Кортни Кинг: интервью с Мисс Бикини Олимпия 2016

Кортни Кинг: интервью с Мисс Бикини Олимпия 2016

Кортни Кинг: интервью с Мисс Бикини Олимпия 2016

Кортни-Кинг

 

        Перевод статьи в сентябрьском выпуске Iron Man Австралия о Кортни Кинг, ставшей в нынешнем, 2016 году, Мисс Бикини Олимпия.

  • Интервью – Майк Карлсон
  • Фотографии – Бинаис Бегович

 

        Если в фитнесе и бывают вундеркинды, то это Кортни Кинг. Юная жительница Чикаго выступила на первом соревновании еще в старших классах школы, а затем стала самой молодой бикини-профессионалкой в истории, получив про-карту уже в 18 лет. Сейчас, в 22, Кортни Кинг можно считать опытным ветераном – у нее больше выступлений на профессиональных состязаниях, чем у многих ее старших коллег. Опыт и мудрость + энергия юности = страшная сила. Кортни Кинг намерена покорить Олимпию в сентябре. У нее есть нечто большее, чем просто отличная фигура. Девушка с лицом диснеевской принцессы и речью моряка очаровывает сочетанием противоречий. Душевность и дерзость – вот новый образ фитнес-звезды, который представляет Кортни Кинг.

       Интервью Iron Man с Кортни Кинг:

        Как ты начала заниматься фитнесом?

        Кортни Кинг: Мой отец - бизнесмен, и когда я училась в восьмом классе, он решил открыть зал, просто чтобы отвлечься. Там были боксерские ринги, татами для борьбы, всё такое. Сейчас этот зал уже закрыт, но он проработал лет пять, и мы всей семьей постоянно там тренировались. Я занималась соревновательной гимнастикой, бегом и плаванием. Даже пробовала себя во флагболе (разновидность американского футбола – прим. пер.). В общем, была активным подростком.

 

        Как обычно выглядит твой день?

        Кортни Кинг: Я жаворонок, встаю около шести. Сначала лезу в компьютер, а к семи отправляюсь на тренировку. Заканчиваю в 8:15, принимаю душ, завтракаю и иду на работу. Люблю забегать в «Starbucks» и другие кофейни – обожаю кофе и живое общение. Работаю часа четыре, потом возвращаюсь домой, могу немного вздремнуть или учусь на онлайн-курсах. Затем встречаюсь со своими клиентами, отрабатываем позирование.

Кортни-Кинг

 

        Что изучаешь?

        Кортни Кинг: Питание. Я интересуюсь холистической медициной, хотя понимаю, как к этому относятся в бодибилдерских кругах. Пусть я выгляжу чудачкой, но хочу разобраться и использовать целостный, холистический подход для подготовки к соревнованиям.

        Бодибилдинг вроде бы должен укреплять здоровье, но многие женщины – и мужчины – из-за него заработали различные пищевые расстройства и иные проблемы.

 

        Если ты сушилась к конкурсу уже в 17 лет, то знаешь об этом не понаслышке.

        Кортни Кинг: Да уж, я прошла через это дерьмо! Росла я худощавой, но потом началась дисморфофобия, неприятие своего тела, питание покатилось к чертям, я набрала 11 кг, а затем скинула и заработала проблемы с надпочечниками. Постепенно преодолела всю эту хрень, теперь чувствую себя намного лучше.

 

        Наверное, чувство юмора помогает тебе справляться с неприятностями?

        Кортни Кинг: Конечно. Я стараюсь смеяться над проблемами. Раньше всё доводила до предела: если бралась за что-то, то старалась выкладываться на 100%. А теперь научилась относиться ко всему проще. Необязательно загонять себя и становиться психом.

 

        Ты стала третьей на Олимпии 2015, а затем пятой на американском и австралийском конкурсе Арнольда. Что скажешь об этом всем?

        Кортни Кинг: Конечно, выпадать в пятерку после Олимпии – это паршиво. Но я знаю причину поражения, у меня было не лучшее эмоциональное состояние, не удалось подготовиться как следует. Когда чувства расстроены, то можно приложить все физические усилия, но не добиться желаемого от тела. Я выглядела неплохо, но не так, как на Олимпии. Мне, наверное, вообще не следовало выступать, так что пятое место – это просто подарок. Некоторые девушки заняли места после меня, хотя выглядели лучше. Отвечаю.

 

        А что было не так?

        Кортни Кинг: Я была расстроена, потому что мы расстались со Стивом [Куком]. Провели вместе год и разошлись. Это мне тяжело далось, у меня никогда не было отношений с людьми из фитнес-индустрии. Но дерьмо случается, жизнь продолжается. Сейчас у меня всё отлично, набираю форму.

        Примечание i-pump.ru: судя по последним видео Стива Кука, они с Кортни на момент публикации этого перевода снова вместе:

 

        А попробуешь снова встречаться с качками?

        Кортни Кинг: Ни за что на свете. По-моему, они говорят только о себе: «я, я, я». В жизни нужен здоровый баланс. Стив, правда, был нормальным, но мы расстались по иной причине. Скажу так: я не собираюсь сближаться с теми, кто выступает на соревнованиях.

 

        Но встречаться, например, с учителем младших классов тебе было бы скучно?

        Кортни Кинг: Вовсе нет! Профессия вообще не имеет значения. Если тебе хорошо с человеком, то всё в порядке.

 

        Расскажи, как ты тренируешься.

        Кортни Кинг: По утрам я предпочитаю ВИИТ по круговой схеме, например, на велотренажере. Медленные кардионагрузки не для меня. А после обеда тренируюсь с железом 5-6 дней в неделю.

 

        Как выстраиваешь силовые тренировки?

        Кортни Кинг: Я занимаюсь по самочувствию, нет строгого расписания. Понедельник – день ног. Если в понедельник ноги не восстановились после походов и велопрогулок выходных, то я даю им еще отдохнуть. Надо слушать свое тело.

        Иногда добавляю объема, а иногда беру вес побольше и делаю меньше повторов. Вообще я не из тех, кто рельефит ноги адской кучей упражнений. Мне надо добавлять мышц.

 

        Какую часть тела у себя считаешь наилучшей?

        Кортни Кинг: У меня очень хорошие плечи и ноги. Дельты не такие объемные, но хороший костяк и трапеций не видно, поэтому выгляжу широкоплечей. Но больше всего хвалят ноги, говорят, они у меня растут от ушей.

Кортни-Кинг

 

        Расскажи о своей диете.

        Кортни Кинг: К выступлениям я готовлюсь с углеводным циклированием: два дня низкоуглеводных (85- 100 граммов), один – высокоуглеводный ( 200 граммов). Для меня это работает. В низкоуглеводные дни потребляю больше жира, в высокоуглеводные – урезаю.

 

        Ты сильно отличаешься от других бикинисток. 

        Кортни Кинг: Сегодня мне сказали, что выгляжу очень цветущей. Наверное, потому что я не увлекаюсь косметикой. Никогда не красила волосы. Не вкачивала в губы всякую хрень. Я предпочитаю выглядеть милой, а не сексапильной. Мне кажется, это клёво. У меня больше юных фанаток, чем зрелых «мамочек». Понимаю, что вся фитнес-индустрия процветает из-за желания людей стать привлекательнее, «секс продает», но мне нравится мой подход.

 

        Однако твои спонсоры – «Celestial Bodiez», которые тоже это продают.

        Кортни Кинг: Это правда. Но у них высочайшее качество. Селеста и Пи Джей Брауны сделали свое имя брэндом и работают на репутацию (прим.i-pump.ru: Pj Braun в т.ч. является основателем популярного бренда спортивного питания Blackstone Labs). Вся их одежда помогает подчеркнуть достоинства фигуры.

        Кортни Кинг на съемках для своего спонсора Celestial Bodiez:

 

        Какие у тебя цели на 2016 год и далее?

        Кортни Кинг: Я обожаю выступать, но хочу создать собственный бренд. Закончу несколько электронных книг, которые сейчас в работе. Раскручу свой сайт, который запустила несколько месяцев назад. Посотрудничаю с новым спонсором – BPI. Еще думаю вернуться к образованию, посвятить время полноценной учебе. И, конечно, нельзя совсем без радостей жизни и путешествий.

 

        А какие цели в спорте?

        Кортни Кинг: Я могу назвать 20 разных мест, над которыми мне надо поработать. Наши самые суровые критики – мы сами. Скажем так: хочу выступить лучше, чем на прошлогодней Олимпии.

 

        Данные Кортни Кинг:

  • Возраст: 22
  • Рост: 165 см
  • Место жительства: родом из Чикаго, живет в Аризоне.
  • Профессия: онлайн-тренер, коуч по образу жизни, студент, ненавижу отвечать «Профессиональная участница бикини-соревнований»
  • Любит: готовить, учиться, кофейни, путешествия, восход солнца, тренировки, семью, смеяться
  • Не любит: нерешительных людей, острую пищу, помидоры, когда жарко ночью, отводящих глаза людей, жуков
  • Любимая полезная пища: всё, что быстро готовится на завтрак, омлеты, оладьи
  • Любимые читмилы: бургеры и батат-фри
  • Слушает: что угодно – от хауса и рэпа до христианской музыки и мотивирующих лекторов вроде Тони Роббинса
  • Любимая книга: «Безжалостный» Тим Гровер
  • Любимое кино: «Спеши любить», «В поисках Немо», «Рокки - 3»
  • Спонсоры: BPI, Celestial Bodiez
  • TWITTER: @courttneykingg
  • INSTAGRAM: @courtneykiing
  • WEBSITE: courtneykingfit.com
  • Фотоальбом Кортни Кинг в нашей группе в ВК

 

Перевод: Republicommando специально для http://i-pump.ru/

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие материалы (по тегу)

Top