Хью Джекман: тренировки для подготовки к съемкам в роли Росомахи, часть 1

Хью Джекман: тренировки для подготовки к съемкам в роли Росомахи, часть 1

Хью Джекман: тренировки для подготовки к съемкам в роли Росомахи, часть 1

Хью-джекман-росомаха

     У Хью Джекмана ушло больше 10 лет, чтобы идеально вписаться в образ Росомахи, его альтер-эго из комиксов Марвел. Сейчас, в возрасте 45 лет, актер – обладатель Золотого Глобуса верит, что он наконец то достиг этой цели.

     Заметили ли вы, насколько более рельефным стал Росомаха в исполнении Хью Джекмана в последнем фильме? Австралийский актер поднял роль на совершенно новый уровень. По сравнению с изначальным внешним обликом бессмертного уличного бойца в исполнении Джекмана разница разительна. Росомаха и, конечно же, его альтер эго – Логан, явно улучшили форму!

     Сейчас вероятно один из самых популярных героев комиксов Марвел уже больше не является дисфункциональным мутантом со сверхестественной способностью к самоисцелению, невероятно опасными адамантовыми «когтями» и парой весьма заметных бакенбардов. Теперь он похож на завсегдатая фитнес-клуба. Логан выглядит в последнем фильме куда более схожим с супер-героем, чем когда-либо ранее.

     По признанию самого Хью Джекмана, внешний вид Росомахи в последней части киносерии куда в большей степени соответствует тому, как он представлял себе этого персонажа, чем при первом своем появлении на экране. Его внешние данные в последней «Росомахе» и ожидающем скорой премьеры фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего» - это именно то, как актер всегда видел себе Росомаху, хотя достижение этого результата потребовало немного больше времени, чем может сначала показаться.

     «В первых трех Людях Икс Росомаха, честно говоря, не выглядел так, как бы мне хотелось», - объясняет Джекман. «Сейчас мне хочется, чтобы Логан смотрелся более звероподобно, дико, с выпирающим венами, как сжатая пружина. Я хочу, чтобы зрители сказали, что этот парень и вправду вполне может легко отсечь кому-нибудь голову. Именно такой внешний вид всегда был моей целью».

     Окей, этот парень действительно может легко отрубить кому-нибудь голову.

 

     Контролируемый хаос.  

     Типичный анти-герой из американской книги комиксов, Росомаха (и, разумеется, Логан) – по своей природе мутант, который идет в разрез с окружающим его миром. У него измученная душа, и иногда он себя не контролирует; зверь внутри него берет верх, часто со смертельными последствиями. Переход в образ Росомахи означает демонстрацию хаоса. Хью Джекман старательно занимался в зале, и каждое повторение, каждый подход, все элементы его питания были тщательно проработаны, чтобы получить максимальные результаты. Перевоплощение в Росомаху стало триумфом спортивной науки. «Потребовалось много часов в зале, соблюдение диеты, увеличение ее калорийности и содержания в ней протеина практически до уровня профессионального атлета», - говорит Хью.

     «На то, чтобы получить новый образ Росомахи, ушло 5-6 месяцев, но из-за съемок в другом фильме мы не могли вплотную заняться подготовкой вплоть до последних 3-4 месяцев. Потом с «Людьми Икс: Дни минувшего будущего» мы просто продолжили начатый курс подготовки. Я потерял немного в массе после съемок в Росомахе, так что пришлось поднабрать утерянное вновь.

     «Мне всегда нравилось играть эту роль, но постоянно была мысль: «Чувак, тебе бы нужно было немного продвинуться вперед в физическом плане». Я думаю, что для Росомахи важно быть стройным, чтобы были видны вены, чтобы это давало очевидное впечатление того, как он силен. Мне всегда хотелось, чтобы зрители посмотрели на экран и сказали: «Вау!». Я действительно думаю, что мы достигли сейчас этого, и я этим горд».

     Джекман строго контролировал свою диету и проводил выверенные тренировки с отягощениями в зале. Под внимательным наблюдением тренера Дэвида Кингсбури, живущего в Лондоне, Хью занимался по принципу прогрессирующей нагрузки.

     Джекман рассказывает: «Я занимался по 4-х недельным циклам. Это была тяжелая, но тщательно спланированная тяжелая работа. Мы постепенно увеличивали нагрузку. Делалось много базовых движений вроде жима лежа, вариаций приседаний, становой тяги. Я выполнял подтягивания с дополнительным отягощением, жимы для плеч, отжимания на трицепсы, разводки стоя в стороны – проверенные упражнения со свободными весами. Мы никогда не использовали никакие тренажеры.

     Наши занятия были очень сконцентрированны на достижение цели. Дэвид Кингсбури – невероятный тренер, и, на самом деле, мы тренируемся вместе. Мы меняемся, занимаемся круговым тренингом, делаем суперсеты, что также помогает сжечь жир. Нет цели заниматься лишь наращиванием массы, т.к. с функциональной точки зрения это не подходит для роли. Цель тренировки Росомахи – быть сбалансированным. Обычно раньше в программе тренировок мы придерживались диапазона повторений от 6 до 10, и в последнем сете (обычно четвертом), уменьшали вес на четверть, выполняя 18 повторений.

     С Дэвидом мы начинали с супертяжелого подхода (от 1 до 5 повторений), а потом переходили к сетам с 6-10 повторами. Такие тяжелые подходы я начал делать только с Дэвидом. Для Росомахи я начал с наращивания массы, при этом очень точно была рассчитана калорийность питания; это было наращивание именно сухой массы. Ближе к моменту съемок я начал сушку, уменьшив количество калорий (опять же все было точно рассчитано) и увеличив объем кардио тренировок».

     С учетом всех часов, проведенных в зале, конечно же, диета Хью Джекмана и применение добавок стали играть критически важную роль. В конце концов, двигатель не будет работать без топлива, даже двигатель бессмертного супергероя-мутанта. «Я ел множество куриных грудок, прием углеводов циклировал», - говорит Джекман. «В дни тренировок я ел углеводы, а в дни отдыха урезал их до минимума. Все это было тщательно просчитано и увязано с общей калорийностью питания. Я питался очень «чисто», избегая вредных продуктов, влияющих на увеличение жировой прослойки, во время фазы набора массы. Ел много куриных грудок, яичных белков, коричневого риса, шпината, нежирного мяса, авокадо, брокколи на пару. Кроме того, в моем рационе были протеиновые коктейли.

     Если мы – это то, что мы едим, то я – это определенно куриная грудка! Набирая массу, я применял креатин, прием которого я прекратил, начав сушиться. Перед тренировкой я применял кое-что под названием Animal Pump, а потом еще Animal Nitro до и после тренировки. При сушке использовал Universal L-carnitine. В основном же из добавок в ход шли протеиновые коктейли и протеиновые смуфи».

хью-джекман-росомаха     Большинство актеров при подготовке к ролям супергероев обычно просто тягают тяжелые веса, а перед съемками уменьшают отягощения и поднимают кардио нагрузки. Результаты получаются разные. Но Джекман, которому сейчас 45 лет, настаивает, что в случае его подготовки к Росомахе, уровень использовавшейся для расчета программы тренировок и питания спортивной науки был на совершенно другом, новом уровне.

     Он уверен, что если бы он не отнесся к подготовке так серьезно, то никогда не достиг бы уровня физического развития, к которому стремился. «Было критично важно отнестись к процессу максимально серьезно, именно так, как мы и отнеслись. На самом деле, сценарий Росомахи давал мне прекрасную возможность продвинуться вперед с эмоциональной точки зрения, дальше, чем это было раньше; но с физической точки зрения все зависело только от меня (смеется). И тут мне нужно было действительно потрудиться.

     Мои тренировки для Росомахи начались рано. Так было нужно. У нас было много времени на подготовку, а соблюдать диету я начал еще за несколько месяцев до начала тренировок, и продолжил это делать и после, т.к. предстояли съемки в «Людях Икс: Дни минувшего будущего». Я действительно думаю, что результаты того стоили, потому что, когда я смотрю фильм «Росомаха», на экране я вижу настоящих Росомаху и Логана.

     Я всегда представлял себе Росомаху как звероподобного уличного бойца. Он не милашка, он не хочет махать кулаками во все стороны подолгу, ему надо просто снести тебе голову и идти дальше. Вот что мне хотелось выразить его внешним видом, тем, как он дерется и двигается. Он – не обученный боец, но в «Росомахе» есть прекрасная возможность - когда Логан приезжает в Японию, он проникается духом боевых искусств. В нем очень много общего с Ронином. Речь идет о его пути от неопрятного, дикого, отстраненного от других людей Ронина к благородному мутанту – воину самураю».

 

Первоисточник

Перевод: http://i-pump.ru/

Оглавление

Понравилось? Поделись с друзьями!

Top