Интервью Ли Лабрады журналу IRON MAN, 2003, часть 2

Интервью Ли Лабрады журналу IRON MAN, 2003, часть 2

Интервью Ли Лабрады журналу IRON MAN, 2003, часть 2

Ли-Лабрада      Род Лаббе: Каково это было для маленького Ли – быть чужаком в чужой стране?

     Ли Лабрада: От природы я был застенчив и замкнут, но мои друзья и одноклассники меня хорошо восприняли. Я не был крупным, но был достаточно мускулист, сообразителен и интеллектуален. Говорил по-испански, по-английски и немного по-немецки, но основным языком общения в семье оставался испанский. Мы жили в дуплексе по соседству с немцами, и я играл с их сыном. Однажды я начал один за другим использовать немецкие слова. Такой мелкий кубинский паренек, говорящий по-немецки, можешь себе представить?

 

     Род Лаббе: Что привело тебя к занятиям с отягощениями? Кто тебя вдохновил?

     Ли Лабрада: Мой отец. Он тренировался со штангой 50кг, а я наблюдал и был этим очарован. Моя тетя Хоуп брала меня на озеро Мичиган, я гулял там по пляжу и пыжился, представляя, что я – Стив Ривз. Мне казалось, что все люди там смотрели на меня, потому что я такой мускулистый! Им, вероятно, казалось, что я не в себе: пыжусь, а у меня ребра торчат через кожу! (смеется)

 

     Род Лаббе: Я также делал. Мальчишкой часто мечтал выглядеть, как Ларри Скотт.

     Ли Лабрада: Для меня идеалами были Стив Ривз и Дэйв Дрейпер, которых я видел в рекламе в журналах Вейдера. В 13 я пытался поднимать папину штангу, и мне понравилось ощущение в руках.

 

     Род Лаббе: Это помогло тебе в следующем занятии: футболе.

 

     Ли Лабрада: Да. Том Калахан, мой школьный приятель, и я тягали штангу у него в подвале каждый день. Мы не знали, как правильно тренироваться. У меня была старосветская диета: много мяса и картошки, но, как вы знаете, хорошая диета в бодибилдинге весьма сложная штука. Вы должны уделять пристальное внимание улучшению вашей фигуры. Если у вас хорошая диета, вы растете. Если нет, вы теряете мышечную массу.

 

     Род Лаббе: На сколько ты прирастал?

     Ли Лабрада: Чуть-чуть. Мы не особо следили за массой, нас интересовала сила, и тут улучшения были.

 

     Род Лаббе: Футбол у тебя сочетался естественным образом с силовой тренировкой, но что заставило тебя двинуться дальше, к конкретному бодибилдингу?

     Ли Лабрада: В 17 лет я получил травму, занимаясь футболом: потянул поясницу, и меня временно убрали из команды на сезон. Восстанавливаясь, я начал поднимать больше и больше, и увидел настолько хорошие результаты, что они сподвинули меня задуматься о нескольких увлекательных идеях.

 

     Род Лаббе: О соревнованиях?

     Ли Лабрада: Да, верно. В 1971 мы переехали во Флориду, где проводились соревнования AAU Мистер Джексонвилль. Я тренировался 6 недель весной 1978 с мотивацией поучаствовать в этом конкурсе. Моим первым серьезным партнером по тренировкам был Дон Бэйли. Он все еще является владельцем Powerhouse Gym в Джексонвилле. Как бы там ни было, мы тренировались каждый день после учебы. С тех пор, как я перешел на сплит, дела пошли в гору.

 

     Род Лаббе: Очень бы хотелось услышать о твоих первых соревнованиях.

     Ли Лабрада: Я появился на конкурсе, увидел участников и почти засобирался домой. Эти парни, даже подростки, были с толстенными ногами. Они превосходили меня по весу от 9 до 22 кг! Я подумал: «Какого хрена мне тут делать? Это просто глупо». Подавленный, я снял верхнюю одежду, и повисла тишина. Люди просто уставились на меня остекляневшими глазами, потому что я был таким рельефным. Кожа у меня выглядела как папиросная бумага. И знаете что? В итоге я победил участников, которые были значительно больше меня. Я не только выиграл в абсолютной категории, но и получил также награду, как «Самый Мускулистый». Я связывал это со своей генетикой и структурой.

 

     Род Лаббе: Ты все еще учился тогда, так? Как шли дела в этом направлении?

     Ли Лабрада: Учеба всегда давалась мне легко. Мои родители всегда придавали особое значение совершенствованию, и я был одним из лучших учеников. В 1978 я закончил старшую школу и рассматривал в качестве вариантов продолжение обучения в Northwestern University и Cornell. В итоге поступил в Northwestern и учился на инженера-строителя.

 

     Род Лаббе: Где и была написана очередная глава твоей истории в бодибилдинге.

     Ли Лабрада: Верно. Это был мой первый год вдали от дома. Я жил с тетей Финой в Чикаго и ездил оттуда на учебу. И вот, я проходил курс испанского языка с множеством интеллигентно-выглядевших людей, и с другой стороны от меня сидел еще один здоровый парень. Мы приглядывались друг к другу. У меня была задиристая манера поведения, и у него тоже. Позже я встретил его случайно в Patton Gym. Мы разговорились, он представился, и мы быстро стали друзьями. Это был Том Детерс.

    Род Лаббе: Том Детерс из Muscle&Fitness?

     Ли Лабрада: Он самый. Первый год в колледже мы проводили тренировки вместе. Годами позже Том даже был у меня на свадьбе шафером!

 

Автор: Rod Labbe

Перевод: http://i-pump.ru/

Оглавление:

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие материалы (по тегу)

myprotein-25

Top