Интервью с Дорианом Ятсом о спортивном питании, часть 6

Интервью с Дорианом Ятсом о спортивном питании, часть 6

Интервью с Дорианом Ятсом о спортивном питании, часть 6

Дориан Ятс      В: Дориан, я помню, бодибилдеры ныне не существующей федерации WBF придерживались высокожировой диеты и большинство из них были не в форме.

     О: В теории эта высокожировая диета была анаболической. Эти парни раньше принимали большие дозы тестостерона, а тут им было это запрещено (на шоу был допинг-контроль). Но диета не могла решить эту проблему.

     Как я уже раньше говорил, очень тяжело придерживаться такой диеты все время. Но люди должны экспериментировать и подбирать, что лучше для них работает. У всех топовых атлетов разная чувствительность к углеводам.

 

     В: Диета Аткинса - из той же области…

     О: Да там 101 диета, и все об одном и том же. Была еще эта старая анаболическая диета, пропагандировавшаяся Дэном Дачейном. Это просто вариант, который немного переработали и снова пустили в ход.

     В: Дориан, ранее ты упомянул, что потребляешь 400-500гр углеводов перед соревнованиями. Очевидно, что у тебя нет проблем от такого количества, в то время, как многие люди станут жиреть от таких внушительных количеств.

     О: Да, это из-за моего быстрого обмена веществ и значительной мышечной массы, которая потребляет большое количество энергии в состоянии покоя. И мне нужны эти углеводы для энергичных тренировок, так что я все равно теряю около 1кг веса в неделю.

 

     В: До 80-х многие соревнующиеся культуристы, как мне кажется, теряли мышцы в межсезонье и снова набирали их перед соревнованиями. С тех пор бодибилдеры начали использовать межсезонье более продуктивно, набирая максимально возможную массу. Это лучший способ?

     О: Да, лучше набирать массу в межсезонье, а не в предсоревновательный период, когда вы на низкокалорийной диете. Вот почему я не соревновался слишком часто - потому что я чувствовал, что мне нужно достаточно времени в зале для тренировок, чтобы попытаться улучшиться в фазе межсезонья. Парни, которые постоянно ездят от одного конкурса к другому, становятся хуже и хуже с каждым новым соревнованием: они просто теряют мышечную массу.

 

     В: Слишком долго находятся в состоянии, когда в теле мало жира.

     О: Да, и у них нет фазы, во время которой питание было бы высококалорийным. Каждый раз, когда ты готовишься к соревнованиям, ты теряешь немного мышечной массы. Так что после конкурса нужно вернуть эту потерю, на что потребуется около месяца, а уже после этого можно начать строить дополнительную массу. Иногда у этих парней даже не получается восполнить потерю, поэтому они все меньше с каждым конкурсом.

     В: Дориан, насколько ты увеличиваешь калорийность в межсезонье?

     О: Самое большое, что у меня было в межсезон, это 6 000 ккал. А при подготовке к соревнованиям я опускаюсь ниже 4 000.

 

     В: И ты увеличиваешь протеин вместе с углеводами, чтобы нарастить мышечную массу?

     О: Нет, протеин на том же уровне, больше становится углеводов, меньше кардио.

 

     В: У тебя есть четкий срок, когда ты начинаешь сушиться перед конкурсом, или ты оцениваешь свое состояние и решаешь в зависимости от этого, когда начинать подготовку?

     О: Это зависит от того, как я выгляжу. Я начинаю с того, что подрезаю излишние калории. Кроме этого, увеличиваю объем кардио. В первую неделю у меня обычно довольно большой сброс веса, потому что уходит вода.

     Могу потерять от 2 до 3кг за первую неделю; потом потеря уменьшается до примерно 1-1,5кг в неделю. Я постоянно контролирую это от недели к неделе. Так что я могу начать с 4 000-5 000ккал и опуститься до 4 000 по приближении конкурса.

 

Первоисточник

Перевод: http://i-pump.ru/

Оглавление:

Понравилось? Поделись с друзьями!

myprotein-25

Top