Самая спорная Олимпия в истории, часть 3

Самая спорная Олимпия в истории, часть 3

Самая спорная Олимпия в истории, часть 3

Арнольд Шварценеггер, Майк Ментцер, Мистер Олимпия 1980     Бодибилдеры вызывались на сцену по одному, чтобы сначала продемонстрировать обязательные позы. Оскар Стэйт, взыскательный главный судья ИФББ из Англии, называл позиции для каждого участника. Стэйт был известен в индустрии как суровый руководитель, который не позволял бодибилдерам выходить за рамки правил. Было известно о том, как он критиковал Самира Баннута годом ранее на Мистер Вселенная ИФББ в Колмабусе за нестандартное позирование в расслабленном состоянии.

 

   Когда Арнольд принял свою первую позу, двойной бицепс спереди, публика громко зааплодировала лучшим рукам на сцене в тот день. Всего за 8 недель серьезных тренировок, некоторые части тела Арнольда все еще не приобрели должного размера и развития. Руки, однако, были столь же великолепны, как и в дни его славы. Огромные, с высоким пиком бицепсы, и четко прорисованные трицепсы были козырями Шварценеггера, и он гордо демонстрировал их на сцене при каждой возможности.

   Когда Оскар Стэйт сказал принять позу «трицепс сбоку», Шварценеггер притворился, что не услышал его. Стэйт повторил указание, и Арнольд вместо этого напряг правый бицепс, в то же время держа левую руку выпрямленной и напряженной. Его легендарная поза грудь сбоку напомнила об Арнольде десятилетней давности, с его объемной грудной клеткой и массивными грудными мышцами. «Двойной бицепс сзади» в исполнении Шварценеггера продемонстрировал низ спины, похожий на рождественскую елку, толстые мускулистые широчайшие и массивные голени. Позы с демонстрацией пресса и бедер, однако, показали достаточно широкую талию в совокупности с недоработанными квадрицепсами. Это была точно не лучшая поза Арнольда.

   Перед тем, как уйти со сцены, Шварценеггер быстро взглянул на Оскара Стэйта, который не обратил на это внимание. Прежде, чем ему было сказано уходить, Арнольд быстро принял позу «максимальная мускулистость» для благодарной публики. Когда толпа взревела в знак одобрения, Арнольд поднял обе руки, как бы показывая, что он сдается перед указанием Стэйта, и пошел со сцены под аплодисменты. Шварценеггер-шоумен уже начал выигрывать в глазах публики и судей.

     Следующим шло сравнительное позирование. Все 16 бодибилдеров стояли на сцене, судьи вызывали их вперед человек по 3-5 за раз, чтобы провести сравнение. Судьи сравнивали участников как в расслабленных позах (со всех четырех сторон), так и в обязательных позициях. Быстро выявились основные фавориты конкурса Мистер Олимпия 1980: Арнольд Шварценеггер, Крис Дикерсон, Фрэнк Зейн, Майк Ментцер, Бойер Коу, Роджер Уокер и Рой Каллендер были культуристами, чаще других сопоставляемых судьями.

     Арнольд выделялся среди остальных своим ростом и улыбкой. В то время, как многие из участников, такие как австралиец Роджер Уокер и Майк Ментцер, были чрезвычайно серьезны, Арнольд улыбался и играл на публику. Он возвышался над блистательным Крисом Дикерсоном и подавлял массой прорисованного, но худого Френка Зэйна. При сравнении с другими участниками Мистер Олимпия 1980 Шварценеггер делал шаг вперед и принимал позу. Когда остальные повторяли, он отходил назад. К моменту, когда судья повторял указание, Арнольд уже добивался желаемого эффекта.

     Дикерсон обладал наилучшим сложением на сцене соревнования Мистер Олимпия 1980. Не смотря на небольшой рост (1,68м) и слабые бицепсы, в целом Крис был хорош. Его толстые трапеции и широчайшие явно превосходили соответствующие мышцы Арнольда, когда они стояли расслабленно. Его квадрицепсы были толстыми и рельефными, а голени имели идеальную форму и массу. Во время вольного позирования Дикерсон исполнил одну из лучших программ, изящно переходя от одной высокохудожественной позы к другой.

     Майк Ментцер был готов, проблемы с рельефом не было. Пользуясь своей тонкой талией в сочетании с широкими плечами и массивными руками, Метцер принимал потрясающие позы во время программы вольного позирования. Его ноги были одними из лучших на сцене с их канатами толстых мышц, выпирающих на бедрах, и просто невероятными голенями, выглядящими, словно готовые вот-вот взорваться. Трицепсы выпирали и были все в полосочку. Еще более рельефный, чем в прошлом году, Ментцер казался немного плоским, когда стоял в ряду расслабленным. Его предельно рельефные грудные смотрелись бледно по сравнению с массивной грудью Арнольда.

     Фрэнк Зейн, вернувшийся чемпион, был сильно загоревшим и очень рельефным. Его великолепная структура тела и превосходная эстетика выделяли Зейна на фоне остальных участников Мистер Олимпия 1980. К сожалению, объем мышц Фрэнка очевидно упал относительно прошлого года. Стоявшего в расслабленном состоянии, Зейна было тяжело превзойти. Но когда он позировал, особенно сбоку, ему недоставало толщины по сравнению с более крупными бодибилдерами.

 

Автор: Джон Хансен

Перевод: http://i-pump.ru/

Оглавление:

Понравилось? Поделись с друзьями!

Top