Интервью с Джеем Катлером

Интервью с Джеем Катлером

Интервью с Джеем Катлером

Мистер-Олимпия-2001-Джей-Катлер-Ронни-Колеман

 

    Наш перевод интервью с Джеем Катлером, которое он дал ресурсу bodybuilding com в 2011 году:

 

     Джей Катлер возник практически из ниоткуда и почти победил действующего чемпиона Ронни Колемана в одном из самых захватывающих конкурсов Мистер Олимпия в истории. Многие уверены, что он должен был стать первым! Ниже наше полное интервью с Джеем Катлером через несколько дней после конкурса.

 

     bb.com: Поздравляем тебя со вторым местом на Мистер Олимпия 2001! Ты появился почти из ниоткуда и едва не одолел Ронни Колемана. Как ты себя чувствуешь, заняв второе место?

     Джей Катлер: Я необычайно счастлив, т.к. действительно напряженно работал последние несколько лет. Я знал, что в итоге потраченное время и преданность окупят себя. Если честно, то думаю, что никогда не готовился так усиленно ни к одним соревнованиям, и результат меня очень радует.

 

    bb.com: У тебя нет ощущения, что ты должен был выиграть?

     Джей Катлер: Скажем так, Ронни выиграл, и я стал вторым. Это все, что можно сказать о ситуации. Я имею в виду, что можно конечно сравнивать, говорить, что я превосхожу его в определенных моментах, а он меня – в других. Очевидно, что судьи все это учли, когда дали ему первое место, а мне – второе.

 

     bb.com: Таким образом, я полагаю, что ты просто должен жить с этим до следующего года. Согласно мнению судей, ты обошел Ронни в раунде по оценке мускулистости и симметрии, а он превзошел тебя в раундах позирования. Получается, что твое тело лучше, но Ронни опытнее в позировании? Разве не должно выиграть лучшее тело?

     Джей Катлер: Да, обычно оценивают так, но, как я уже сказал, он стал первым, а я – вторым, и я не хочу умолять достижения Ронни.

 

     bb.com: Отчасти это связано с тем, что чрезвычайно тяжело победить действующего Мистера Олимпия.

     Джей Катлер: Да, это так. Такого уже давно не было. Я думаю, что дал ему самый сильный толчок из всех, и потенциально Мистер Олимпия 2002 может стать битвой между ним и мной. Я беспокоюсь об том, чтобы превзойти самого себя больше, чем о том, как подготовится Ронни. Если я выйду в своей абсолютно лучшей форме, то выиграю Мистер Олимпия 2002.  

 

     bb.com: У тебя есть планы по участию в конкурсах в этом году? Или ты просто сконцентрируешься на подготовке к Мистер Олимпия 2002?

     Джей Катлер: На самом деле, я не могу точно сказать. Прямо сейчас мне предстоит много гостевых позирований, у меня множество обязательств. Я сконцентрирован на разработках ISS и маркетинге двух моих любимых продуктов: протеина ISS ProM3 и ISS Zenotrope. Они были выпущены в период моей подготовки к Олимпии. Эти продукты значительно изменили рацион моих добавок, и сейчас, заняв столь высокое место, у меня будет идеальный момент для продвижения этих продуктов на рынке.

 

     bb.com: Многие в мире бодибилдинга сфокусированы сейчас на тебе.

     Джей Катлер: Да, и я собираюсь воспользоваться этим преимуществом.

 

     bb.com: Какие добавки помогли тебе больше всего?

     Джей Катлер: Я использовал ISS ProM3 и ISS Zenotrope. Еще я применял ISS Diurlean, который не содержит эфедрина. Это главным образом растительный жиросжигатель и диуретик. Я смешивал его с ISS Zenotrope. Конечно, я также применял креатин и глютамин, как и большинство парней часто делает. Еще мультивитамины. Но главным для меня был ProM3, который я использовал 3 раза в день, когда готовился к шоу. Смесь Zenotrope и Diurlean я употреблял 2 раза в день перед каждой тренировкой. Это многое изменило.

     Что касается добавок, я уверен, что качество важнее количества. Я могу употреблять меньше порций протеина в день, потому что в ProM3 50гр протеина в порции. Раньше я принимал 75-80 гр протеина за раз, но теперь, с ProM3, мне необязательно так поступать, потому что качество белка в этом случае гораздо выше. Он усваивается в организме немного медленней, т.к. смесь состоит из трех видов протеина. Меньше калорий, меньше жира, очень мало сахара.

 

     bb.com: Что именно изменилось в твоей подготовке к Олимпии этого года?

     Джей Катлер: Время. Я никуда не ездил последние 10 недель перед шоу. Это стало моим преимуществом. Я мог отдыхать, когда мне это было нужно. Я провел все мои гостевые позирования во вне сезона и потом получил время для нормальной подготовки к соревнованиям. Я всегда говорил, что как только я смогу выложиться на 100% для подготовки к конкурсу и отложить другие обязанности в сторону, то получится хороший результат. Однако, тут тяжело предсказывать. На одном конкурсе получается так, а на другом – эдак. Надеюсь, что смогу продолжить преуспевать и становиться лучше. Не обязательно – больше… качество важнее. Тут ведь дело не в размерах. Важно качество мышц, качество тренировки. Всего. Нужно улавливать детали в этом спорте. Надо иметь и размеры, и детализацию. Думаю, у меня они теперь есть. Надеюсь, в следующем году я лучше отработаю мое позирование, и дела пойдут лучше.

 

     bb.com: Каково это – победить парней, которые были твоими кумирами, будучи на годы моложе их?

     Джей Катлер: Приятные ощущения. Это тяжело объяснить, но когда ты действуешь, то об этом особо не задумываешься, потому что после шоу возвращаешься в зал тренироваться. Твоей следующей задачей является маркетинг, стремление вперед и достижение успеха. Я всегда ставил реальные задачи. На самом деле я не думаю о тех парнях, которых побеждаю, потому что борюсь не против них, а с самим собой.

Джей-Катлер

     bb.com: Некоторые думают, что несколько участников (не ты) использовали Cинтол в этом году. Как думаешь, это правда? Как ты к этому относишься?

     Джей Катлер: Я не знаю… Имею ввиду, что не могу судить просто по внешнему виду. Конечно, я знаю некоторых парней, которые пользуются Синтолом, но мне кажется, что это тупость. Это одна из тех причуд, которые приходят и уходят. Я просто думаю, что это еще одна глупая штука, которую люди используют в бодибилдинге в поиске коротких путей. По общему мнению, Синтол должен стать запрещенным веществом, а те, кто его используют, должны быть дисквалифицированы.

 

 

    bb.com: Пресс конференция перед Олимпией в этом году чуть не переросла в потасовку между некоторыми из профи. Что ты 

думаешь по поводу некоторых вопросов, которые там поднимались? Какие впечатление от этих ребят?

     Джей Катлер: Вопрос судейства. Все время одно и то же, поднимаются одни и те же вопросы, но вот у меня по этой теме проблем нет. Очевидно, что выиграть должен лучший, вот и все. Это не изменится. Люди могут высказывать свое мнение. Знаете, Ронни занимал правильную позицию. Он не жаловался, когда его ставили последним. Просто приходите в должной форме и побеждайте. Если вам не нравится то и это, убирайтесь. Вот и все, что я могу сказать.

     Шон (Рей) все говорит и говорит о смене судей, том и этом. Я имею в виду, что он в ТОП-5 уже много лет. Ему ли жаловаться? Он успешен в том, что он делает, он умный бизнесмен. Эти вопросы продолжают поднимать, но ничего не меняется. Ничего и не изменится. Нас судят субъективно. Вас всегда могут не одобрить чужие поклонники или судьи или еще кто-нибудь. Кто сказал, что я должен быть на втором месте? Найдется много людей, кто согласится с принятым решением, но будет и масса других, которые скажут, что Ронни никак не мог победить. Кто-то может сказать, что я даже близок к нему не был. Людям кажется по-разному, наш спорт субъективен.

 

 

     bb.com: Ты дружишь с кем-то из других профессиональных бодибилдеров?

     Джей Катлер: Я с ними в дружеских отношениях, но, на самом деле, ни с кем из них не зависаю. У нас у всех плотный график, в этом дело. Я в поездках почти каждые выходные в году, а когда нет, то мне хочется провести время дома. Я не люблю слишком часто быть вне дома. Мне нравится проводить много времени с женой, нам нужно время, чтобы побыть вдвоем. Она в основном является поддержкой в моей карьере.

 

 

     bb.com: Что еще происходит в твоей жизни вне бодибилдинга?

     Джей Катлер: Прямо сейчас я в основном занят запуском своей страницы в интернете, а когда я свободен, то мы идем на пляж или в кино. Жизнь за рамками бодибилдинга существует, но я тренируюсь 2 раза в день, и мне это нравится. Это то, чем я наслаждаюсь. Я – соревнующийся бодибилдер. Мы тренируемся вместе с женой. Все это для меня бизнес. Помимо работы и тренировок, я не делаю ничего экстраординарного. Некоторые люди отвисают с друзьями. Вероятно, я делаю все, кроме этого. Мы встречаемся с людьми тут и там, но не выпиваем, не тусуемся и все в таком роде.

     bb.com: Каков обычный день Джея Катлера?

     Джей Катлер: Я встаю и выгуливаю своих собак, завтракаю, потом отвечаю на электронную почту. Далее иду в зал тренироваться, после этого иду домой есть. Затем возвращаюсь за компьютер, снова отвечаю на почту, занимаюсь бизнес-вопросами, езжу на почту, перезваниваю людям, а потом, после обеда, возвращаюсь в зал. После 5 вечера ужинаю, в районе 8 часов в большинство рабочих дней жена возвращается домой. Мы идем в кино или сидим дома и смотрим телевизор либо читаем. Иногда выезжаем, чтобы перекусить или что-то в этом роде. Вот таков в основном мой обычный день. С пятницы по воскресенье я почти всегда в поездках на гостевых позированиях или семинарах. В большинство недель я дома только с понедельника по четверг, и в эти дни я тренируюсь 2 раза в день. В поездках я тоже тренируюсь, но обычно только раз в день, рано утром. Потом я делаю свои рабочие дела и лечу домой. Вот и все.

     bb.com: Как ты начал заниматься бодибилдингом? Что вдохновило тебя стать одним из топовых профессиональных бодибилдеров мира?

     Джей Катлер: Когда я начал заниматься с отягощениями в колледже, то увидел у себя значительный потенциал. Я выиграл национальный подростковый турнир. С этого момента я стал трансформироваться. Финансовый успех тоже сыграл большую роль. В бодибилдинге я начал зарабатывать с 21 года, был на контракте с Вейдером с 22 лет до прошлого года, потом подписал контракт с ISS. Деньги и прекрасная поддержка от поклонников всегда поддерживали мое желание заниматься бодибилдингом. Я начал получать письма от фанатов и это дало мне мощный толчок. После этой Олимпии поклонники так поддерживают меня. Это заставляет меня хотеть большего! У меня за спиной прекрасная компания, которая поддерживает меня. У меня есть такие замечательные люди, как моя жена и несколько действительно хороших друзей.

     Я должен продолжать двигаться дальше, пока у меня есть возможность, но, в то же время, нужно следить за здоровьем. Здоровье – это та вещь, к которой я всегда внимателен. Моя жена работает в индустрии здравоохранения. Я имею в виду, что дела у нас идут очень хорошо. Я очень счастлив.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Top