Арнольд Шварценеггер против Серджио Олива: битва за Мистер Олимпия, часть 1

Арнольд Шварценеггер против Серджио Олива: битва за Мистер Олимпия, часть 1

Арнольд Шварценеггер против Серджио Олива: битва за Мистер Олимпия, часть 1

Арнольд-Шварценеггер-Серджио-Олива-Мистер-Олимпия-1969

 

     Одним из величайших противостояний в истории бодибилдинга была борьба Арнольда Шварценеггера, «Австрийского Дуба», с Серджио Оливой, «Мифом». Один из журналистов в бодибилдинге того времени назвал его «Столкновением непоколебимой твердыни с непреодолимой силой». Никогда до этого, и очень редко после, два настолько генетически превосходных атлета не соревновались один против другого, оба находясь на своем пике физических возможностей. Это была действительно серия эпических битв на века!

      1969 – Арнольд и Олива впервые встретились на сцене на соревнованиях ИФББ Мистер Олимпия. Серджио был в тот момент двух кратным и действующим обладателем этого титула, намереваясь заполучить его третий раз. Арнольд тоже был в порядке, только что выиграв соревнования ИФББ Мистер Вселенная 1969 (они проводились в тот же вечер, что и Мистер Олимпия). Дерзкий австриец был «на коне» и решил выйти на Мистер Олимпия после доминирования на Мистер Вселенная, чтобы защитить свою роль лучшего бодибилдера мира.

     Арнольд пробыл в США целый год, прибыв туда осенью 1968. За год тренировок в солнечной Калифорнии, недавно воссоединившись со своим лучшим другим и любимым партнером по тренировкам Франко Коломбо, Шварценеггер улучшил свою фигуру, убрав 7-9кг веса, выйдя к соревнованиям 1969 года стройным, рельефным и загорелым. Лишь год назад Арнольд узнал, каково на вкус поражение от «тощего», 83 кг Фрэнка Зейна на Мистер Вселенная 1968 в Майами. На собственном горьком опыте он узнал, что быть большим – это не значит быть лучшим. Но на сцене в 1969 стоял уже новый Арнольд.

     К сожалению, Шварценеггер не был готов к соперничеству с таким превосходным атлетом, как Серджио. Царствующий двух кратный Мистер Олимпия вывел Арнольда из равновесия еще до того, как они вышли на сцену. Серджио, известный тем, что перед выходом на сцену раскачивался буквально по нескольку часов, скинул комбинезон мясника, который носил, показав фигуру, которая показалась Арнольду нереальной. Когда он проходил мимо Арнольда на сцену, то забил последний гвоздь, медленно расправив «крылья». Бедный Арнольд не знал, когда же эти невероятные широчайшие перестанут раздвигаться. Широко раскрыв глаза в изумлении, Шварценеггер посмотрел на своего друга Франко в поиске поддержки. Оптимист, как обычно, тот ответил: «Не беспокойся об этом. Это всего лишь специфический свет придает ему такой хороший вид».

     Позже Арнольд признал, что он счел соревнования проигранным непосредственно в этот момент. Хотя он вышел перед публикой и продемонстрировал все, что мог, а фанаты в Нью Йорке выкрикивали его имя и поддерживали его, Арнольда не удивило, что Серджио был объявлен победителем Мистер Олимпия 1969.

     Но судьи не считали, что соревнования были такими безальтернативными по результатам. Серджио выиграл третий титул Мистер Олимпия с минимальным перевесом, и знал, что у него теперь появился стоящий соперник. После победы на Олимпии в первый раз в 1967, Олива настолько запугал своих потенциальных противников, что НИ ОДИН из них не бросил ему вызов в 1968. В результате Серджио выиграл титул в 1968 без сопротивления.

     Фотоальбом Арнольда в нашей группе в ВК

     Когда Арнольд узнал, что трое из семи судей посчитали, что выиграть должен был он, это восстановило его самоуверенность до обычных размеров. Он продолжил тренировки и отправился в Лондон, где без труда завоевал свой третий титул НАББА Мистер Вселенная в профессиональном дивизионе. Вернувшись домой с полностью восстановленной репутацией, он продолжил интенсивные тренировки с Франко Коломбо с целью доминировать на сцене бодибилдинга в следующем году.

Арнольд-Мистер-Вселенная-НАББА-1969

 

     Хотя у Оливы были абсолютно невероятные пропорции с его талией в 70 см, массивными руками, широкими плечами, толстыми грудными и широчайшими мышцами вкупе с огромными квадрицепсами, Арнольд был тоже очень внушительным со своими массивными грудными, огромными руками и общей эстетикой фигуры ростом 188см. Олива понял, что Шварценеггер был также дерзок и самонадеян, как и он сам. Эти совпадения между «Мифом» и «Австрийским Дубом» обещали зрителям невероятный матч-реванш. Но первый раунд был за Серджио!

 

Автор: Джон Хансен

Перевод: http://i-pump.ru/

Оглавление:

Понравилось? Поделись с друзьями!

Top