Интервью с Дольфом Лундгреном, журнал Men's Health, часть 4

Интервью с Дольфом Лундгреном, журнал Men's Health, часть 4

Интервью с Дольфом Лундгреном, журнал Men's Health, часть 4

Дольф-Лундгрен-Рокки-4-Иван-Драго     ЭШ: Сейчас так много способов «засветиться».

     Дольф Лундгрен: Так и есть. Если кто-то знаменитый изменяет мужу или подружке, об этом все узнают на следующий день. Вот эта девушка из «Сумерек», Кристен Стюарт, если бы у нее был роман с режиссером в восьмидесятых, то это сошло бы ей с рук.

 

     ЭШ: Возможно ты прав.

     Дольф Лундгрен: А сейчас нельзя себя так вести. Мне жаль этих современных молодых ребят. Человеческая природа - это человеческая природа. Мы почти всегда ожидаем, что они (звезды) идеальны, а когда узнаем, что это не так, все удивляются и разочаровываются. Они такие же, как все остальные.

 

     ЭШ: Давай поговорим о боевых искусствах. Ты ведь некоторое время занимался карате, не так ли?

     Дольф Лундгрен: Большую часть жизни.

 

     ЭШ: В каком возрасте ты начал? Ты уже был каратистом, когда тебя достали из чрева матери?

     Дольф Лундгрен: Не так рано. Мой отец был офицером в Швеции, и когда его карьера начала рушиться, он вымещал это на семье.

     ЭШ: Ты имеешь ввиду словесные оскорбления или…?

     Дольф Лундгрен: Я имею ввиду физическое насилие. Папа был очень жесток. Ребенком меня часто били. И это сподвинуло меня заняться контактными видами спорта.

     ЭШ: Потому, что надо было защищаться?

     Дольф Лундгрен: Да. Бывало, я приходил в школу в синяках, и это меня смущало. Я всегда пытался скрыть шрамы от друзей.

 

     ЭШ: Это ужасно.

     Дольф Лундгрен: Я открыл для себя боевые искусства, сначала дзю до, а потом карате, и стал довольно хорош в них, потому что у меня была мотивация. Больше, чем чего-либо, я хотел ощущения безопасности. Это было в возрасте примерно 14 лет, мне кажется. А к 19 или 20 я был чемпионом. Выступал на турнирах по карате в Токио и Австралии. В возрасте 21 года я получил черный пояс, третий дан.

 

     ЭШ: Все, что я знаю о карате, происходит из фильма Karate-Kid.

     Дольф Лундгрен: (смеется) Это не так уж далеко от истины.

 

     ЭШ: Недалеко? У тебя был Мистер Мияги (прим. переводчика: персонаж фильма, учитель карате)?

     Дольф Лундгрен: Да, да, конечно. В Karate-Kid это показано близко к реальной жизни.

 

     ЭШ: У тебя был пожилой азиат-наставник, который учил карате, обманом заставляя полировать его машину?

     Дольф Лундгрен: Нет, не прямо так. Это как быть учеником портного. Это очень замысловатое и сложное искусство. Есть много способов достичь результата, так что находите мастера, наблюдаете за ним и учитесь его технике. Мои сэнсэем был Брайан Фиткин, английский чемпион по карате. Он был моим наставником, и, из-за тяжелых взаимоотношений с отцом, он отчасти мне его заменил. Он тренировал меня и сделал чемпионом. Я до сих пор дружу с ним. На самом деле я собираюсь в Швецию на следующей неделе, чтобы потренироваться с ним.

 

     ЭШ: Ты начал делать это по-настоящему, и потом использовал в кино. Трудно выдержать твой удар?

     Дольф Лундгрен: Ты в курсе, что случилось со Сталлоне?

 

     ЭШ: Это когда ты его почти убил апперкотом в грудь?

     Дольф Лундгрен: (смеется) Без понятия! Окей, вот что случилось на самом деле. Когда меня взяли в Рокки 4, я до того никогда кинокамер не видел. А тут я был в этом фильме о боксе. Я знал, что должен играть русского бойца, но не знал, какого хрена это означает. Я никогда до этого ни с кем не сражался в кино. Со многими я встречался на ринге, но не в кино.

 

     ЭШ: Тут нужен другой навык.

     Дольф Лундгрен: Особенно 25 лет назад. Тогда не было развитых спецэффектов. Это должно было выглядеть, как будто я бью другого парня. Сейчас ты можешь находиться от него в нескольких метрах, и они это поправят за счет обработки. Очевидно, есть способ, за счет особых углов съемки, того, где ты встаешь, сделать так, чтобы выглядело, словно вы мутузите друг друга, в то время как на самом деле это не так. Помогало то, что я был каратистом. Я мог легко подстроиться.

 

       ЭШ: На самом деле противников в карате не бьют?

       Дольф Лундгрен: Я изучал одну из форм карате, ту же, что Чак Норрис, где ты просто касаешься противника. Ты коснулся лица оппонента, баллы засчитаны. «Ударил» в голову, еще баллы. Но все без реального контакта. И мы потратили массу времени, тренируясь для Рокки. Я был со Сталлоне 5 месяцев в Лос-Анжелесе, мы дважды в день работали над этими сценами. Получалось действительно хорошо. Я до сих пор помню некоторые движения.

 

       ЭШ: Ты шутишь?

       Дольф Лундгрен: Серьезно! Это засело у меня в голове. Как монолог Шекспира, не могу от них избавиться.

 

       ЭШ: Так что же произошло со Сталлоне? По его словам, ты ударил его так сильно, что досталось сердцу, и он провел больше недели в больнице.

       Дольф Лундгрен: Вот, что я помню. Кажется, мы были в Ванкувере. Мы снимали Россию в Ванкувере. Ту часть, где он попадает в Москву. Мы были там 2 недели, и очевидно, что были хорошо тренированы. Но у Сталлоне было много забот. Он был режиссером, сценаристом, много чего делал, разводился, и все это одновременно. Был под давлением. Большинство сцен, которые мы делали вместе, были отработаны, как танцы, но в некоторых моментах мы импровизировали.

     ЭШ: Импровизировали в боевых сценах?

     Дольф Лундгрен: Когда проводишь с другим человеком много времени, начинаешь предвидеть его движения. Можешь немного поранить его несколькими ударами, которых он не ожидает. Так вот, мы снимали сцену в самом начале схватки Рокки с Драго, где Сталлоне получает удар сзади, и, кажется, тогда я и задел его.

 

     ЭШ: Удар, который задел сердце и вызвал подъем давления до 290?

     Дольф Лундгрен: Так высоко? Боже мой.

 

     ЭШ: Так Сталлоне сказал.

     Дольф Лундгрен: Но он никогда не жаловался! Никогда у меня не возникало впечатления, что ему тяжело. Мы закончили съемку, попрощались, полетели обратно в Лос-Анжелес на двух недельный перерыв, а потом я выяснил, что Сталлоне в больнице. Для меня это было новостью.  

 

Автор: Эрик Шпицнагель, 15/08/2012

Перевод: http://i-pump.ru/

Оглавление

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие материалы (по тегу)

myprotein-25

Top