Интервью с Джеми Исон на Testosterone Nation, часть 1

Интервью с Джеми Исон на Testosterone Nation, часть 1

Интервью с Джеми Исон на Testosterone Nation, часть 1

 Джеми-Исон     Вероятно, вы неоднократно видели фото Джеми Исон и думаете, что любой журналист, которому выпал шанс сделать с ней интервью, будет прыгать от счастья от предвкушения поговорить с такой прекрасной девушкой. Ну так вы ошибаетесь. Я раньше проводил интервью (или пытался это сделать) с массой фитнес моделей и участниц соревнований. Восхищение от возможности посидеть рядом с живой девушкой с обложки журнала быстро проходит. Такие интервью, они, как бы сказать, вызывают напряжение…

   Я не хочу здесь пропагандировать стереотипы, но большинство этих женщин – пустышки. Они прекрасные внешне, как богини, и при этом тупее, чем перочинный ножик за 2 доллара. Так что я не был взволнован по поводу возможности пообщаться с Мисс Исон.

     Но, тем не менее, я должен был это сделать. Через 30 секунд разговора стало ясно, что Джеми Исон не соответствует стереотипу. Тело соответствовало мозгу – свежее ощущение! Вот и само интервью:

     Крис Шугарт: Как ты приобщилась к фитнесу, Джеми? Ты всегда была атлетичной?

     Джеми Исон: В юности я активно занималась спортом и танцами, но с возрастом пришла ответственность, и на это стало меньше времени. В 2001, закончив колледж и начав карьеру, я начала искать для себя хобби и развлечения. И просто так получилось, что в 2001 NFL (Национальная Лига Американского Футбола) переместилась обратно в Хьюстон, и они проводили пробы на участие в команде чирлидеров Houston Texans.

     Я, вместе с другими 1 600 девушками, участвовала в отборе. Это был тщательный, двухдневный процесс. По итогу были выбраны 35 девушек. Этот опыт был волнующим и забавным, я о нем никогда не забуду! После отработки положенного срока в качестве чирлидера NFL, я заметила, что мой малоактивный образ жизни стал влиять на тело. Решила начать ходить в зал и упорно заниматься с отягощениями.

     Мне понравилось увеличение силы, которого я достигла, но казалось, что одежду становится одевать все тяжелее и тяжелее, а рельеф увеличился совсем чуть-чуть. Я вовсе не получила результаты, на которые надеялась. Так что, через 4 месяца занятий я уже собиралась было сдаться, когда встретила свою подружку, которая была почти на 10 лет старше меня, но выглядела просто невероятно.

     Мы разговорились о наших тренировочных программах, и стало очевидно, что я упустила значительную часть пазла: питание. Я не имела понятия о частоте питания и размерах порций. Прибегнув к помощи специалиста по питанию и наняв тренера, я встала на верный путь. Потребовалось всего 3 месяца, чтобы радикально изменить мое тело.

   Я никогда не собиралась выступать, и даже отказывала тем, кто предлагал мне это. Однако, когда я достигла своей цели и довела уровень жира в теле до 10%, стало очевидно, что я добилось того, что дано не многим. В итоге я записалась на выступление в своем первом шоу и появилась там с 8% жира.

   Это был потрясающий опыт. Со своих первых же соревнований я ушла с картой профи! Для меня это новый стиль жизни, дисциплина дает мне драйв и концентрацию. Жизнь бьет ключом!    

     Крис Шугарт: Профессиональная карта после одного конкурса и короткого периода «настоящих» тренировок? Это значит, что ты – генетическая аномалия, или чертовски упорная работяга, или то и другое вместе?

   Джеми Исон: Я бы сказала, что это комбинация того и другого. Если я на что-то настроилась, то стараюсь изо всех сил.

   Когда я начала тренироваться, в моей жизни происходило многие вещи, не поддающиеся контролю. Были неудачные личные отношения, я жила с разными соседями и не была в особом восторге от своей работы. Я нашла удовлетворение в том факте, что я контролирую то, что я ем, и то, как я обращаюсь со своим телом.

   Упражнения стали для меня избавлением. Я занималась фанатично. Это просто счастливый случай, что у меня оказалась хорошая генетика и меня поддерживают прекрасные люди. У меня был великолепный тренер и специалист по питанию, которые подбадривали меня на протяжении этого пути. Это было лучшей инвестицией, которую я когда-либо делала.

 

   Крис Шугарт: Хорошо, вернемся к делу. Каковы твои текущие показатели?

   Джеми Исон: Мне 30 лет, мой рост 157см. Вес 50-51кг в межсезонье и 44-46кг в сезон. Уровень жира 12-15% в межсезонье и 7-9% в сезон.

   Я предпочитаю оставаться в форме не только для того, чтобы пользоваться возможностями работы в качестве модели (которых, к счастью, хватает), но и потому, что разрешение телу выйти за рамки влияет на самооценку. Т.к. ты уже привыкла к определенному уровню стройности, наращивание даже 2кг может иногда тобой ощущаться, как прибавка на 20кг. Нужно иметь правильный настрой и здоровое тело для соревнований.

 

     Крис Шугарт: Какая у тебя диета?

     Джеми Исон: Обычно я ем 5-6 раз в день (через каждые 2,5-3 часа). Блюда содержат протеин и мало жира (курица, рыба, индейка или яичные белки) и сложные углеводы (овсяная мука, сладкий картофель). Еще я ем много свежих овощей, они дают мне клетчатку и помогают создать ощущение сытости.

     Пытаясь нарастить мышцы в межсезонье, я увеличиваю прием здоровых жиров, таких, как арахисовое масло и авокадо, но не смешиваю вместе углеводы и жиры. Вместо этого я ем протеин вместе с жирами и овощами, а углеводами загружаюсь примерно каждый третий день, не совмещая их с жирами.

 

     Крис Шугарт: Звучит хорошо. Давай поговорим о тренировках. Какова твоя программа занятий? Есть какие то «правила», которым ты следуешь, тренируясь? Твои любимые упражнения?

     Джеми Исон: У меня есть склонность легко наращивать мышцы в верхней части тела и затруднения с ногами. Я прорабатываю каждую группу мышц раз в неделю, а ноги – 2 раза, обычно квадрицепсы с голенями и бицепсы бедер с ягодицами.

     Любимое упражнение – шагающие выпады. Я использую максимально возможный вес (штангу 36-45кг) и выполняю 12 двойных шагов вперед, а потом 12 одиночных назад. В дни, когда у меня много энергии, я заканчиваю сет 12 приседаниями.

   Это убийственная тренировка! При одном условии – делать повторения до отказа и не отдыхать слишком долго между сетами.

 

     Крис Шугарт: А как насчет кардио?

 Джеми-Исон-2    Джеми Исон: Я не особая поклонница кардио. Предпочитаю соблюдать такую диету, при которой не потребуется усиленно использовать кардио нагрузки. Обычно делаю кардио по 30-40 минут 3 раза в неделю. Ближе к соревнованиями я перехожу на расписание 1 час в день, 5 раз в неделю, и включаю сюда спринты и плиометрику.

 

 

Источник: Testosterone Nation, Chris Shugart

Перевод: http://i-pump.ru/

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top