Интервью с Дорианом Ятсом о спортивном питании, часть 3

Интервью с Дорианом Ятсом о спортивном питании, часть 3

Интервью с Дорианом Ятсом о спортивном питании, часть 3

Дориан-Ятс   В: Некоторые используют фазу загрузки, чтобы есть, когда им вздумается. Дориан, ты поддерживаешь такую практику?

   О: Я придерживаюсь тех видов углеводов, к которым привычен. Это овсяная мука, рис, сладкий картофель и небольшое количество разных фруктов. И, как уже говорил, основная загрузка происходит в первый день, может быть еще на второй (в зависимости от того, как выгляжу в зеркале), а затем на третий день я поддерживаю уровень углеводов высоким первую половину дня, но уже во второй половине ем только протеин и жиры.

   Причина этого в том, что на тот момент я уже сильно загружен углеводами. Снижение их уровня вечером на пол дня в угоду протеину и жирам нужно для «промывающего» эффекта, если в вашем теле удерживается лишняя вода. На этой стадии вы не теряете воду в мышцах, потому что вы не тренируетесь и не расходуете энергию.

 

   В: В этот момент ты увеличиваешь потребление воды, чтобы вывести ее побольше?

    О: Да, я пью много, вплоть до вечера перед шоу, а потом это выходит из организма. Так что когда я употребляю много воды, мое тело либо использует ее, чтобы связав с углеводами, создать гликоген в мышцах, либо просто выводит ее.

     Когда я прекращаю пить на короткий период, тело продолжает выводить воду из организма. А высокопротеиновая / низкоуглеводная диета имеет легкий диуретический эффект, вот почему люди быстро теряют на ней вес.

 

   В: Дориан, когда ты убираешь натрий из рациона?

   О: Если убрать натрий слишком рано, тело будет вырабатывать гормоны, которые начнут удерживать его в организме. Не нужно удалять натрий из питания ранее, чем за 2 суток до соревнований. Он также нужен для углеводной загрузки; он помогает транспортировке углеводов.

 

     В: И все происходит в попытках тела создать идеальный баланс, манипулируя определенными пищевыми ингредиентами для достижения желаемого результата?

     О: Наше тело всегда пытается поддержать баланс, так что если вы попытаетесь убрать натрий, оно почувствует это и, при условии что натрий ему нужен, выработает гормон, который называется альдостерон, который позволит ему удержать натрий.

     Так что я не забочусь о том, чтобы урезать количества натрия раньше, чем за 2 дня до соревнований, а затем убираю из пищи все приправы, соль и даже яичные белки, потому что в них много натрия. Вместо них я ем больше курицы.

 

     В: Некоторые ощущают, что они выглядят лучше в день после шоу. Может это быть связано с тем, что они слишком истощены в день конкурса?

     О: Это из-за того, что им не хватило либо натрия, либо углеводов, либо воды, либо комбинации каких-то из этих элементов. После соревнований люди едят много углеводов и натрия, мышцы надуваются, кровь приливает в них, так что они выглядят лучше, более венозными.

     Но есть тонкая грань между этим и удержанием воды. Последние несколько раз я начинал принимать немного натрия после предварительного судейства, выглядел при этом слегка более наполненным, так что, похоже, мне его не хватало в тот момент. Но тут очень важно не перебрать. Так что я всегда действовал в этом плане очень осторожно.

     Я бы предпочел быть скорее слегка плоским, но очень рельефным, чем наполненным и обрюзгшим. Мне кажется, именно такой вид (наполненный) теперь имеют многие выступающие; на любительских соревнованиях вы видите людей, которые в гораздо лучшей форме, чем профессионалы, что, как я считаю, неправильно, потому что, если вы – профессионал, то должны быть лучше во всех аспектах.

     В: Получается, такое «заплывание» – это результат попытки получить более наполненные мышцы?

     О: Да, попытка достигнуть максимальной наполненности. Думаю, что в этом случае вы потеряете в рельефе. Если вы идете в зал и прокачиваете руки, они становятся больше из-за объема прилившей в них крови, наполненности. Но сепарация при этом становится менее четкой.

 

     В: И, хоть это и выглядит впечатляюще в зале, это не обязательно сработает на сцене?

     О: Да, точно.

 

   В: Дориан, мог бы ты порекомендовать компоненты питания, которые можно употреблять во время тренировок, как вне сезона, так и перед конкурсом?

   О: Мои тренировки никогда не превышают 45-50 минут, и в это время я использую запасенный гликоген для энергии. Употребляя энергетический напиток, который сделан на основе сахара (а они почти все такие), вы рискуете получить почти обратный эффект; произойдет выброс инсулина, который понизит уровень сахара в крови еще ниже, чем он был до этого.

     Так что единственное, что я пью во время занятий, это вода. После тренировки – простые углеводы и протеин. Не думаю, что есть необходимость в энергетических напитках до или во время тренинга, потому что может быть противоположный эффект. После тренировки хорошо принять смесь из сахаров и протеина, для того, чтобы все это попало непосредственно в мышцы, которые истощены в этот момент.

 

     В: Дориан, какие виды напитков на основе сахаров лучше всего использовать после тренировки?

     О: Обычный сахар, который вызовет выброс инсулина. Фруктовый сок в этом случае не очень хорошо срабатывает, потому что в основном в нем фруктоза. Лучше глюкоза и другие простые формы сахара. Скомбинируйте это с сывороточным протеином или с какими-либо видами аминокислотных продуктов, или креатином.

     После тренировки возникает прекрасный момент, когда ваше тело нуждается в восстановлении, и это быстрейший способ начать соответствующий процесс.  

 

Первоисточник

Перевод: http://i-pump.ru/

Оглавление:

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top