Микки Рурк: подготовка к съемкам в «Рестлере»

Микки Рурк: подготовка к съемкам в «Рестлере»

Микки Рурк: подготовка к съемкам в «Рестлере»

Микки-Рурк-и-Фил-Хит-на-премьере-фильма-Поколение-железа 

     Голдз Джим был, и остается теперь домом для многих знаменитостей, но только для тех, кто серьезно подходит к тренировкам. Но даже среди них Микки Рурк выделяется.

   Он тренируется с интенсивностью профессионального бодибилдера, с весами, которые вызывают внимание других посетителей зала, но самое главное это то, что он обладает фигурой, о которой многие в этом месте только могут мечтать, что является вполне значимым достижением, учитывая, что мы говорим о таком зале, как Голдз Джим в Венис.

     Посещения зала Микки не пунктуально по времени, но его расписание занятий серьезно: 1-1,5 часа брутальной тренировки с весами, а потом 30-60 минут кардио.

     Однажды мне посчастливилось – тренер Микки, Майк Райан, представил меня ему. Оказалось, что у Рурка отличный характер, он очень веселый и доступный. Я всегда был его большим поклонником и смотрел почти все его фильмы, успешны они были в прокате или нет. Хотя я и не стал ему об этом говорить, т.к. не хотел показаться совсем одержимым фанатом; мы коротко пообщались по вопросам, касающимся бодибилдинга. Рурк очень хорошо осведомлен о состоянии дел в соревновательном бодибилдинге (текущем и прошлом) и в нашем спорте, как таковом.

     Микки упомянул, что хотел бы познакомиться с Дорианом Ятсом, т.к. ему нравится хардкорный подход Дориана к тренировкам и его трудовая этика.

     Будучи хорошо знакомым с Ятсом, я устроил их встречу за обедом в Firehouse в следующий раз, когда Дориан был в городе. Микки и Дориан нашли общие темы, обсуждая разные вопросы. Это было в 2006, и как результат, Ятс будет присутствовать на премьере фильма Рурка «Рестлер» в Лондоне в январе 2009.

     Во второй половине 80-х Рурк считался крупнейшей звездой Голливуда. Он снялся в коммерчески успешном «9 с ½ недель», получил похвалы критиков за участие в фильме Оливера Стоуна «Год дракона», а также появился вместе с Робертом де Ниро в картине «Сердце ангела».

     В 1991 Рурк решил вернуться в бокс в качестве профессионала. В свое время у него была карьера в качестве любителя. Микки чувствовал, что у него остались в боксе незавершенные дела, а к себе, как к актеру, он относился пренебрежительно. Прозанимавшись боксом 5 лет, он снова вернулся к съемкам.

     В 2005 Микки сыграл героя с неприятной наружностью Марва в фильме «Город грехов», что ознаменовало собой настоящее возвращение Рурка в ранг звезд, ведь до этого 10 лет фильмы с его участием проходили незамеченными. И вот, в 2008 последовал его триумф с ожидаемым и предвкушаемым многими фильмом «Рестлер».

     «Рестлер» - это картина, которая требует физических качеств и личного опыта из жизни Микки Рурка для того, чтобы сыграть роль Рэнди «Тарана» Робинсона. Высокие физические требования предъявляли не только сцены рестлинга, такие требования были и у роли в целом.

     В фильме, также как и в его собственной жизни, Микки Рурк доказывает миру, что его еще рано списывать в утиль. Признание возвращается к Рурку, и есть основания полагать, что его игра в «Рестлере» может заслужить Оскара.

     Микки, преданный своим фанатам-бодибилдерам, согласился выделить время в своем плотном графике, чтобы дать интервью о своих тренировках и том, как они помогли ему готовиться к «Рестлеру»:

 

     Крис Гефин: Будучи на пике в качестве актера, ты ушел в профессиональный бокс, т.к. считал ответ, который ты дал на тот вызов, который он тебе бросал, большим достижением. Именно поэтому ты остаешься с тех пор в прекрасной физической форме – благодаря вызову?

     Микки Рурк: Необязательно. Я вернулся в бокс, потому что у меня уже была там продолжительная карьера в качестве любителя, и я не стал тогда профессионалом. Возвращение помогло мне решить незавершенные личные вопросы.

 

     Крис Гефин: Кроме физических качеств, которые ты получил, соблюдая диету и будучи последовательным в своих тренировках с отягощениями, какие качества характера выработал в тебе этот стиль жизни?

     Микки Рурк: Я думаю, что бокс дал мне дисциплину и сфокусированность, приверженность строгому ежедневному соблюдению режима для того, чтобы оставаться в пиковой форме.

 

       Крис Гефин: В твоем новом фильме «Рестлер» ты демонстрируешь фигуру, которой позавидуют многие 20 и 30-летние парни, хотя тебе уже за 50. Как ты можешь поддерживать такую форму, учитывая, что в качестве бойца получил очень много травм и переломов?

       Микки Рурк: Я всегда был в зале. Я занимаюсь с железом в Голд Джим в Венис уже 20 лет и наслаждался компанией многих бодибилдеров.

       Я прекрасно проводил время и в старом Голдз Джим – Мекке бодибилдинга, познакомился с массой замечательных людей, зависал с Крисом Кормье, Флексом Уиллером, Дорианом Ятсом и особенно с человеком, у которого я тренировался несколько лет – великим гуру бодибилдинга Чарльзом Глассом.

     Мой отец тоже был бодибилдером, и я помню много счастливых дней, которые ребенком провел с ним в залах Нью Йорка.

 

     Крис Гефин: Насколько я понимаю, ты напряженно тренировался с профессиональными рестлерами для свое последней роли в кино и самостоятельно выполнил многие трюки. Занятия бодибилдингом (а именно – мышечная масса) помогли или помешали тебе в этом?        

     Микки Рурк: Бодибилдинг конечно помог, но вот чего не знают и не понимают многие, это то, что невозможно прийти с ноля в такую форму, как у меня, за пол года. Дело в том, что я в бодибилдинге уже 20 лет, у меня есть мышечная память.

       Весь вопрос лишь в том, насколько большим и насколько рельефным я хочу быть, далее все зависит от количества кардио и диеты. В данном случае я был на диете с высоким содержанием протеина и низким содержанием углеводов, которая включала 3-4 протеиновых коктейля в день. Кардио было очень важной частью, также как и тренировки пресса.

     Крис Гефин: Сколько ты весишь в «Рестлере»? Добиться необходимого веса было значительно труднее, чем когда ты готовился к боям в качестве профессионального боксера?

     Микки Рурк: Да, процесс сильно отличался. Как профессионал, я весил примерно 86кг, мне при подготовке требовалось за 12 недель опуститься до 75кг, и это было тяжело. А чтобы сыграть в Рестлере, я должен был набрать 13 с лишним кг. Я думал, что это будет легко и весело, но я жестоко ошибался. Дойдя до 98кг, я попал в застой.

     Но мне все равно требовалось набрать еще 5-5,5кг, и чтобы добиться этого, потребовалось пересмотреть и изменить программу тренировок и диету – больше пищи, тяжелее тренироваться.

 

     Крис Гефин: Я знаю, что ты увлекаешься бодибилдингом и слышал, что Дориан Ятс будет приглашен к тебе на премьеру «Рестлера» в Лондоне. Возможно ли, что ты потренируешься с ним, пока будешь там?

     Микки Рурк: Да, я всегда наслаждаюсь тренировками с профессионалами; это парни с огромным практическим опытом. У них есть масса информации. Они образованы, информированы и находятся в тренде, так что здорово получить советы от действительно знающих людей.

 

     Крис Гефин: Мы желаем тебе удачи с «Рестлером», Микки, и я надеюсь, что мы сможем снова поговорить перед выходом «Города грехов 2».

     Микки Рурк: Большое спасибо, Крис, и я надеюсь, что тебе понравится «Рестлер» - это самый жесткий фильм из тех, в которых я снимался!

 

Первоисточник

Перевод: http://i-pump.ru/

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top