Отзыв о протеинах Myprotein The Whey и The Whey+.

Отзыв о протеинах Myprotein The Whey и The Whey+.

Отзыв о протеинах Myprotein The Whey и The Whey+.

Myprotein-The-Whey-отзыв 

Отзыв о сывороточных протеинах Myprotein The Whey и The Whey+.

В 2018 Myprotein представили новинку – сывороточный протеин The Whey. Его состав и маркетинговая подача на тот момент позволяли сделать вывод, что Myprotein целенаправленно создали продукт – прямой конкурент протеину Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard. Если кто не в курсе, то уточню, что Whey Gold Standard - это, пожалуй, действительно «Золотой Стандарт» спортивного питания. Скорее всего, именно этот протеин занимает первое место по продажам в мире, причем уже много лет.

Прошло время, суперхитом Myprotein The Whey так и не стал, не смотря на амбиции производителя. Однако, назвать продукт неудачным тоже нельзя. Линейка The Whey даже успела породить продолжение – линейку протеинов The Whey+. Давайте посмотрим, каковы плюсы и минусы протеинов двух этих родственных линеек.

 

СОСТАВ MYPROTEIN THE WHEY.

Основу продукта (от 92 до 96% в зависимости от вкуса) составляет протеиновый комплекс из трех видов сывороточного белка: изолята, концентрата и гидролизата. При этом доля изолята в самом комплексе примерно 75%. Ввиду такого существенного преобладания изолята продукт можно скорее отнести к изолятам, а не к комплексным протеинам.

Myprotein любезно указали марку используемого в качестве сырья гидролизата – это Lacprodan HYDRO.power. Я навел насчет него справки – ингредиент производится крупным молочным датско-шведским концерном Arla. Концентрация белка – 83% в сухом веществе. Однако, учитывая дороговизну гидролизата по сравнению с изолятом, не думаю, что общая доля Lacprodan HYDRO.power в белковой матрице The Whey велика. Подозреваю, что процентов 5 в лучшем случае.

Формула протеиновой матрицы сделана по аналогии с уже упомянутым выше ON Gold Whey Standard.

Как и всех изолятов, в The Whey ниже содержание сахара (преимущественно за счет лактозы), чем в обычном концентрате сывороточного белка. По сравнению с их же хитом Impact Whey Protein лактозы меньше примерно в 1,5 раза.

Пищевую ценность на странице The Whey на официальном сайте Myprotein традиционно указывают только для одного вкуса, предупреждая, что показатели могут отличаться в диапазоне до 15%. На упаковках продукта КБЖУ указывается уже для конкретного вкуса. Я попробовал 6 из 8 выпускаемых вкусов, поэтому могу поделиться с вами информацией о КБЖУ на 100 г по этим конкретным вкусам:

  • Шоколад с арахисовой пастой: 370/82/2,4/4,9. Сахара – 2,7 г.
  • Шоколад-карамель: 383/85/2,4/4,2. Сахара – 2,4 г.
  • Шоколад: 389/83/2,8/4,1. Сахара – 2,4 г.
  • Карамель: 379/85/1,9/5,8. Сахара – 2,4 г.
  • Ванильный крем: 387/86/1,9/6. Сахара – 2,5 г.
  • Клубничный молочный коктейль: 387/86/1,9/6. Сахара – 2,4 г.

 

Как видим, по содержанию белка лидируют ваниль и клубника. Наименее интересный вариант с точки зрения концентрации белка и сахара – это шоколад с арахисовой пастой.

Также на пачках, в отличие от сайта, указана концентрация по аминокислотам группы BCAA на 100 г продукта (указываю для ванили и клубники):

  • Лейцин – 10 г
  • Изолейцин – 6,7 г
  • Валин – 5,7 г.

 

Необычным для Myprotein является использование в протеинах серий The Whey и The Whey+ загустителя (ксантановая камедь). Использован он очень в меру. Хотя в основном я предпочитаю «водянистые» сывороточные коктейли без загустителей, тут эта добавка мне пришлась по вкусу.

Также в состав The Whey и The Whey+ входит краситель (не во всех вкусах). В качестве сахарозаменителя традиционно для Myprotein использована сукралоза.

Обе линейки сделаны с применением запатентованного энзимного комплекса MyZyme, состоящего из 5 энзимов. Главным из них в данном случае является лактаза – она ответственна за усвоение молочного сахара. Учитывая, что этого сахара в продукте довольно немного, а для усвоения имеющегося небольшого количества имеется энзимная поддержка, проблем с пищеварением из-за лактозы The Whey и The Whey+ вызывать не должны. Могу подтвердить на собственном практическом опыте использования, что это предположение верно. Никакого вспучивания и т.д. эти коктейли у меня не вызвали, хотя я чувствителен к лактозе.

 

ОСОБЕННОСТИ СОСТАВА MYPROTEIN THE WHEY+.

Этот продукт Myprotein попытались сделать уникальным. Это удалось. Однако целесообразность использованных инноваций под большим вопросом.

Также, как в материнской линейке The Whey, здесь в качестве основного ингредиента использован изолят сывороточного протеина. Вместе с ним протеиновую матрицу составляет запатентованный комплекс GroPlex – смесь гидролизата сывороточного протеина и мицеллярного казеина. Забавный факт – выяснилось, что производителем этого ингредиента является Glanbia Nutritionals (компания из холдинга, в который входит Optimum Nutrition).

Уникальность формулы The Whey+ в том, что в ее состав введены гранулированные аминокислоты, изготовленные по технологии PhaseTech. Гранулы обеспечивают замедленное, по сравнению с обычной порошковой формой, поступление аминокислот из ЖКТ в кровь. Производитель намекает, что это дает некие преимущества. Однако я не думаю, что это действительно так.

Гранулы включены трех видов: отдельно BCAA, лейцин и глютамин. Гранулы соответственно трех цветов – белые, желтые и красные. Когда пьешь коктейль, и они попадают на язык, непроизвольно начинаешь их жевать. При пережевывании смысл использования гранул теряется. Кроме того, существенная доля гранул остается на стенках шейкера и поэтому просто пропадает. Я думаю, что вся эта затея с гранулами довольно бестолковая и служит только для маркетинга. Практической пользы мало, а переплачивать за «инновационную технологию» приходится.

Как и в других случаях, КБЖУ на странице The Whey+ на официальном сайте указаны только для одного вкуса (в данном случае – клубничный молочный коктейль). КБЖУ по другим вкусам можно прочитать только на упаковке. Я пробовал 2 вкуса – клубнику и шоколадный брауни, так что могу поделиться с вами КБЖУ по ним:

  • Шоколадный брауни: 360/79/2,2/4,9. Сахара – 1,1 г.
  • Клубничный молочный коктейль: 367/82/1,3/6,4. Сахара – 1 г.

 

Как видим, сахара в The Whey+ в 2-2,5 раза меньше, чем просто в The Whey – для кого-то это окажется существенным плюсом.

Еще стоит иметь ввиду, что при указании КБЖУ у Myprotein принято считать, что аминокислоты имеют нулевую калорийность и нулевое содержание белка. Это довольно спорно, ведь аминокислоты – это составляющие белка, поэтому логично считать их за белок. Если бы Myprotein так сделали, то за счет добавленных в комплекс BCAA и глютамина немного выросло бы общее содержание протеина и калорийность продукта.

Также на упаковках Myprotein любезно указали содержание 4 аминокислот на 100 г продукта, вот оно (среднее для разных вкусов):

  • Глютамин - 15 г
  • Лейцин – 9 г
  • Изолейцин – 6 г
  • Валин – 5 г

 

А теперь сравните эти цифры с содержанием BCAA в The Whey. Очень странно, но там содержание данных аминокислот выше, несмотря на то, что в The Whey их не добавляли в качестве отдельного компонента. Как же так получается, что, подсыпав в The Whey+ гранулы с ВСАА и гранулы с лейцином, Myprotein получили на выходе продукт с содержанием этих аминокислот даже меньше, чем в The Whey? По-моему, бредовый результат…

 

ЦЕНЫ.

Посмотреть текущие цены на официальном сайте производителя можно по этим ссылкам:

В случае с Myprotein нужно иметь ввиду, что на сайте почти всегда предоставляется большая скидка по промокоду с той цены, что вы видите на странице товара. Посмотреть текущие промокоды и акции на сайте можно по этой ссылке.

Также можно дополнительно сэкономить, вернув часть денег с покупки через сервисы кэшбэка, например, Letyshops или Cash4Brands.

 

ВКУС И РАСТВОРИМОСТЬ THE WHEY.

  • Шоколад: не хватает горечи и насыщенности, однако вкус более приятный, чем, например, у шоколадного Impact Whey Protein. Я бы поставил 4/5.
  • Шоколад-карамель: для меня однозначно превосходит обычный шоколадный вкус The Whey, 5/5!
  • Ванильный крем: превосходный вкус растаявшего мороженого. Похоже на аналогичный Impact Whey, но еще вкуснее. В послевкусии есть небольшая «перечная» острота, 5/5.
  • Клубничный молочный коктейль: вкус супер даже с водой, а с молоком вообще бомба. Легкая химозность есть, но не отталкивающая. С красителем.
  • Карамель (соленая карамель): очень приятный вкус. Действительно чувствуется небольшая соленость. Кому-то может показаться излишне сладким, но мне как раз. 5/5.
  • Вкус шоколада с арахисовой пастой: ребята, это бомба! 5 с плюсом из 5. В какой-то степени похоже на вкус Сникерса. Один из лучших вкусов протеина, что я пробовал у Myprotein, да и у всех других производителей в целом. Безусловно лучший из всех шоколадных протеинов Myprotein. Однозначно мой фаворит. Единственный момент – я не пил его многократно, поэтому есть небольшие сомнения – не быстро ли он приестся.

 

Растворимость у всех вкусов The Whey не идеальная. Нужно использовать шейкер с сеткой, чтобы гарантированно не было комочков.

 

ВКУС И РАСТВОРИМОСТЬ THE WHEY+.

  • Шоколадный брауни: немного лучше обычного шоколада, но все же не особо впечатляет, довольно посредственный для протеина с такой ценой, 4/5.
  • Клубничный молочный коктейль: можно повторить тот же восторженный отзыв, что и по аналогичному вкусу у обычного The Whey. Сложно сказать, какой из них лучше, они примерно одинаково хороши.

 

ИТОГИ ОТЗЫВА.

Я бы точно НЕ советовал покупать The Whey+. В этом случае Myprotein сделали дорогой продукт с большими амбициями, однако использованные инновации не приносят потребителю дополнительной пользы, а лишь увеличивают его расходы. Для справки – The Whey+ дороже The Whey примерно на 22%.

Мой прогноз – у The Whey+ будет слишком мало поклонников, что в итоге может привести к его снятию с производства.

Что касается The Whey, то это качественный протеин, который точно имеет смысл купить при условии хорошей скидки. Еще раз повторюсь, что вкусы «шоколад с арахисом» и «клубничный молочный коктейль» действительно выдающиеся. Уже ради них стоит немного переплатить за The Whey и взять его, а не обычный изолят Myprotein Impact Isolate. У продукта хороший состав и прекрасная усваиваемость.

Myprotein The Whey - достойный конкурент для Optimum Nutrition Gold Standard Whey. Однако, чтобы иметь мощное преимущество в этом противостоянии, продукту Myprotein следовало бы быть дешевле на 10-20%.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Другие материалы в этой категории: « Отзыв о Myprotein Flavdrops - каплях для вкуса без сахара

Рекомендуемые материалы

Top