Бреон Энсли – новое поколение Классик Физик

Бреон Энсли – новое поколение Классик Физик

Бреон Энсли – новое поколение Классик Физик

Бреон-Энсли 

 

    Перевод статьи из выпуска журнала Muscular Development за декабрь 2017 о новом чемпионе Олимпии в категории Классик Физик – Бреоне Энсли

    Автор: Рон Харрис

    Фото: Джейсон Эллис

 

    Не могу сказать, что победа Бреона Энсли в категории Классик Физик на Олимпии стала для меня полной неожиданностью. Впервые мы встретились на состязании New York Pro (которое Бреон тоже выиграл), и меня поразило сочетание его невероятных пропорций и великолепного рельефа. Развернутые, как капюшон кобры, широчайшие, осиная талия и выдающиеся квадрицепсы – он всех тогда сразил. Конечно, на Олимпии немало достойных конкурентов (Крис Бамстед, Араш Рахбар, Джордж Петерсон и защищавший титул Дэнни Хестер), но Бреон был слишком хорош, чтобы проиграть. Я поболтал с ним о его победе, «перекачанных» животах и блестящем будущем категории Классик Физик.

    2017-й выдался у тебя непростым: в мае ты выступал в Классик Физик на New York Pro, так что готовиться начал в феврале или даже в январе, а Олимпия была только в сентябре. Каково это – девять месяцев держать соревновательную форму?

    Бреон Энсли:

    Это было нелегко. Период действительно большой, и чем ближе к Олимпии, тем сложнее. Но я выдержал, решив добиться намеченной цели. Конечно, я отдохнул недельку-полторы после Нью Йорка, но зал не бросал. Все друзья знают, что я никогда не пропускаю тренировки; могу съесть лишнего (чего не хватало на сушке), но железо и кардио всегда по расписанию. Все эти месяцы мне помогало держаться неимоверное желание выступить на Олимпии.

Бреон-Энсли

 

    А после победы на Олимпии ты как расслаблялся? 

    Бреон Энсли:

    На следующее утро после победы я отпраздновал ее запланированной кардиотренировкой в зале своего отеля. Я просто не могу иначе, я спортсмен. Но, конечно, поел от души – стейк с картошкой, мои любимые чизкейки и немного мороженого. Это было прекрасно.

 

    Ты отлично выглядел и на Олимпии-2016, где занял четвертое место. Но над чем решил поработать после того шоу?

    Бреон Энсли:

    Я подумал, что мне не хватает толщины спины, и, разумеется, всегда хочется больше широчайшие. И верх грудных. И еще заметил, что после сушки правый квадрицепс меньше левого – стал исправлять асимметрию. Это были главные цели, а потом решил прибавить трицепсов: каждую вторую неделю пробивал их дважды, а то и трижды. С программой для спины (над которой я продолжаю трудиться) помог мой тренер – великий Крис Кормье. Мы как раз начали работать в 2016-м. У него очень жесткий стиль тренировок, все до отказа. Он показал кучу различных приемов для накачки спины, которыми пользовался в свое время.

 

    Как ты получил прозвище «Черный лебедь»?   

    Бреон Энсли:

    Это от моего лучшего друга – Кори Макинтоша. Он смотрел, как позирую, и сказал: «Ты перемещаешься из позы в позу грациозно, как лебедь. Тебе так и надо назваться – Черный лебедь». Я подумал и согласился, вспомнив кино: лебедь яростно борется, но при этом показывает и изящество движения.

 

    Как ты думаешь, почему бывший чемпион  Классик Физик Дэнни Хестер упал на пятое место, хотя был в лучшей форме?

    Бреон Энсли:

    А ты считаешь, он был в лучшей форме?  Не знаю, может, прибавил чего-то, но не показал прошлогоднего рельефа. Учитывая, как хороши были все участники в этом году, пятое место – вполне нормально. 

 

    Как ощущения от победы на Олимпии 2017? 

    Бреон Энсли:

    Просто нереальные. Хотя, скажу честно, я считал, что хорошо подготовился и должен стать первым. Но все же, на победу влияет множество факторов, и мне очень повезло. Когда судьи назвали мое имя, я был вне себя от радости.

 

    Что думаешь о новой категории? 

    Бреон Энсли:

    На мой взгляд, Классик Физик – это будущее бодибилдинга. Мы должны привлечь к соревнованиям больше мужчин и женщин, показывающих свою индивидуальность. Я только что вернулся из Финляндии – они очень воодушевлены появлением этой категории. В Европе проводятся состязания Классический Бодибилдинг уже шесть-семь лет, так что они готовы к Классик Физик.

 

    Кевин Леврон сказал, что собирается устроить про-шоу лишь по Классик Физик, без открытой категории по бодибилдингу. Что думаешь об этом? 

    Бреон Энсли:

    Что ж, это огорчит фанатов открытой категории, зато добавит популярности классике. Думаю, спрос на это есть, и все больше людей будет переходить из бодибилдинга в Классик Физик.

 

    Многие считают, что канадский вундеркинд Крис Бамстед – твой ближайший конкурент. Конечно, у тебя лучше спина и руки, но парню всего 22, он еще растет.

    Бреон Энсли:

    Надо отдать должное Крису – у него великолепная генетика и невероятная масса для его возраста. Обгонять его будет нелегко, но я просто продолжу тяжело пахать, и все получится. Надо сказать, что такие соперники помогают развиваться. Я должен как следует бороться за свой титул.

 

    Его сестра Мелисса тоже выступала на этой Олимпии. Наверное, некрасиво Бамстедам было похищать детей из криптонского корабля, разбившегося у их дома.

    Бреон Энсли:

    Я все же думаю, что они земляне. Но ты прав – гены у них невероятные.

 

    Недавно опять обсуждали «перекачанные животы», в частности – семикратного чемпиона Олимпии Фил Хита. Как думаешь, осиные талии Классик Физик могут переманить в новую категорию больше людей из бодибилдинга?

    Бреон Энсли:

    Несомненно. Ты помнишь, каким Фил был в самом начале, когда выиграл в 2011? У него же был пресс как у меня!

 

    Да брось!

    Бреон Энсли:

    Ну, почти. Учитывая всю его массу. Еще же есть Декстер и Шон Роден, которые сохраняют маленькие талии. Я считаю, что раздутое брюхо – это слишком, и никого не украшает, будь у тебя соревновательная масса 120 кг или больше.

Бреон-Энсли

 

    Вернемся к Классик Физик: говорят, что есть идея отказаться от весовых категорий, и просто сравнивать, насколько пропорции участников подходят под классические стандарты. Что скажешь?

    Бреон Энсли:

    Плохая идея. Ограничение веса заставляет нас показывать наилучшую форму. Если его отменить, то появится куча парней крупнее, но без должного рельефа. В нашей категории решает не масса.

 

    Ходят слухи, что новую категорию добавят и к состязаниям Арнольд Классик в 2018. Ты там будешь выступать? Не помешает ли тебе это готовиться к Олимпии?

    Бреон Энсли:

    Непременно. Первое состязание по Классик Физик у Арнольда? Я обязан там быть. Только бы они предупредили заранее. Помню, о добавлении категории 212 (до 96 кг) они сказали всего за пару месяцев!

    И последний вопрос, опять про Олимпию, хотя прошло меньше месяца после победы: каково быть чемпионом?

    Бреон Энсли:

    Это просто потрясающе! Множество фанатов со всего света поддерживают меня в соцсетях. Конечно, поклонники Бамстеда, Араша, Садика и Раффина болели за своих кумиров, но знаешь что? Если в нашей новой категории уже столько звезд со своими армиями фанатов, то у нее огромный потенциал для роста. Это меня радует, и я с гордостью ношу титул чемпиона Классик Физик.

 

    История выступлений Бреона Энсли:

  • 2012 NPC Excalibur – победитель
  • 2012 NPC Titans Grand Prix – второе место в среднем весе
  • 2013 NPC Los Angeles Championships – абсолютный победитель
  • 2013 NPC Чемпионат США – победитель в среднем весе
  • 2014 IFBB New York Pro – дисквалификация
  • 2014 IFBB Phoenix Pro, категория 212 – 15 место
  • 2016 IFBB Prestige Crystal Cup -  победитель
  • 2016 Olympia,Classic Physique – 4 место
  • 2017 IFBB New York Pro – победитель
  • 2017 Olympia – победитель

 

Перевод: Rebublicommando специально для http://i-pump.ru/

Понравилось? Поделись с друзьями!

Другие материалы в этой категории: « Крис Бамстед – главная звезда Classic Physique?
Top