Интервью с Дорианом Ятсом о спортивном питании, часть 4

Интервью с Дорианом Ятсом о спортивном питании, часть 4

Интервью с Дорианом Ятсом о спортивном питании, часть 4

Дориан-Ятс    В: Дориан, может ли прием синтетического инсулина способствовать увеличению степени насыщения мышц питательными элементами?

     О: Очевидно, что я этого не делал, но это объясняет происхождение типа сложения, который мы часто видим теперь на сцене – слегка мягкий, рыхловатый, с большими объемами. Определенно, что с инсулином вы сможете удерживать в мышцах воду.

 

      В: Что именно происходит, если профессиональный бодибилдер использует синтетический инсулин перед соревнованиями?

     О: Я полагаю, что идея состоит в том, чтобы использовать его в процессе углеводной загрузки. Я не поддерживаю эту идею. Не знаю точно, что именно все эти парни делают, так что это моя догадка.

     В: Насколько важны пищевые добавки для успеха бодибилдера, как в межсезонье, так и в предсоревновательном периоде?

     О: Они очень важны, но это всего лишь добавки; добавки к чему то еще, а в случае с бодибилдерами – к пище. Не существует быстрых решений. Вы не можете принимать креатин и ожидать увеличения силы и объема мышц, если вы не едите достаточно калорий и протеина.

     Так что вам нужно сначала позаботиться о том, чтобы у вас была база, и, в сочетании с ней, добавки дадут вам преимущества. Я всегда начинаю с основ. Качественные витаминно-минеральные добавки с дополнительным витамином С, хороший протеиновый порошок почти необходимы. Если они уже есть в вашем рационе, вы может начинать что-то к этому добавлять. Можете попробовать креатин и глютамин. Пробуйте один продукт в определенный период времени и изучайте его эффект.

 

     В: В последнее время появилась тенденция экспериментирования с иными формами креатина, помимо моногидрата. Моногидрат до сих пор можно считать стоящим продуктом?

     О: Я думаю, что его недостатком является задержка воды под кожей и проблемы с усвоением. Новейшие формы креатина транспортируются гораздо эффективней. Кре-алкалин, например, требует употребления в куда меньших дозах, и быстрее усваивается. То же и с этил-эстер-креатином.

 

     В: Эффективны ли добавки для тех, у кого хорошая диета?

     О: Некоторые продукты дают вам немедленный эффект, в то время, как другие помогают базовым процессам в организме. Протеиновый порошок, например, обеспечит вас адекватным количеством белка высокого качества. Думаю, большинство людей ищут простых решений. Они спрашивают: «Если я буду принимать креатин, даст ли он тот или иной эффект?» Ну, он может его дать, но нужно, чтобы помимо этого у вас было соответствующее питание.

     В: Дориан, что ты думаешь о бодибилдерах, которые потребляют избыточные калории в межсезонье и, как результат, приближаются к границе ожирения в попытках набрать мышечную массу?

     О: Ну, в любой момент, когда ты теряешь вес, ты рискуешь попутно потерять и мышечную массу. Так что набирать слишком большой вес в межсезонье, а потом сбрасывать его – нерационально. Вам не нужно ограничивать себя – при постоянном ограничении пострадает здоровье. Надо быть чувствительным со своей диетой и есть достаточно, чтобы мышцы росли без излишнего жира. Это лучший путь. Очевидно, что невозможно оставаться в соревновательной форме круглый год; это неестественно для нашего тела.

 

     В: Дориан, есть ли какие-то основания верить, что избыток калорий может способствовать увеличению веса тела, за счет чего появится возможность работать с большими весами в упражнениях, а в следствии этого (но не в прямой зависимости) увеличить объемы мышц?

     О: Я так не думаю, но надо сказать, что доля правды в этом может и есть. Просто в результате последующей борьбы с жиром вы потеряете эту дополнительную мышечную массу. Так что оно того не стоит, даже если этот прием и работает, в чем я сомневаюсь.

     Вы же не хотите быть обезвоженными с нездорово высоким уровнем жира в теле. Пока вы не обезвожены и не ограничиваете калории – этого достаточно; все, что сверх этого, не принесет пользы.  

 

     В: Если говорить о воде, в бодибилдинге устоялось правило, что культуристам нужно ее очень много, как для ассимиляции пищи, так и для восполнения затрат. Сколько воды рекомендуешь ты потреблять бодибилдерам за день?

     О: Я просто пил столько, сколько мне хотелось. Я слышал о тех огромных нормах, которые предписываются людям сейчас, свыше 9 литров в день. Для меня это звучит слишком, и, возможно, вы не сможете усваивать пищу также эффективно, если вы пьете чрезмерное количество воды.

     Я к этому отношусь просто. Просто пью, сколько хочу. На самом деле даже не отслеживаю количество. Это просто здравый смысл; иногда люди хотят слишком усложнить вещи, чтобы выглядеть умнее, чем они есть на самом деле.

 

     В: Дориан, если говорить о новых добавках на рынке, что ты думаешь о бустерах окиси азота, которые стали очень популярны в последние годы?

     О: Один из них есть в моей европейской линейке, и он очень эффективен, но это комбинация разных составляющих. Продукты окиси азота помогают расширить кровеносные сосуды и достичь большей накачки, когда вы тренируетесь. В нашем продукте еще есть ингредиенты, которые позитивно влияют на концентрацию и уровень энергии. Если вы собраны, ваши тренировки будут более эффективны. Так что это полезно.

 

Первоисточник

Перевод: http://i-pump.ru/

Оглавление:

Понравилось? Поделись с друзьями!

Top