Интервью с Дорианом Ятсом на Testosterone Nation, часть 4

Интервью с Дорианом Ятсом на Testosterone Nation, часть 4

Интервью с Дорианом Ятсом на Testosterone Nation, часть 4

      Джон Кениг: Это, пожалуй, лучший совет, который можно дать по этому поводу.

     Дориан Ятс: Сейчас я в округе Ориндж, штат Калифорния, тренируюсь с Милошем Сарцевым, и он удивляется, как точно и медленно я выполняю движения.

 

     Джон Кениг: Ты обращаешь внимание на время, в течении которого мышцы находятся под нагрузкой?

Дориан-Ятс

     Дориан Ятс: Никогда не засекал это по часам. Я тренирую мышцы до отказа. Знаю, какой диапазон повторений срабатывает для меня лучше, мои повторения все выполняются подконтрольно. Полностью сокращаю мышцу и опускаю отягощение медленно. Я не знаю, сколько именно времени мускулы находятся в напряженном состоянии, но подозреваю, что около 30 секунд.

 

     Джон Кениг: Ты считаешь для бодибилдера более важным обычное питание или добавки? Я имею ввиду именно спортивное питание, а не анаболики.

     Дориан Ятс: Ну, важно и то, и другое, но очевидно, что натуральное питание важнее.

 

     Джон Кениг: Если ты ешь 6-7 раз в день, то сколько раз из них являются обычными блюдами, и сколько – коктейлями?

     Дориан Ятс: Обычно 50/50; сначала твердая пища, потом следующий прием – коктейль. Для меня это может быть MRP (порошок, заменитель пищи) плюс мерная ложка нашего протеина Pro Peptide. Итого получается примерно 65 грамм протеина. Потом, может быть, запеченный картофель или чашка риса в качестве углеводов. В качестве альтернативы можно съесть пару куриных грудок и запеченный картофель. Получится примерно тоже самое.

     Если говорить о добавках, то протеин – это главное. В нашем продукте комбинация протеинов такова, что он может быть даже лучше, чем твердая пища, только если вы не сочетаете в одном приеме пищи одну куриную грудку, одно яйцо и т.д., комбинируя разные источники белка.

 

     Джон Кениг: Я говорил с тобой вживую в марте на Арнольд Классик, и ты все еще был большим и прекрасно выглядел. Делал ли ты перерыв в тренировках, когда отошел от соревнований?    

     Дориан Ятс: Я не прекращал тренироваться, но мои тренировки были очень ограничены, в основном из-за травм и операции, которую я перенес. Тренировался я значительно легче и был скорее заинтересован просто оставаться в хорошей форме. Я похудел максимум до 115кг, что конечно незначительно, но люди привыкли видеть меня с весом 135кг, так что они начали говорить «он прекратил тренироваться» или «он болеет» и все такое. Но мне определенно не хотелось весить 135кг. Мне не нужно было 135кг, понимаешь? Ведь моими приоритетами было восстановление от травм, поддержание здоровья, а потом, постепенно, примерно последние 6 месяцев, я смог увеличить нагрузки в зале.

     Я столкнулся с некоторыми проблемами личного характера, поэтому, может быть, занятия в зале оказались моей формой медитации, способом выплеснуть негатив. Зал – это место уединения, в которое я возвращаюсь. Моей реакцией на стресс является не позволять ему разрушать меня, а использовать его для чего-то позитивного.

 

     Джон Кениг: Сейчас тебя беспокоят травмы, какие либо долгосрочные физиологические последствия? (замечание редактора: для тех из вас, кто не следил за профессиональной карьерой Дориана, хочу пояснить, что он рвал бицепс и трицепс на одной и той же руке в разные моменты времени)

Дориан-Ятс     Дориан Ятс: Они не болят, но мой левый трицепс механически сейчас слабее, чем был раньше. Я перенес операцию, и он полностью функционален, но механика движения изменилась так, что он не настолько силен, как раньше. Это затрудняет выполнение некоторых упражнений.

     Например, если я делал упражнения со свободными весами – жим лежа на горизонтальной или на наклонной скамье или что-то вроде этого, то левая рука не распрямлялась также хорошо, как правая, особенно в нескольких последних повторах, так что я просто начал использовать тренажеры, где это не мешает. Иначе это могло бы привести к травмам в других местах. Если возникает дисбаланс, то это может сказаться на ваших плечах или еще на чем-нибудь. Так что я обхожу эти проблемы. В определенной степени это мне мешает, вот почему я решил больше не выступать. Если соревнуешься, то надо показывать 100% форму, что было для меня уже невозможно.

 

     Джон Кениг: Почему ты начал работать в компании по выпуску добавок?

     Дориан Ятс: Я всегда изучал питание, добавки и тому подобное; очевидно, что это сыграло большую роль в моем тренинге. В Англии у меня был друг, у которого уже был бизнес в сфере выпуска добавок, так что я провел с ним переговоры. У меня было много идей, и я сказал: «Если тебе интересно, то я был бы рад воплотить эти идеи в жизнь и сделать действительно высококачественные добавки. Они будут эффективны и прогрессивны». Так мы в итоге и поступили. Керри Кэйз и я основали компанию, и нам потребовалось примерно 18 месяцев, чтобы вывести продукты на рынок.

     Мы не сказали: «Окей, давай налепим на банки лицо Дориана, купим обычного сывороточного протеина, который все используют, рассыпем его по этим банкам и будем продавать». Наверно так было бы проще и выгодней в краткосрочной перспективе. Не знаю, но в любом случае, мне такой вариант не был интересен. Я считаю, что у меня хорошее имя в этой индустрии. Я горжусь всем, что я делаю и не хочу ассоциироваться с чем-то, не имеющим высшего качества.

 

     Джон Кениг: Ты доволен тем, как обстоят дела в компании сейчас?

     Дориан Ятс: Да, мы хорошо себя чувствуем в Европе и прогрессируем в Штатах. Есть так много информации о наших продуктах, особенно о протеине, но люди не понимают многого, пока мы не потратим время на их обучение. За последние 2-3 года я, вероятно, узнал о протеине больше, чем за всю мою предшествующую карьеру.

     Все не так просто, как думают люди. В одном продукте 40гр протеина, а в другом – 45, так что же лучше? Не все сводится к этому. Есть целый перечень эффектов, которые может оказать протеин на ваш обмен веществ, факторы роста и т.д., которые обычно утрачиваются в процессе его обработки.

        Я был вовлечен в процесс с самого начала. Это была договоренность с Керри, моим партнером. Керри ведет текущие дела, но когда дело доходит до создания рецептур и презентации продуктов, даже до дизайна логотипа, упаковки, всех этих моментов, этим уже занимаюсь я, потому что, в конце концов, это я изображен на продуктах.

     Джон Кениг: В интернете я продолжаю встречать слухи о том, что ты якобы собираешься снова начать выступать и/или появиться на Мастерс Олимпии.

     Дориан Ятс: Слухи всегда полезны для бизнеса. Порой интернет мне не очень нравится, потому что ты можешь там писать всякое и не нести за слова ответственности. Это один из моментов, которые мне не нравятся в бодибилдинге – распространение слухов. Меня там уже хоронили 4 или 5 раз! Я читал странные вещи, вроде того, что я якобы по вечерам делал забор своей крови, насыщал ее гормоном роста, ложил в холодильник, а потом утром снова вводил в себя! Я в этом логики вообще не видел, но звучало хорошо, знаешь ли. Вот одна из вещей, которые я не люблю.

     Быть Мистером Олимпия – это самая высокая степень признания в бодибилдинге. Зачем после этого мне идти на Мастерс? Смысла нет. И финансово это тоже не имеет смысла. Мастерс мне не интересен. Раз ты выиграл Мистер Олимпия, то для тебя нет других путей, кроме как выиграть этот титул снова. Мастерс меня не привлекает. Здорово, если это кого-то мотивирует, но я думаю, что это подмочит эффект после побед на Мистер Олимпия.

 

     Джон Кениг: Я слышал, что ты переехал в Штаты. Этот так?

     Дориан Ятс: Я планирую переехать в Штаты позже в этом году. Я заинтересован в тренирующихся людях, серьезных соревнующихся атлетах и бодибилдерах, всех видах атлетов, тренирующихся и готовящихся к соревнованиям. У меня к этому сейчас большой интерес. Я присматриваюсь к Лас-Вегасу или Южной Калифорнии. Я потратил много времени, чтобы просто составить представление об этих местах.

     В настоящий момент Лас-Вегас все еще относительно доступен по средствам. Я разговаривал с Полом Диллетом, он сейчас живет там, тренирует людей и хорошо на этом зарабатывает на жизнь. У людей там есть деньги. Там имеется несколько залов Голдс Джим, так что я присматриваюсь к этому месту или к округу Ориндж. Мне не очень нравятся Лос-Анжелес и Венис; я переношу их в малых дозах.

 

     Джон Кениг: Надеюсь, что все срастется. Спасибо за интервью.

     Дориан Ятс: Всегда рад.

 

Источник: Testosterone Nation

Перевод: http://i-pump.ru/

Оглавление:

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top