Интервью с Дорианом Ятсом на Testosterone Nation, часть 3

Интервью с Дорианом Ятсом на Testosterone Nation, часть 3

Интервью с Дорианом Ятсом на Testosterone Nation, часть 3

      Джон Кениг: У тебя все еще есть зал Temple Gym в Англии?

     Дориан Ятс: Да, я все еще владею этим залом в Англии. Знаешь, он крохотный по сравнению с американскими залами, всего 280м2.

Дориан-Ятс

     Джон Кениг: Некоторые американские залы похожи на ночные клубы.

     Дориан Ятс: Да, они огромные. Порой они слишком большие и приводят в смятение. Первый раз, когда я сюда приехал, то обнаружил, что мне тяжело тренироваться в этих залах, потому что они такие большие и там много открытого пространства. И людей была привычка иногда подходить ко мне во время занятий.

     У моего зала площадь 280м2, но там есть все, что мне нужно. У меня только 2 тренажера для жима ногами, но они – лучшие из тех, что можно достать. Большинство залов, в которые вы можете попасть, хороши для тренировки груди или ног, но для других частей тела нужно идти еще куда-то. Если вы владелец зала с площадью 1 800м2, то у вас не должно быть таких проблем, если вы разбираетесь в оборудовании.

 

     Джон Кениг: Что еще в Америке потребовало у тебя времени для привыкания?

     Дориан Ятс: Приехав из Англии, я был привычен к тому, что люди там более прямолинейны. Если вы с кем-то не ладите, они просто говорят вам об этом, и все. Здесь люди носят маски; все тебя любят, а отвернись от них, и это уже не так.

 

     Джон Кениг: В целом в Штатах или в этой индустрии?

     Дориан Ятс: В целом в Штатах, и возможно в большей степени в Калифорнии.

 

     Джон Кениг: Что самое необычное случалось в зале в твоем присутствии?

     Дориан Ятс: Я видел некоторые странные вещи. В Европе, Германии и Голландии, например, видел в залах специальные места, где можно посидеть и покурить. Я этого не понимаю. Очень странно; они заказывают выпивку, дым стоит столбом. Странно видеть такое в зале. В Калифорнии ты не сможешь покурить даже в ресторане, а уж что говорить о зале!

     Конечно, Голдс Джим в Венис – это место, где всегда можно увидеть необычных людей. Это интересно, но мне там из-за этого тяжело тренироваться. Там здорово сидеть на балконе и заниматься кардио, что для меня обычно утомительно-скучно, но в данном случае я могу просидеть 40 минут, наблюдая за людьми, и время летит.

 

     Джон Кениг: В своих тренировках ты применяешь периодизацию?

     Дориан Ятс: Нет, не совсем. Когда я был моложе, то перетренировывался и занимался изо всех сил, пока не заметил, из за чего я так плохо себя чувствую. У меня были простуды, боли в горле, иммунитет реально падал, а потом я взял неделю отдыха от тренировок. Это помогло. Затем это эволюционировало в схему, когда я тяжело занимался 6 недель, а затем немного сбавлял на 2-3 недели.

 

     Джон Кениг: Твое тело подсказало тебе это, когда ты начал к нему прислушиваться.

     Дориан Ятс: Да, это не было запланировано, просто явилось результатом наблюдений. Я не мог заниматься с одинаково высокой интенсивностью 52 недели в году.

 

     Джон Кениг: Например, то, как ты тренировался в своем видео Blood and Guts, ты ведь не тренируешься так 5 дней в неделю весь год напролет, так?

     Дориан Ятс: Я занимаюсь так 5-6 недель, а потом снижаю интенсивность, не доходя до отказа, не применяя форсированные повторения и тому подобные приемы увеличения нагрузки.

 

     Джон Кениг: Твои тренировки меняются, когда ты на диете при подготовке к соревнованиям?

     Дориан Ятс: Нет, я их совсем не меняю. Все тот же тип тренинга, который строит мышцы; в данном случае он поддерживает массу. Для меня, подготовка к соревнованиям – это просто вопрос снижения уровня жира в теле. Тренировка с отягощениями для этого неэффективный инструмент, так что я полагаюсь на изменение калорийности питания и увеличение объема кардиотренировок на период 12-13 недель.

 

       Джон Кениг: Ты используешь лямки и перчатки?

       Дориан Ятс: Конечно, я использую лямки во всех упражнениях на спину, потому что не хочу, чтобы хват стал лимитирующим фактором в создании тренировочного стресса для спины. При выполнении тяг или подтягиваний ваши кисти могут сдаться раньше широчайших. Перчатки я не использую. Мне нравится ощущать гриф в руках.

 

       Джон Кениг: С твоим значительным весом тела ты делал подтягивания?

       Дориан Ятс: Да, делал. При этом использовалось примерно 45кг дополнительного веса. Может быть, это были движения не совсем с полной амплитудой. Но после травмы бицепса в 1994, я прекратил делать подтягивания, потому что происходило его опасное растяжение. Тогда я сместил акцент на тренажеры, особенно на горизонтальные и вертикальные тяги на Хаммере.

       Джон Кениг: Хаммер назвал одну из своих машин для тяг на спину твоим именем, так?

       Дориан Ятс: Да, назвали ее «DY Row». Это тренажер для горизонтальной тяги обратным хватом, к разработке которого я имел отношение.

 

       Джон Кениг: В какое время дня ты тренировался?

       Дориан Ятс: Утром, 10.30 или 11.00. Таким образом я успевал поесть пару раз до тренировки. Мне не нравится тренироваться на пустой желудок или поев всего 1 раз.

 

Дориан-Ятс       Джон Кениг: Сколько в среднем длилась твоя тренировка?

       Дориан Ятс: В среднем 45-50 минут. Приди, потренируйся и уходи. Поешь, отдохни. Вот так ты растешь, а не когда ты в зале.

 

       Джон Кениг: Некоторые называют тебя самым сильным профессиональным бодибилдером из тех, что знал свет. Так и есть?

       Дориан Ятс: Я так не думаю. Я видел, с какими весами работает Ронни Колеман, и не думаю, что смог бы это повторить. Вероятно, Ронни сильнее меня; у него за плечами опыт занятий пауэрлифтингом. Грег Ковач определенно очень сильный парень; я видел, с какими весами он тренируется…

 

       Джон Кениг: Так ты видел его тренировки? Те невероятные веса, о которых мне приходилось читать, это все правда?

       Дориан Ятс: Я видел его тренировки на видео, и там он использует весьма внушительные отягощения. У меня такая репутация, потому что я тяжело тренировался и все такое, но люди бывают удивлены, когда видят мои тренировки. Движения у меня очень точные. Мне не нужно просто переместить вес из точки А в точку Б. Мне нужно создать стресс для мышцы и стимулировать ее рост. Нужно произвести полное сокращение, подконтрольную негативную фазу и все такое. Я мог бы использовать веса и больше без четкой техники выполнения, но это не является моей целью в бодибилдинге.

 

Источник: Testosterone Nation

Перевод: http://i-pump.ru/

Оглавление:

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top