Фил Хит - интервью с чемпионом-победителем

Фил Хит - интервью с чемпионом-победителем

Фил Хит - интервью с чемпионом-победителем

Фил-Хит

   Интервью с Филом Хитом на bodybuilding com, 2012:

     Фил Хит – это фаворит соревнований, и он знает это. Перед предстоящей ему защитой своего титула он дает это обширное интервью.

     Все удачно сложилось для Фила Хита в 2011 году. С четвертой попытки он наконец одолел Джея Катлера и ушел с титулом Мистер Олимпия. Неделей позже он сделал это снова, обойдя Катлера на Sheru Classic в Индии.

     Для кого-то еще это стало бы пиком ожиданий, конечной точкой звездной карьеры. Но Хит на этом не останавливается. Чемпион говорит, что только сейчас, в 2012 году, он начинает попадать в свою колею и находить ту самую полную зрелость мышц, о которой он всегда мечтал.

     В 32 года, Хит все еще самый молодой из группы, которую он назвал на Олимпия Уикенд 2012 «четырех-главым монстром», включающей Бренча Уоррена, Кая Грина и Денниса Вольфа. И он хочет послать остальным трем головам сообщение: «Они все вместе будут вторыми».

     В искреннем и многообещающем интервью с bodybuilding com Хит обсуждает свою психологическую и спортивную подготовку к шоу, отношения с Джеем Катлером и свою любовь к игре на пианино, чтобы расслабиться.

 

     В: Когда ты собираешься отправиться в Вегас на Олимпию 2012?

     Фил Хит: Я поеду в воскресенье и устроюсь там, чтобы избежать стрессов. Я останавливаюсь там, где есть кухня, и я смогу приготовить все свои блюда. Ну, на самом деле моя жена Дженни готовит все мои блюда (смеется).

 

     В: Когда будет твоя последняя тренировка перед Олимпией?

     Фил Хит: В среду. (Примечание редактора: судейство на Мистер Олимпия начинается в пятницу в 7 вечера, а финальные выступления проходят в субботу в 7 вечера)

 

     В: Ты снижаешь интенсивность тренировок по приближении соревнований?

     Фил Хит: Я буду тренироваться настолько тяжело, насколько смогу, до самых соревнований. Очевидно, что я не собираюсь сделать что-то настолько тупое, чтобы себя травмировать.

 

     В: Когда ты обычно проводишь тренировки, и пытаешься ли ты придерживаться одного и того же расписания?

     Фил Хит: Пытаюсь заниматься попозже. Сейчас я делаю дополнительное кардио. Непосредственно сейчас я тренируюсь в течении дня. Полагаю, что буду тренироваться в течении дня в Вегасе, поэтому прямо сейчас я пытаюсь придерживаться именно такого расписания.

 

     В: Некоторые критикуют тебя за то, что на своих онлайн-видео ты не тренируешься зверски и не тягаешь большие веса как, скажем, Бренч Уоррен. Думаешь, это правильно?

     Фил Хит: Думаю, я тренируюсь тяжело, тяжелее, чем думает большинство людей. Я не пытаюсь использовать огромные веса. Я не пытаюсь получить травму. Я думаю, если они посмотрят мои DVD и дополнительные материалы на них, то получат об этом больше представления. Когда я близок к шоу, то использую в основном тренажеры, чтобы не травмироваться. Вне сезона я буду тренироваться тяжелее, но все равно осторожно. Я занимаюсь настолько аккуратно и продумано, насколько могу. Не сильно забочусь о том, что подумают другие. Я же для себя работаю.

 

     В: В своей карьере бодибилдера ты успешно избежал травм. Что является ключевым, чтобы не допустить их?

     Фил Хит: У нас всех есть свои хитрости, но моя способность к восстановлению замечательна. Я знаю свои пределы, и это дает результаты. Вам надо использовать правильную форму и хорошую технику упражнений.  

     Фотоальбом Фила Хита в нашей группе в ВК

 

     В: Какое у тебя питание перед шоу?

    Фил Хит: Все зависит от того, как я выгляжу, и чего мне нужно достичь. Это основные источники протеина, такие, как курица, мясо и рыба, и да, чем ближе к шоу, тем больше я обычно использую тилапию.

 

    В: Как насчет протеиновых коктейлей? Когда ты их исключаешь?

    Фил Хит: Обычно за 4-6 недель до шоу.

 

   В: Я видел твой твит по поводу Fantasy Football. У тебя есть команда?

   Фил Хит: Ха! Да, я сейчас больше заинтересовался футболом. Я не играл уже около 6 лет. Пока у нас 1-1, так что у меня достойный рекорд. Поживем – увидим.

 

   В: Какая именно у тебя команда в NFL?

   Фил Хит: Да ладно тебе, это Broncos. Мы собираемся на Супер Кубок.

 

Фил-Хит   В: Я думал, это Seahawks, т.к. ты вырос в Сиэтле.

   Фил Хит: Я живу в Денвере, поэтому Broncos.

 

   В: Многие люди раньше спрашивали «почему Денвер?» и интересовались, когда ты переберешься в Лос-Анжелес. Ты еще слышишь такое?

   Фил Хит: Нет, больше не слышу. Слышал, но лет 10-15 назад. Сейчас на самом деле мне не нужно ничего, кроме зала и хорошей окружающей среды.

 

   В: Ты думаешь, значительная высота над уровнем моря там, где ты живешь, помогает тренироваться?

   Фил Хит: Думаю да, помогает. Скорее всего, сердечно-сосудистая система у меня получше, чем у других бодибилдеров, и видимо лучше того, что ожидают от меня люди. Я могу делать кардио вообще без проблем, плюс, я думаю, что возможности моих легких выше. У вас тут Олимпийский тренировочный центр, и тренировки здесь мне определенно не в тягость.

 

   В: Фил, на чем ты больше сконцентрирован в тренировках в этом году?

   Фил Хит: Я хочу иметь более «законченное» сложение, особенно в расслабленных позах. Тренировался напряженно во вне сезона, чтобы волокна мышц стали плотнее. Люди заметят видимую разницу. Вид стал более завершенным.

 

   В: Фокусировался ли ты на какой-то конкретной части тела? Люди говорили, что ты узкий, или что спина у тебя недостаточно широкая, или грудь не слишком большая.

   Фил Хит: Конкретные части тела? Я не думаю, что у меня есть слабые области, честно. Я имею в виду, что люди могут придираться к мелочам. Считаю, что зрители увидят, что моя грудь стала больше. Это можно обнаружить на фото пяти-недельной давности, которые опубликовали MuscleTech. Это больше не проблема. Люди все равно всегда что-нибудь, да скажут, но каждый год я возвращаюсь – и что теперь? Я единственный парень, который выиграл Олимпию, среди тех, кто будет участвовать. Они придирались по мелочи ко мне с тех пор, как я стал профессионалом, но знаешь что? Спасибо им. С их помощью я осознал, что мне нужно было работать. А сейчас я верю, что мое телосложение – самое законченное из всех.

 

   В: Сколько кардио ты делаешь?

   Фил Хит: До 2-х часов в день, но это кое от чего зависит. Обычно мне не надо этим заниматься по многу, потому что я всегда остаюсь довольно поджарым, и убиваться мне нет необходимости. Как правило, в ходе подготовки мне нужно сбросить примерно 11 кг, в то время как другие парни теряют по 22кг и больше. Это сильнее зависит от диеты, чем от чего-то еще. Когда дело доходит до кардио, мои ноги устают, но это возможно больше от истощения запасов углеводов.

 

   В: Фил, поговорим о весе, ведь это то, о чем большинство любит поговорить. Ты станешь больше в этом году?

   Фил Хит: Надеюсь, я буду тяжелее. Я знаю, что я больше. Надеюсь доказать это в пятницу и субботу.

 

   В: Я знаю, что тебя об этом спрашивают на каждом интервью, но что изменилось в твоей подготовке в этом году относительно предыдущего?

   Фил Хит: Все то же самое, но я подошел к тренировкам с большей настойчивостью. Тренируюсь, даже если для этого надо пожертвовать отношениями с людьми. Раньше я иногда шел на компромиссы. В этот раз в связи с выступлениями и съемками мне пришлось поднапрячься.

 

   В: Каково это было – быть окруженным киносъемочной группой (фильм «Железное поколение»), и насколько долго они были с тобой в Денвере?

   Фил Хит: Они были там почти неделю. Они профи, и процесс шел довольно легко. Мне ничего не пришлось менять в распорядке дня, они молодцы, не помешали моей подготовке. Очевидно, что фильму будет лучше, если я выиграю, так что они не хотели создать мне затруднения. Мы сняли эпизоды о том, как вообще я живу. Они были со мной всюду.

 

   В: Так ты не будешь в фильме прятать чью то майку за кулисами?

   Фил Хит: Ну, Арнольд то этого не делал. Разве не Кен Уоллер спрятал майку Майка Катца? Так что может быть кто-нибудь другой сделает что-то подобное, но не думаю, что это будет майка Бренча Уоррена (смеется).

 

Фил-Хит   В: Каково это – быть Мистером Олимпия по сравнению с теми годами? У тебя было больше отвлекающих факторов?

   Фил Хит: Нет, я должен сказать, что совсем наоборот. Конечно, определенные вещи мне необходимо было прекратить в конце подготовки, но я делаю куда больше за пределами бодибилдинга, чем представляют люди. У меня были статьи в GQ и Slam, довольно большие. Было много выступлений на местном телевидении и ряд интересных появлений на местном радио. Я ездил по всему миру, например, был в Москве. Мой кругозор увеличился десятикратно. Это не было для меня каким-то напряжением, я не возражал против выступлений. Думаю, я лучший посол этого спорта.

 

   В: Фил, оглядываясь на свое первое выступление, что ты сейчас замечаешь?

   Фил Хит: Мне смешно. Теперь я понимаю, почему люди хохотали, когда я выходил на сцену. Я не знал, что я делаю, и как правильно тренироваться. Это примерно то же, что было со мной в детстве, когда я видел ТОГО ПАРНЯ, играющего в баскетбол. Глядя на него, можно было понять, что у него есть хорошие шансы попасть в НБА. Те, кто видели мое первое выступление, заметили что-то похожее во мне.

 

   В: Ты и Хэни (Хэни Рэмбод, тренер и специалист по питанию Фила Хита) следуете каждый раз одному и тому же плану?

   Фил Хит: Да, и это будет мое пятое выступление на Олимпии. Наш план временами идет против общепринятых правил. Обычно мы понимаем к чему стремимся, однако, очевидно, что я хочу соответствовать стандартам. Ключевой момент – не упустить развитие какой-то из мышечных групп и оставаться массивным, наполненным. Нужно быть жестким, но и наполненным тоже; мышцы должны быть округлыми. Мы пытаемся достичь лучших результатов в обоих направлениях. Думаю, у нас получается.

 

   В: Фил, ты занимаешься дома кардио?

   Фил Хит: Я занимаюсь, но если нет кардио-оборудования дома, то нужно идти в зал. К счастью, у меня есть ключи от него. Дилан Армбраст дал мне их. Иногда я должен был ходить в зал, когда у меня не было света. На самом деле пару раз я заснул в зале после тренировки, но это произошло достаточно поздно, так что я пошел домой и вздремнул.

 

   В: Ты тренируешься в Armbrust Pro Gym, который известен в Денвере свое лояльностью к бодибилдерам. Как ведут себя люди в зале во время твоих тренировок? Они докучают тебе или оставили в покое? Особенно после того, как ты стал Мистером Олимпия…

   Фил Хит: В этом зале уникальная культура. Они все понимают и не хотят меня беспокоить. Говорят «привет», но они знают, что я сфокусирован. Думаю, им нравится, что Мистер Олимпия тренируется с ними в одном зале. Периодически бывает, что появляются новички, которые хотят поговорить. Как правило, кто-то им подсказывает, что это можно делать, когда я захожу в зал, или когда тренировка окончена. Там хорошая атмосфера.

 

   В: В прошлом у тебя были напасти во время подготовки, например, была разбита твоя машина. Что то подобное происходит последнее время?

   Фил Хит: Ну, в прошлом году помещение, где находится зал и кардио оборудование, около дома, оказалось без электричества. Я пытался произвести ремонт, и они изрыли мне всю площадку; это обошлось мне в пять штук. Короче говоря, что-нибудь да произойдет. Надо с этим справляться.

 

   В: Как сохранить здоровье во время изнуряющей диеты при сушке?

   Фил Хит: Надо убедиться, что все у вас чистое, особенно, когда готовится пища. Изолироваться от больных людей, являющихся носителями вирусных инфекций.

 

   В: Ты принимаешь какие-нибудь добавки, чтобы не заболеть?

   Фил Хит: По максимуму минералы и витамин С. Вы должны надеяться, что ничего не случится. Настройте себя на то, чтобы быть здоровым.

 

   В: Как насчет социальных медиа? Тебе Твиттер нравится больше, чем Фейсбук?

   Фил Хит: Да, я предпочитаю Твиттер.

 

   В: Обычно ты там активен, но последнее время не очень. Это нарочно?

   Фил Хит: Я думаю важно отключиться от общения с целью достичь чего-то необычного для себя. Я должен быть очень сильно сфокусированным. Общение в Твиттер – это здорово для создания позитивного отношения, но это также и отвлекающий момент. Ты не можешь быть все время с людьми, которые тебе потакают. В то же время, найдутся те, кто укусят тебя. А тебе нужно сфокусироваться на своей силе. Я к этому серьезно отношусь. Я все тот же парень и вернусь к общению снова после Олимпии и Sheru Classic.

 

   В: Как люди там могут быть уверены в том, что общаются с настоящим Филом Хитом?

   Фил Хит: Мой личный ID на Твиттер: @philheath. Вы можете перейти на мой веб-сайт phillipheath.com, чтобы убедиться, что вы имеете дело с верным аккаунтом, кликнув на соответствующую иконку. На самом деле, я заполнил необходимые бумаги, и мой адвокат контактирует с парнем, который выдавал себя за меня на Фейсбуке. Я знаю, что когда там набираешь мое имя, в поиске появляется куча разных страниц, но та, которая моя, имеет ссылку с моего веб-сайта: facebook.com/philheath

 

Джей-Катлер-и-Фил-Хит-на-сцене-Олимпии

     В: Фил, ты любишь играть в видео игры. Играешь во время подготовки к конкурсу или нет?

     Фил Хит: Нет, прекращаю. В это время никаких видео игр. На самом деле, я купил синтезатор (пианино) и начал играть на нем снова. Я буду упражняться на нем 20-30 минут, чтобы побездельничать и отвлечься от мыслей. Хороший способ, мое новое хобби. Для меня это не ново. В детстве я играл 8 лет, а потом была пауза на 10 лет.

 

    В: Это как снова сесть на велосипед - все сразу вспоминается, или ты основательно позабыл, как играть?

    Фил Хит: Да, слегка подзабыл. Понимаю, что мне снова нужны уроки. Думаю, что это будет плодовторно. Сейчас я более зрелый и уделяю больше времени занятиям, задаю вопросы. Раньше я играл пол часа, а потом бежал играть в баскетбол. Тогда получалось гораздо лучше, но я все наверстаю.

 

     В: Что ты исполняешь?

     Фил Хит: Всегда по-разному. Последнее время нахожу что-то интересное на YouTube и играю, но ни на чем особенно не заостряю внимание.

 

     В: Ты все еще посещаешь сеансы массажа и акупунктуры?

     Фил Хит: Да, хожу на массаж дважды в неделю. Обычно это глубокий массаж. В основном это для того, чтобы удостовериться, что с телом все в порядке. Еще я хожу к хиропрактику 4 раза в неделю. Просто, чтобы быть уверенным, что все Окей.

 

     В: Фил, ты когда-нибудь смотрел бои UFC, следил за своим коллегой из команды MuscleTech Джоном Джонсом? Думаешь, он выиграет в эти выходные?

     Фил Хит: Да, смотрю немного. Когда есть возможность. Дело в том, что у меня мало времени. Что касается его, я знаю, что он победит. Не хочу сказать, что мне не интересно, но не очень увлекательно смотреть бой, зная, что он выиграет.

 

     В: Ты написал твит, что не можешь дождаться, когда же заиграет твоя музыка для позирования на Мистер Олимпия. Она будет другой в этом году?

    Фил Хит: Моя программа выступления будет в достаточной степени все той же, знаете, с высокой энергией. В этом году я очень взволнован по этому поводу. Первые 2 минуты, и на протяжении всей программы, я тот, кто я есть. Это о том, кем я хочу стать – чемпионом. Это программа чемпиона. Думаю, людям понравится.

 

    В: Ты чувствуешь большее давление в этом году?

    Фил Хит: Думаю, что ожидания были высоки с тех пор, как я перешел в профи. Считаю, что самой большой разницей будет то, что я буду лучше, чем в прошлом году. Пока есть давление, я сторонюсь СМИ. Пусть говорят о том, выиграю я или проиграю. Я не парюсь по поводу других людей. Просто стараюсь изо всех сил.

 

   В: Ты снова полетишь в Индию после Олимпии в этом году. Что самое сложное в выступлениях на шоу, которые идут одно за другим, особенно в местах, находящихся в разных частях света?

   Фил Хит: Это сложно в случае с Олимпией. Ты победил, ты не спишь. Имею в виду, что я не спал. Я был на девятом небе от счастья. Может быть, проспал около трех часов в общей сложности за несколько дней. Я был наполнен адреналином. В Индии было не так много дел, так что я отдыхал немного между трапезами.

   В: Фил, длительный полет тебя беспокоит?

   Фил Хит: Нет, я просто встаю и брожу во время долгих полетов. Это помогает избавиться от задержки воды.

 

   В: Это будет первый раз, когда ты не разделишь сцену с 4-х кратным Мистером Олимпия Джеем Катлером. Многие люди говорят, что вы с ним – партнеры по тренировкам, и он – твой наставник, но это же не совсем так?

   Фил Хит: Люди ошибаются, думая, что мы с ним на самом деле тренировались вместе лишь несколько раз. Он никогда не был в действительности моим наставником, но мы делились друг с другом жизненными планами. У Джея есть план, который работает в его случае. Сначала, я думаю, мы позволяли другим считать нас парой учитель/ученик. Он был одним из тех, кто в наибольшей степени поддержал меня, и всегда имел высокий профессиональный уровень. Правильней сказать, что Джей был для меня образцом для подражания в большей степени, чем наставником. Я все время сверялся с ним; он писал мне что-то вроде: «Тебе задницу надерут», но это было для мотивации, и исходило от 4-х кратного Мистера Олимпия. Он многое сделал и всегда был готов оказать помощь.

 

   В: Что ты думаешь по поводу того, что Катлер подписал контракт с BPI Sports? И обсуждал ли ты с ним его участие на Олимпии в следующем году?

   Фил Хит: Мы не разговаривали с ним ни на одну из этих тем. Конечно, я рад за него, рад, что он зарабатывает. Надеюсь, что будет возможность поговорить с ним и позависать, когда мы будем в Индии. Хочу стать двухкратным Мр. Олимпия и немного нагнать его. Все, что он делал, с моей точки зрения, правильно.  

 

   В: Катлер был твоим противником, или, по крайней мере, так многие хотели его себе видеть. Как думаешь, Бренч, Кай Грин, Деннис или кто-то еще – твой новый соперник?  

   Фил Хит: Это трехголовый монстр. Ну, или четырехголовый, если считать со мной. Хочу пояснить, что я – победитель, а они все вместе будут вторыми. Это моя работа. Мне плевать, кто следующий за мной. Я их всех победил раньше и сделаю это снова. Я все еще расту. Я начал проявлять себя в этом году. У меня не было зрелых мышц до сего момента.

 

     В: Ты и Джей Катлер продолжаете общаться?

     Фил Хит: Продолжаем, но не очень активно. Мы просто слишком заняты. Это не из-за него. Вы понимаете, когда ему нравитесь. Я просто чувствую, что мы – друзья, и он дал мне мое пространство для жизни. Друзья дают его друг другу, и, на самом деле, это бОльшая поддержка, чем писать или звонить, хоть это и звучит странно. Знаете, просто следить за другом, думать о нем, молиться за него. Я знаю, что мои друзья болеют за меня, и я получу значительную поддержку. Мне не обязательно, чтобы был кто-то, кто будет звонить мне, тренироваться со мной.

 

   В: Кого из спонсоров ты бы хотел поблагодарить?

   Фил Хит: MuscleTech, Weider/AMI, Red Bird Farms, SmartShake, EnergyCare, Schiek, RYU clothing.

 

    В: Что-то новое планируется в твоей линейке одежды? И где люди смогут увидеть тебя на Олимпии?

     Фил Хит: У меня будет целая новая линейка одежды – Gifted Athletics. У нас, на самом деле, будет павильон Gifted Athletics. Он расположится рядом с павильоном MuscleTech, так что я буду и в павильоне MuscleTech, и в своем. У нас много новых моделей, футболок, например. Одежда, в которой можно себя комфортно ощущать.

 

     В: Фил, благодарю за потраченное время, и удачи тебе в защите титула.

     Фил Хит: Спасибо вам и всем фанатам, которые будут там или собираются смотреть интернет-трансляцию.

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Top