Интервью Ли Лабрады журналу IRON MAN, 2003, часть 1

Интервью Ли Лабрады журналу IRON MAN, 2003, часть 1

Интервью Ли Лабрады журналу IRON MAN, 2003, часть 1

Ли-Лабрада      Странный феномен возникает, когда мы медленно движемся по жизненным воспоминаниям, ностальгируем, аккуратно припоминаем песни, события, обрывки фраз, фильмы и ТВ шоу. Определенные образы становятся четкими, кристаллизуются со временем, в то время как другие удаляются, тонут в подсознании нашей поп-культуры.

     Бодибилдинг можно охарактеризовать эрами: доминирование «парня с соседнего двора» Ларри Скотта, вселенная «Качай железо» Арнольда, внезапное появление Ли Хэйни в спорте ошеломило массы. У каждого десятилетия были свои игроки, свои принцы, принцессы и нищие. Мы вспоминаем столкновения и вражду личностей, триумфы и трагедии, лица, фигуры, отрывки из разговоров, возмутительные эпитеты и монологи.

     Подумаем о 90-х. Чьи имена и лица приходят на ум? Дориан Ятс, конечно. Ли Лабрада, Флекс Уиллер, Кевин Леврон, Портер Котрелл, Шон Рэй и молодой Джей Катлер. Они усмехаются нам с обложек культуристических журналов. Писаки рассказывали об их образе жизни, методах тренинга, философии и темпераменте. Мы знаем их не как живых, дышащих созданий, а как богов мышц.

 

    Ли Лабрада оказался единственным исключением: его фигура была доступна пониманию простого смертного. Правда, не много людей имеют данные, чтобы добиться таких результатов, но Ли написал целую новую главу, где на одних и тех же страницах встречаются вместе мышцы и эстетика. Лабрада увлек своим примером. И, на самом деле, кто из нас может не поддаться очарованию такого образа?

 

   Ли представлял собой все хорошее в бодибилдинге. Дориан мог носить корону Олимпии, но Лабрада, именно Лабрада завоевал наши сердца. В Ли не было ничего фальшивого или притворного. У некоторых есть от природы язык без костей, врожденное свойство находить контакт с публикой и очаровывать совершенно незнакомых людей, в чем им отдают должное даже их враги. В основном это касается политиков, но Лабрада тоже имеет эти качества. В смеси с другими свойствами его характера это создает очарование легенды.

     Покинув помост соревнований, Лабрада пошел по новому пути, как генеральный директор своей собственной компании, Лабрада Нутришн. Поверьте, проведя 5 минут с этим человеком, вы начнете инвестировать в батончики – заменители пищи и пойдете заниматься в зал!

     То, что вы будете сейчас читать, это разговор тет-а-тет с человеком, который понимает жизнь. Итак, интервью:

 

     IRON MAN: Ли, ты выглядел действительно опешившим, когда я позвонил насчет этого интервью для раздела «Данные о легенде». Не так много современных бодибилдеров я могу назвать легендами, но Ли Лабрада определенно к ним относится.

     Ли Лабрада: Ну, легенда – это слово, которое я не воспринимаю всерьез. Предпочитаю думать о себе, как о бодибилдере, который продвинулся настолько высоко, насколько смог, а смог очень хорошо.

     Фотоальбом Ли Лабрады в нашей группе в ВК

 

     IRON MAN: Когда я брал интервью у легенд для этого раздела журнала, мы вспоминали о днях их молодости, о том, что изначально вдохновляло их, негативном опыте и взлетах. Свои первые годы жизни ты провел на Кубе во время восстания Фиделя Кастро. Остались ли у тебя об этом какие то воспоминания?

     Ли Лабрада: Несколько. Я родился в Гаване 8 марта 1960, во время потрясений. Примерно в 1962, когда Кастро укрепил свою власть, он начал союзничать с коммунистами. Мой отец сказал: «Нам надо убираться из Гаваны!» Все бумаги были подготовлены, но Кастро не хотел допустить массового исхода людей. В таком случае он бы плохо выглядел. Ряд психологических препятствий было создано для предотвращения эмиграции. Отец был инженером, первым человеком в семье, получившим диплом колледжа. Стране были нужны инженеры. У нас забрали все, кроме одежды, которая была на нас и того, что можно было сложить в маленький чемодан.

 

     IRON MAN: Звучит почти как ранняя версия истории Элиана Гонсалеса (прим.переводчика: кубинский мальчик, получивший известность в результате судебного скандала в США. В ноябре 1999 мать Элиана попыталась вместе с ним бежать с Кубы в США. В результате крушения судна она сама и ещё десять человек утонули, тогда как Элиан и ещё трое человек спаслись и смогли добраться до побережья Флориды на автомобильной камере).

     Ли Лабрада: Нет, со мной не было так сурово, как с этим бедным пацаном! Вы можете себе представить плавание в Атлантике, почти одному, несколько дней? Я содрогаюсь при мысли об этом. Когда я очутился в Америке, мне было 2 года, я был с бабушкой. Мы остались в Чикаго, с моей тетей Хоуп, которая стала для меня второй мамой.

 

     IRON MAN: Долго ты жил отдельно от родителей?

     Ли Лабрада: Почти год, что является длительным периодом для любого ребенка. Наконец, мои родители вместе со мной, а отец получил работу инженера. Мы совершенствовали этику труда и делали все, что могли, чтобы преуспеть. Это была страна возможностей, где вы могли стремиться за достижением американской мечты. Если вы напряженно работали, вы могли достичь чего угодно и стать кем угодно. Это запомнилось мне с подросткового возраста, и я до сих пор от всего сердца верю в эти принципы.

 

Автор: Rod Labbe

Перевод: http://i-pump.ru/

Оглавление:

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие материалы (по тегу)

myprotein-25

Top