Интервью Ли Лабрады журналу IRON MAN, 2003, часть 3

Интервью Ли Лабрады журналу IRON MAN, 2003, часть 3

Интервью Ли Лабрады журналу IRON MAN, 2003, часть 3

Ли-Лабрада-о-соревнованиях-и-тренировках      Род Лаббе: Ты тренировался, готовясь к соревнованиям?

     Ли Лабрада: Нет, пока еще нет. Я понимал, что у меня нет ни малейшего шанса выиграть. У меня просто не хватало для этого массы. Но я всегда любил бодибилдинг за то, что мне лично дает, а это не обязательно связано с соревнованиями. Я тяжело тренировался 4 года, с 18 до 22 лет, прежде чем начать выступать снова. Я жил, дышал и спал с мыслями о бодибилдинге.

 

     Род Лаббе: Каковы были твои тренировки?

     Ли Лабрада: Тренировки, которые мы проводили с Детерсом, были самыми интенсивными в моей жизни. Они научили меня, как вытерпеть сильнейшую боль с целью построить фигуру с мышцами монстра. Мы были сторонниками ВИТ Ментцера. Делали 6 подходов на каждую часть тела. Помню, как делал жим ногами на архаичном деревянном тренажере. Детерс и я нагружали его весом в сотни фунтов, почти 1 000! Делали жим ногами с таким весом суперсетом с разгибаниями ног в тренажере.

     Однажды Детерс делал второй подход суперсетов, и вдруг его взгляд помутнел. Ресницы задрожали, и бум! - он рухнул без сознания. Вот такая была интенсивность. Яростные усилия. И это сработало. За эти 4 года я набрал 18кг сухой массы.

 

       Род Лаббе: Как ты смог совместить обучение и тренировки?

 

     Ли Лабрада: Я учился находить баланс, хотя это было трудно. Там я был одержим тренировками, но это отразилось на учебе: моя успеваемость начала падать. Отец заявил мне, что если я не возьмусь за ум и не заработаю диплом, то он отправит меня работать. В итоге, я нашел способ справиться со всем, и справиться хорошо. При этом пришлось вести действительно спартанский образ жизни. Моя семья тогда жила в Хьюстоне, так что я перевелся в университет Хьюстона и закончил свое образование там.

     Род Лаббе: Люди стали признавать в тебе не просто парня с мышцами.

     Ли Лабрада: Да. Я был невероятно хорошо растущим, и ребята в моем зале думали, что я принимаю стероиды. Я начал тренироваться в Hank's Gym в Хьюстоне, родном доме всех великих техасских культуристов, таких, как Билли Арлен, Даг Бивер, Лоренс Стори и многих других. Настоящее хардкорное место. Это был 1982, тогда я снова принял участие в конкурсе по бодибилдингу.

 

     Род Лаббе: Это был конкурс NPC Junior Gulf Coast?

     Ли Лабрада: Верно. Там были юниорские соревнования, открытый конкурс и студенческий Мистер Техас, все они проводились в один вечер. Я хотел стать Мистером Техас среди студентов. Я придерживался диеты и был готов выступить. За кулисами я разделся, и все участники уставились на меня, как на новую машину. Нас было всего около дюжины. Когда судьи увидели у меня, у них рты пооткрывались, а я удивился: «Чего это они на меня так уставились?».

 

     Род Лаббе: Видимо, они не могли понять, реален ты, или это иллюзия!

     Ли Лабрада: Ха! Может быть. После обязательных поз судьи пришли за кулисы, желая узнать, кто я такой и откуда взялся. Кто-то из них сказал, что я должен выступить в открытом конкурсе, а не в студенческом, но я всегда ценил последовательный подход и не думал, что готов к этому. Другие подбадривали меня выступить на чемпионате США, а я ответил: «Нет, нет, пока просто Мистер Техас».

     Последовательность идет всегда рука об руку с интуицией. В тот вечер я выиграл и юниорский, и студенческий титулы. Призы были больше меня, и я был несказанно доволен. 3 месяца спустя я победил в своей категории на Кубке Техаса, в Остине, и на Мистер Техас, проводившемся в Хьюстоне.

 

     Род Лаббе: Просто космическая скорость…

     Ли Лабрада: Обо мне пошла молва, и я начал приобретать известность в Техасе. В 1983 я решил тренироваться только для одного конкурса: NPC Мистер Техас, но был намерен сделать это выступление запоминающимся. Я выиграл в абсолютной весовой категории и задал планы на 1984. Я хотел прорваться на национальную сцену на Чемпионате США 1984, где мне предстояло выступить в среднем весе. Но потом случилась неприятность.

     Род Лаббе: Что произошло?

     Ли Лабрада: Вечером дня предшествующего соревнованиям я пил фруктовый сок, делая углеводную загрузку, как обычно ее называют бодибилдеры. Мое тело начало надуваться! Началась задержка воды, и я не знал почему. Прекратив пить, я понял, что это была ошибка. Не стоит делать загрузку с помощью сока!

     К сожалению, на конкурсе я появился с весом 80кг, менее, чем на 1кг тяжелее, чем было нужно для участия в средней весовой категории. Фил Уильямс стал моим главным противником в полутяжелой категории. Он обошел меня на несколько очков и вышел в абсолютку. Не сделай я этой ошибки, то наверняка бы взял золото.

     Я нацелился на NPC Nationals в Нью Орлеане и поклялся, что буду готов. Это была моя первая поездка на родео, так сказать. Во время соревнования я увидел, против кого мне предстоит выступить. Nationals – одни из самых впечатляющих по зрелищности соревнований; участники в прекрасной форме, все являются чемпионами штатов. Я был на сцене с Ричем Гаспари, Джоном Хнатышеком, Роном Лавом, Майком Кристианом и множеством фантастических бодибилдеров. Выступив в среднем весе, я стал пятым, и был разочарован. Джон Хнатышек победил в моей категории. Майк Кристиан стал абсолютным победителем.

 

     Род Лаббе: Прекрасная возможность для самоанализа.

     Ли Лабрада: Это был важный перекресток. Я приплелся в номер в отеле, абсолютно удрученный. Что ждало меня в будущем? Куда двигаться дальше? Я искренне не понимал.

 

Автор: Rod Labbe

Перевод: http://i-pump.ru/

Оглавление:

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие материалы (по тегу)

myprotein-25

Top