма смелое заявление, Нассер. Но если говорить с позитивной точки зрения, что, как ты думаешь, делает Арнольд Классик настолько особенным событием, что многие атлеты считают его лучшим бодибилдинг-зрелищем на сегодня?

   Нассер Эль Сонбати: Лично я думаю, что Арнольд Классик – это наилучшим образом организованное регулярное шоу IFBB. Это очень хорошо структурированное событие, и речь не только о размещении участников. Оно генерирует максимально возможную прибыль для Коламбуса и IFBB. Это крупнейшее событие всего года. Главная разница между Арнольд Классик и другими бодибилдинг шоу состоит в том, что за кулисами у вас есть полностью оборудованный зал специально для этого события. Там много места, и поэтому нет такой толкучки, как на других шоу. На Арнольд Классик у вас есть группа людей, которые помогают вам с маслом для позирования, водой, полотенцами, там даже есть доктор и баллон с кислородом. Очень, очень полезная штука, между прочим. Если вы не знакомы с другими профессиональными шоу IFBB в США и за их пределами, то возможно подумаете, что с бодибилдерами там очень хорошо обращаются. Когда речь заходит об отелях, где останавливаются участники, то тоже можно сказать, что там все хорошо организовано. В номере у вас есть холодильник и микроволновка. Вы можете легко и быстро добраться до продуктовых магазинов, а каждые пару минут из отеля ходит автобус до выставочного центра.

     Выставка проходит 3 дня, и все места на ней забронированы уже за несколько месяцев до ее начала. Выставка на Олимпии, например, длится только 2 дня и атмосфера там похуже, чем на Арнольде. Многие люди (необязательно речь об атлетах), которые посещают различные бодибилдинг-мероприятия, чувствуют особенную атмосферу именно на Арнольд Классик, потому что мистер Арнольд Шварценеггер присутствует там и дает возможность сделать вам с ним фото на Полароид (за 50 долларов). Потом он почти пробегает со своими телохранителями через выставку и ты можешь его мельком увидеть. Забавно, что люди пытаются подколоть Лу Ферриньо тем, что он фотографируется с поклонниками за деньги, но не подкалывают за то же самое Арнольда (а ему за это надо платить больше). Ну хорошо, положим, что не сам Арнольд берет эти деньги, а парни из его свиты. Может быть, это делает Арнольда менее уязвимым для критики, но вот почему-то в случае с Ферриньо это не работает.

     Дэвид Робсон: Что ты получил за победу на Арнольд Классик 1999?

     Нассер Эль Сонбати: Было бы очень здорово получить Хаммер, как победителю Арнольд Классик. К сожалению, я его не получил (их начали давать через год). Я не получил дорогие часы, как некоторые другие победители после меня. Вместо этого мне достался горный велосипед и чек на 100 000 долларов. Но после 1999 можно сказать, что призовой «пакет», который вы получали, был больше, чем призовые на Олимпии. Некоторые чемпионы Арнольд Классик продавали свои Хаммеры позже, чтобы получить больше наличных.

     Дэвид Робсон: Как тебе нынешние участники этого конкурса по сравнению с теми, кто выступал в твое время?

     Нассер Эль Сонбати: Я думаю, что участники предстоящего Арнольд Классик 2010 весьма впечатляют. Особенно по сравнению с предыдущими годами. Однако, 90-е были золотой эрой профессионального бодибилдинга. Я критикую фигуры своих коллег из этой эры, они делали и делают то же самое в моем отношении, и я считаю, что это нормально, не вижу в этом проблемы. Тем не менее, я должен сказать, что мы не видели после 2000 года нового Шона Рэя, Уиллера, Леврона, Кормье, Ятса, Диллета, Фукса, Рула, Колемана, Приста, Момо Беназиза, Винса Тейлора, меня и нескольких других атлетов. Эти парни были квинтэссенцией профессионального бодибилдинга всех времен. Сейчас я вижу только Кая Грина, Мартинеса, Декстера Джексона и Хита, только они соответствуют вышеупомянутой группе из 90-х. И никого больше на горизонте. Так много парней выступало как любители в NPC за последние 20 лет, а ряды профессионалов сегодня вовсе не впечатляют.

   Дэвид Робсон: Нассер, как ты думаешь, у кого хорошие шансы на победу на Арнольд Классик 2010 и почему?

   Нассер Эль Сонбати: В первую тройку могут войти Грин, Хит и Декстер Джексон. Между четвертым и шестым местом я бы предположил Уоррена, Фримана и Рокеля. Проблема, однако, в том, что мистер Мэнион не хочет, чтобы Уоррен, которого он знает уже 20 лет, покинул топ 3, иначе люди могут сказать, что это Мэнион помог ему забраться на второе место на Олимпии 2009. Однако можно пожертвовать Уорреном, опустив его до четвертого места, чтобы удовлетворить первую тройку (там одни черные атлеты), сгладив несправедливость Олимпии 2009. Мясистый, но нездорово выглядящий Уоррен возможно думает, что он может выиграть на этом шоу, иначе он бы не стал пытаться там выступать. Думаю, что Мэнион вдохновляет его соревноваться на Арнольде, потому что никому из функционеров не понравится, что вся первая шестерка будет состоять только из черных. Рокель – всего лишь «маленький» немецкий парень, хоть и с хорошей симметрией. Он просто как косметическое дополнение к этой лидирующей шестерке. Если Рокель не будет в лучшей форме, шестым станет Мелвин Энтони. Фриман, хоть и имеет впечатляющую фигуру, слишком долго топчется здесь, пытаясь победить на Арнольде. Если Уоррену повезет, и он будет в хорошей форме, то Хита вытеснят из первой тройки, а Уоррен станет третьим. У Хита сейчас нет того «импульса», который есть у Уоррена. Декстер сделает все, что нужно, чтобы обойти Уоррена. Даже если Уоррен займет место ниже третьего на Арнольд Классик 2010, это не значит, что он вылетит из топ 3 на Олимпии 2010.

     Дэвид Робсон: Итак, время предсказаний, Нассер. Расставь первую шестерку финалистов предстоящих соревнований Арнольд Классик 2010.

     Нассер Эль Сонбати:

  1. Декстер Джексон, если он будет в прекрасной форме. В другом случае первым станет Кай Грин. Титул экс-победителя Мистер Олимпия здесь точно сыграет роль, если оба будут в одинаковой форме.  
  2. Кай Грин.
  3. Хит. Однако, если Грин и Джексон выйдут в плохой форме, в чем я сомневаюсь, он может и выиграть.
  4. Уоррен. Он был вторым на Олимпии, и он белый, это определенно сыграет свою роль.
  5. Фриман.
  6. Рокель.

 

Перевод http://i-pump.ru/, переведно с сокращениями оригинального текста

Примечание http://i-pump.ru/: а вот фактические результаты Арнольд Классик 2010:

1. Кай Грин.

2. Фил Хит.

3. Бренч Уоррен.

4. Декстер Джексон.

5. Тони Фримен.

6. Ронни Рокель.

Как видно, состав шестерки предсказан Нассером точно, расхождения только в распределении первых четырех мест.  

Понравилось? Поделись с друзьями!

Другие материалы в этой категории: « Шон Рей Неизвестная история Майка Ментцера »

myprotein-25

Top