Интервью с Дольфом Лундгреном, журнал Men's Health, часть 1

Интервью с Дольфом Лундгреном, журнал Men's Health, часть 1

Интервью с Дольфом Лундгреном, журнал Men's Health, часть 1

Дольф-Лундгрен-Бетти-Вейдер     Критики никогда не были добры к Дольфу Лундгрену. Они называли его «ухмыляющимся и сверкающим», когда старались быть с ним обходительными, и «выразительным, как деревяшка», когда не пытались делать этого. «Наблюдение за старательным мыслительным процессом (Лундгрена) – мучительный опыт», - было сказано в «Вашингтон Пост», в обзоре фильма «Красный скорпион» 1989 года. «Он, возможно, единственный человек во Вселенной, на фоне которого Ван Дамм выглядит как актер», - писал критик «Нью Йорк Таймс» о Лундгрене в фильме «Универсальный солдат» 1992 года. Киноакадемик Кристин Холмлунд, подводя итоги карьеры Лундгрена в книге 2004 года «Боевики и приключенческие фильмы», написала: «Лундгрен лимитирован своим размером и невозмутимым лицом: хотя его часто и сравнивают с Арнольдом Шварценеггером, но он имеет более узкий актерский диапазон».

   Переживая столь трудные времена и убеждая критиков в своих достоинствах, он один из немногих звезд боевиков, кто внушает уважение (и настоящий страх) своей аудитории. В 2009 трое вооруженных грабителей в масках вломились в дом Лундгрена в Марбелле (Испания), связали его жену и собирались обыскать жилище. Но потом один из них заметил фото семьи Лундгрена в спальне и узнал кинозвезду. Он оповестил об этом своих подельников, и они приняли безоговорочное решение немедленно бежать с места преступления. Видимо, «деревянная» манера актерской игры Лундгрена их беспокоила гораздо меньше его способности разбить им морды. Возможно, они боялись закончить как Аполло Крид, «убийством» которого в фильме 1985 года «Рокки 4» был известен Лундгрен. Честно говоря, быть запуганным Дольфом не так уже и нелепо. Как однажды сказал Роджер Мур, который работал с Лундгреном в фильме о Джеймсе Бонде «Вид на убийство»: «Дольф больше, чем Дания». Это художественное преувеличение, но лишь слегка.

     У Лундгрена, родившегося в Стокгольме, в Швеции, рост 195 см и вес примерно 113 кг чистых мышц. А еще у него черный пояс по киокушинкай. На съемках «Рокки 4» он ударил Сильвестра Сталлоне так сильно, что отправил в больницу на 9 дней. Если это недостаточно страшно, он еще и умный. Лундгрен имеет ученую степень, как инженер-химик, от Университета Сиднея, и говорит на 5 языках (шведский, английский, немецкий, французский и японский). Еще он встречался в восьмидесятых с певицей Грейс Джонс, зависал в пользовавшемся дурной славой диско-притоне «Студия 54», и жил в Нью Йорке, когда город был веселым и опасным. Определенно, жизнь Лундгрена интереснее его фильмов. Но в последние годы Дольф на грани чего-то на вроде возвращения. Он был самой «двумерной» частью боевика-эпика 2010 года с участием всех звезд «Неудержимые», а сейчас возвращается в продолжении, «Неудержимые 2», этой пятницей, 17 августа. Это кино, может, и не заставит думать, но игра Лундгрена защитит его дом от грабителей как минимум, еще на год.

     Я позвонил Дольфу, когда он ждал в международном аэропорту Лос-Анжелеса посадки на рейс до Мадрида, одной из точек в его мировом медиа-туре по продвижению «Неудержимых 2». Он разговаривал мягко, застенчиво, часто смеялся, особенно над собой. Другими словами, был полной противоположностью всем кино-персонажам, которых когда-либо сыграл. Итак, интервью:

 

   Эрик Шпицнагель: В «Неудержимых 2» много звезд, и видимо много отдельных эго. Как вы там все ладили друг с другом?

   Дольф Лундгрен: О да, там просто была основная группа, которая работала вместе большую часть фильма. Это Слай (Сталлоне), я, Джейсон (Стетхем), Терри (Крюс), Рэнди (Кутюр) и этот китайский парень, Джет Ли. Мы работали все время. Когда ребята вроде Брюса (Виллиса) и Арнольда (Шварценеггера) приходили, то это было только на одну-две недели. Но для всех было волнительно быть частью команды большого фильма. Некоторые из этих ребят, например Чак Норрис, не делали фильмов уже примерно 7 лет. Так что никто не пришел с раздутым эго.

 

   ЭШ: Но с большими свитами?

   Дольф Лундгрен: У нескольких парней было и так. Они появлялись с множеством сопровождающих, особенно Арнольд и Чак. Телохранители, свита, и все такое…

 

   ЭШ: Я понимаю, когда у экс-губернатора есть телохранители. Но зачем они Чаку Норрису? Я думал, он может убить мужика пинком.

   Дольф Лундгрен: (смеется), не знаю. Иметь телохранителей – это просто часть звездного образа жизни, по-моему.

 

   ЭШ: А у тебя сколько телохранителей?

   Дольф Лундгрен: Нисколько.

 

   ЭШ: Потому что тебе они не нужны, или ты можешь сломать чью-то спину взглядом?

   Дольф Лундгрен: (смеется) Нет, я для этого слабоват.

 

   ЭШ: Среди звезд боевиков распространены уловки?

   Дольф Лундгрен: Что за уловки?

 

   ЭШ: Стероиды, например. Я разговаривал с Чарли Шином, и он сказал, что использовал стероиды для подготовки к съемкам в «Высшей лиге». А это всего лишь фильм о бейсболе.

   Дольф Лундгрен: (смеется) Это забавно. Чарли принимал стероиды? Это, похоже, самые слабые лекарства из тех, что он когда-либо потреблял. Нет, мне нравится Чарли. Очень нравится. Хороший парень. Но когда он говорит, что принимал стероиды, то это - тоже самое, когда я рассказываю о том, что принимал аспирин. Но, как бы там ни было, в чем твой вопрос?

 

   ЭШ: Распространены ли стероиды в боевиках? Работа в них требует наличия больших, рельефных, «кинематографичных» мускулов. Это должно быть искушением для некоторых из звезд.

 

Автор: Эрик Шпицнагель, 15/08/2012

Перевод: http://i-pump.ru/

Оглавление

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие материалы (по тегу)

myprotein-25

Top