Интервью с Дорианом Ятсом о спортивном питании, часть 5

Интервью с Дорианом Ятсом о спортивном питании, часть 5

Интервью с Дорианом Ятсом о спортивном питании, часть 5

Дориан Ятс    В: Дориан, какие 3 главных добавки ты бы порекомендовал начинающим бодибилдерам?

    О: Если только 3, то первым будет протеин. Вторым будет витаминный комплекс, может быть с увеличенным содержанием витамина С. Он очень полезен для процесса восстановления, и его значение недооценено, потому что он дешев. Номером 3 я бы назвал наверно креатин или предтренировочник Nitric Oxide formula.

     В: Ты получал позитивные результаты, принимая креатин?

     О: Честно говоря, с моногидратом – не особо, хоть и пробовал несколько раз. С этил эстером и кре-алкалином я чувствовал в себе больше сил и прибавлял примерно килограмм, так что определенный эффект в их случаях был. Но моногидрат со мной не сработал, хотя, возможно, это индивидуальная реакция.

   Как я уже говорил, протеин и витаминный комплекс являются базой, необходимой вам все время. А если хотите попробовать креатин, пробуйте в течение месяца, и посмотрите, каков будет эффект. Не экспериментируйте с 5 разными добавками одновременно.

     Попробуйте креатин в течение месяца и посмотрите на результат, потом попробуйте Nitriс Oxide и поймите, как он действует в вашем случае. Если принимаете несколько добавок сразу, то вы не сможете понять, какая из них эффективна.

 

     В: Тот же подход применим к питанию в целом?

     О: Да, это аналитический подход. Вы можете попробовать увеличить употребление протеина на месяц, свыше традиционной нормы 3,3гр на 1кг веса тела, и посмотреть, что это дает.

 

     В: Перейдем к другой теме. По-твоему, гормон роста виноват в вываливании живота, которое мы порой наблюдаем, или тут дело в переедании перед конкурсом?

     О: Может быть, дело ни в том, ни в другом, потому что я думаю, что если бы проблема была в гормоне роста, то это было бы связано с увеличением внутренних органов. И это означало бы, что если человек прекратит употреблять гормон роста, то у него по-прежнему останется вывалившийся живот. Но я видел многих, кто прекратил выступать, и ничего с ними не случалось - живот уходил.

     Я не уверен, что переедание является причиной выпирания живота, потому что никто не объедается в последние 2 месяца перед выступлением, так что такое утверждение бессмысленно. Думаю, что дело может быть в удержании жидкости в кишечнике в силу разных причин. Но это временное состояние.

 

     В: Может ли это происходить во время углеводной загрузки, когда после многих недель ограниченного потребления углеводов, они начинают поступать в изобилии в последние несколько дней?

     О: Может быть из-за этого, а может быть, это имеет отношение к каким-то химическим составляющим. Стероиды в таблетках уничтожают кишечную бактериальную флору, которая важна для здоровья. Но я определенно не сторонник точки зрения, что выпячивание живота является следствием употребления гормона роста, потому что я этого не испытывал.

     В: Не у каждого вываливался живот, но раз все употребляют одно и то же, не в гормоне ли роста дело?

     О: Может быть, дело в индивидуальной реакции. Некоторые люди аллергены к зерновым, орехам, молоку, а многие – нет. Так что может быть широкий спектр реакций.

 

     В: И похоже, у профи это встречается чаще…

     О: Да, может быть это связано с применением инсулина.

 

     В: Возвращаясь к протеину: большинство людей может усвоить 3,3гр на 1кг веса тела и расти при этом, в то время как другие при такой дозировке могут начинать жиреть. Из-за чего так получается?

     О: Ну, если вы набираете жир, то тут предельно простая математика: вы съедаете больше калорий, чем ваше тело сжигает. Так что это необязательно от протеина, а, скорее, от общего объема калорий. Так может быть, что кто-то добавил больше протеина, увеличив общее количество калорий. Добавив 100 гр белка, наверное, ему надо было убрать 100 гр углеводов?

 

     В: Дориан, можешь ли ты рекомендовать высокожировые диеты, которые снова сейчас входят в моду?

     О: Это зависит от индивидуального обмена веществ. Некоторые люди не очень хорошо реагируют на высокий уровень углеводов. Например, лично я нормально на них реагирую. Если ем мало углеводов, то я просто ходить не в состоянии. Так что очевидно, что мне их нужно побольше. В межсезонье я ел по 2кг углеводов в день, а при подготовке к соревнованиям – 400-500гр, и моя соревновательная форма была наверняка лучше, чем у большинства, так что при 400гр углеводов в день, уровень жира в моем теле был очень низким.

   А когда я переходил на диету с высоким содержанием жира и протеина и низким содержанием углеводов, у меня совсем не оставалось энергии, я был слаб и терял объем мышц. Так что не думаю, что это сработает в большинстве случаев. Ну кто может есть все время одни протеины и жиры? Не будет от этого для вас ничего хорошего. Кстати, в этой диете нет ничего нового. Она уже была известна около 100 лет назад, но под другими названиями и в других форматах. Но сводилось то все к тому же.

 

Первоисточник

Перевод: http://i-pump.ru/

Оглавление:

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top