Интервью Ли Лабрады журналу IRON MAN, 2003, часть 5

Интервью Ли Лабрады журналу IRON MAN, 2003, часть 5

Интервью Ли Лабрады журналу IRON MAN, 2003, часть 5

Ли-Лабрада-после-Мистер-Олимпия     Род Лаббе: Твой имидж улучшался, но ты был все еще новичком в этой игре.

     Ли Лабрада: Да, верно. За кулисами Ночи Чемпионов 1986 никто даже не обратил на меня внимание. Они там все раскачивались, и тут я, с весом 81кг. Самый легкий из них весил 95кг или около того. Я испытывал благоговение от моих соперников: Берри Де Мея, Робби Робинсона, Тони Пирсона, Джона Брауна. Фигуры высшего класса у каждого. Я рассчитывал на методичное продвижение по лестнице профессионального культуризма, но тут я выиграл конкурс!

     Прошел месяц, и я был на Гавайях, на гостевом позировании вместе с Берри Де Меем. Были весенние каникулы, Берри и я прогуливались по пляжу вместе, сразу же вызвав столпотворение. Люди шли за нами, свистели и радостно приветствовали! Это было моим первым гостевым позированием после победы в профессиональном конкурсе. На тех соревнованиях, за сценой, я впервые встретил Арнольда Шварценеггера. Он вел шоу, и мы пообедали. Волнующее время для меня. Ко всему прочему тогда мы с Робин поженились.

 

 

     Род Лаббе: Получить такой мощный импульс может быть страшным.

 

     Ли Лабрада: У того, что получаешь так много и так быстро, есть и отрицательные моменты. Ты можешь стать самонадеянным, что и стало для меня ловушкой. Чтобы выступить на Мистер Олимпия 1987, я должен был пройти квалификацию. Ночь Чемпионов 1986 не давала мне квалификации на следующий год. Поэтому я выступил на чемпионате мира в Эссене, Германия, и это закончилось поражением от Рона Лава, что дало мне неоценимый урок: в любой день другие участники достаточно хороши, чтобы выиграть. Единственный способ победить их – быть в превосходной форме. Эти парни были килограмм на 20 тяжелее меня, и чтобы выиграть, мне нужно было иметь чрезвычайный рельеф.

     Род Лаббе: В чем был твой план?

     Ли Лабрада: Я взвешивал все, что приходило на ум. Я вел дневник питания. Всякий раз, когда мне нужно было прийти в форму, я обращался к своему дневнику, чтобы сложить мозаику. Еще одной вещью, которой я научился, было никогда не менять более, чем 1-2 момента в процессе подготовки к соревнованиям от года к году.

 

     Род Лаббе: Вот мы и подошли к маю 1987, еще одной вехе в твоей карьере.

     Ли Лабрада: Это был год, когда я впервые выступил на Мистер Олимпия. Я хотел выйти с серьезным рельефом, а когда я что-то решаю, я это делаю.

 

     Род Лаббе: Этот конкурс проходил в Гетеборге, Швеция, и это бросало тебе вызов.

     Ли Лабрада: Что это было за исключительное шоу! Прекрасно сделанное, прекрасно организованное. Было более 5 000 зрителей. Видеть конкурс в качестве участника позволило мне получить совершенно новое впечатление. Я стал третьим после Рича Гаспари и Ли Хейни. Совсем неплохо для первой Олимпии! Я обошел Майка Кристиана, очень авторитетного в то время. Мои друзья и семья были в тысячах миль оттуда, в Техасе, но они смотрели на меня по ТВ.

     Заняв третье место, я привлек к себе внимание мира бодибилдинга. Но не всегда отношение было позитивным. Критики говорили, что я победил из-за своих небольших размеров, что это было везением. Ну а мне было наплевать. В глубине души я знал, что однажды я превзойду всех на этой сцене. Ли Хейни мог быть единственным, кто составил бы мне серьезную конкуренцию в последующие годы.

 

     Род Лаббе: Ты все еще считал Хьюстон родным домом, или уже готовился к переезду на западное побережье?

     Ли Лабрада: Мы жили в Хьюстоне, но вскоре перебрались в Лос-Анжелес. Это было хорошо для моей карьеры в бодибилдинге. Там я познакомился со всеми калифорнийскими парнями, громкими именами в бодибилдинге: от Франко Коломбо, Фрэнка Зейна, Арнольда Шварценеггера до моих современников. Также я проводил много времени с Джо Вейдером. Том Детерс приехал со мной и начал работать у Джо, сначала в качестве журналиста.

 

     Род Лаббе: К тому же у тебя появился новый партнер по тренировкам.

     Ли Лабрада: Верно, Крейг Десерф. Крейг – один из тех парней, которые имеют невероятные драйв и силу воли, и он беспощадно подталкивал меня. У нас было похожее строение тела; мы стали прекрасным дуэтом. Крейг был моим очень близким другом в те важные годы. Боль, страдания и слезы, которые мы пережили вместе в тех мучительно-изматывающих тренировках, выковались в вечную связь.

     Род Лаббе: Ты вытеснил со страниц культуристических журналов Рича Гаспари в качестве «белой надежды». Каково это было – чувствовать себя актуальным?

     Ли Лабрада: Я оставался в центре внимания благодаря своему воспитанию и тому факту, что я был окружен хорошими людьми, включая любящую и поддерживающую меня жену. Я никогда не воспринимал, как само собой разумеющееся, все то, что дал мне Бог.

 

     Род Лаббе: Карьера всегда приносила тебе удовольствие?

     Ли Лабрада: Нет, не всегда. У меня не всегда хватало времени, чтобы насладиться своими победами. Бодибилдинг делает тебя сфокусированным на себе самом, словно весь мир крутится вокруг тебя. Нельзя к этому привыкать!

 

     Род Лаббе: Итак, наступил 1988.

     Ли Лабрада: И давление увеличилось! Люди хотели увидеть, смогу ли я удержать импульс, набранный мной в 1987. Я энергично принялся за подготовку, начал соблюдать диету для Мистер Олимпия и «остался за боротом». Когда бы я ни готовился к конкурсу, я урезал калорийность до 2 000ккал в день. В 1988-ом я захотел получить супер рельеф и по ошибке урезал дневную калорийность до 800ккал. Ха! С рельефом было все круто, но я потерял мышечную массу, что вряд ли мог себе позволить.

     Я был на гостевом позировании на Emerald Cup в Сиэтле, шел по подземной парковке и вырубился. Робин подхватила меня. Мое тело подсказывало, что нужно увеличить калорийность! К Мистер Олимпия 1988 я восстановился, но мышцы не были достаточно наполнены. Я исполнил самую захватывающую программу позирования, которая покорила весь зал, но стал лишь четвертым.

 

     Род Лаббе: В насыщенном расписании 1988 ты нашел время на выступление на Гран При.

     Ли Лабрада: Во время тура было 7 остановок, и я всегда был в соревновательной форме и хотел выступать. На первом Гран При я вошел в первую пятерку. На втором было уже лучше, но шоу в Греции было просто потрясающим! Там я вышел на свой пик, мышцы наполнились. В то утро я проснулся и подумал: «Я собираюсь быть греческой статуей, буду жестким, как камень». Я бегал вверх и вниз по лестничной клетке в отеле (там было +33С, как минимум), чтобы выгнать остатки воды.   

 

Автор: Rod Labbe

Перевод: http://i-pump.ru/

Оглавление:

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие материалы (по тегу)

myprotein-25

Top